4 2013-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
親戚が使っています
度数を間違えてしまい私は使えなかったので、最終的に親戚のところで使っています。パソコンなんかほとんど使わない筈なんですが、掛けやすくて良いと言っています。まあこのまま使って貰いましょう。
近眼用のPC眼鏡はないそうですが、作ってくれないかなぁ。

4 2014-01-25

手元が見え難くなってきたので急遽100均で超小型の老眼鏡を入手したのですが、横幅が狭過ぎてコメカミのあたりが締め付けられて…… ということで、もう少しちゃんとした老眼鏡をということでこちらのお品を購入しました。
・懸案事項だったコメカミ部分の締め付けは、こちらの眼鏡は横幅に余裕もありスプリングヒンジが丁度良い硬さのお蔭か今のところ問題ナシです^^
・デザイン的には、どうせならちょっと変わった物をということで「アンダーテンプル」の物を探していて、丁度こちらのお品がソレでしたので満足です。レスザンヒューマンのメガネフレームっぽくて好きなデザインです^^
・色はネイビーのを購入したのですが、鼻眼鏡にした際にフレーム上端のネイビー部分が若干視界に入ってしまうのが少し残念でした。もし今後新バージョンが出るなら、上端部は透明の物(もしくは上縁無しのアンダーリムの物)が出れば良いなと思います。
・商品のウリの一つである「ブルーライトカット」ですが、レンズに入っているのは極々薄い茶色なので、違和感はそれ程感じませんでした。目の疲れ難さに関してはまだ着用2日目なのでコメントは差し控えます。
・その他、気になった点としては、スプリングヒンジの構造上仕方ないのかも知れませんが、ツルを閉じ開きする際に普通のバネなしヒンジの物よりはフレームに力が加わるためか、レンズとフレームの接合部からギシギシと擦れる音がするので(個体差かも知れませんが)静かな場所での閉じ開きでは気になるかも知れません。
個人的には「グレムリンの仕業」ということで納得することにします。
以上、全体的に見て、個人的にはデザインも着用感もほぼ満足のお品でした。

4 2013-07-13

スマホ用
承知のうえでしたが、やはり奇抜なデザインでした(笑)。赤黒コンビを買ったのでなおさら。でも遊び心があっていいかな。
掛け心地は軽くて良いです。ただ、顔幅の広い人には少々きついかもしれません。
普通のメガネのように掛けると、まつ毛がレンズにあたりますが、私の場合、老眼鏡は鼻メガネにして使うので(テレビなどは裸眼でメガネの上から見るため)、まったく問題ありません。また、そういう意味で、レンズが小さい方が老眼鏡としては使いやすいです。
レンズの色は無色に近く、白い物の上に置いてみて初めて薄く色が付いていると気づく程度です。
でも、スマホやPCを使う時に目に入る刺激が和らいだ気がします。
作りもしっかりしているし、ケースも軽量コンパクトで持ち運びに便利そう。
発送も丁寧で早かったです。
日本製の良いものを手ごろな値段で入手でき、満足しています。

4 2013-05-15

老眼鏡でブルーライトカット機能のあるものを探していてこちらの商品を見つけました。お値段も手ごろでよさそうだったのでお試しのつもりで購入しましたがなかなかいいです。レンズのゆがみは感じられず視界がすっきりよく見えます。長時間のパソコン作業でも以前の老眼鏡と比べて楽になったように思います。
デザインはちょっと奇抜かな、とも思いましたが雰囲気が変わってよいと周りの評判もまずまずでした。色はホワイト×ブラックにしましたがクールな印象です。弦のばねも効いていてずり落ちてくることはありませんでした。他にうれしかったのは、メガネをはずすとき、カチューシャのように頭にかけることが多いのですが、鼻が当たる部分がフレームと一体になっているので髪が引っかからないことです。もう1本持っていてもいいかなと思いました。まだ、老眼は進みそうなのでこのお値段であれば買い直しもあまり苦にならないと思います。欲を言えばもう少し弦が柔らかいともっと楽なんですが、ばねとの釣り合い上難しいかもしれないですね。

4 2015-09-30

バネ丁番がズレを防止します
遠方を見る時は不要なため、ちょっと下げて鼻眼鏡的に老眼鏡を使用しますが、バネ丁番が程よいテンションでメガネを固定してくれるので下がることがなく快適に使用できます。レンズも隅まで歪が少なく快適に使用できそうです。
唯一失敗したのはメガネを下げた際に邪魔になりにくいかと思ってフレーム色を白にしたため、上フレームの白が却って視界の邪魔になることです。

• min21117さん
  • min21117さん

5 2014-03-09

レビュー通りいいです!
自分のパソコンとタブレット用にパープルを購入。レンズにはうっすらと色が入っていて画面の明るさを軽減してくれ、今までみたいに目が疲れずとてもいいです。
私は小顔の方ではありませんが幅は丁度で、鼻もいつも痛くなるのですが今のところ気になりません。一番気に入ったのはデザインで、とってもオシャレです。まだ家の中でしか使用してないので、早く他人に見てもらい感想を聞きたいくらいです。発送も早く、メールの対応も迅速で良心的でした。

• tapsmamさん
  • tapsmamさん

5 2014-03-08

お気に入りのリーディンググラスです!
今までホワイトとレッドを他のショップで購入し、とてもお気に入りで使用していました。度数が弱くなったので再度購入しようと思ったところ販売していませんでした、色々検索していたところこちらのショップにたどり着きました。現在ホワイト&ブラックは手持ちの物があるので、見づらくなったレッド&ブラックを購入しました。老眼鏡とは思えないデザインで友人からよく褒められます。お勧めのリーディンググラスです!

4 2013-12-13

パソコン用に
とても ステキなフレームが 沢山あり 迷ってしまいました。
他店で 2.0の度数のメガネを 買ったんですが、 どなたかのレビューにもありましたように 少し度数が 弱い気がします。ワンサイズ 強めに交換していただこうかとも思いましたが、 まあいいか!で 使用しています。
後 かなり 横幅が小さいです 私は顔が小さめなので 何とかなりますが・・・。もう少しレンズの幅も 広いものにすれば 良かったかな?
下のフレームが 目に入り 気になるので 鼻メガネで使用しています(笑)。

• takahinaさん
  • takahinaさん

5 2013-06-14

使いやすい
レッドの1.0を購入。PC使用時にも使えるおしゃれな老眼鏡で買ってよかったです。私は顔幅が狭いのですが全く問題ありません。鼻のところのガラス様のものがありませんがズレ落ちることもありません。お安いしレビューを書けば送料も無料になるし、いい買い物をしました。しばらく使って使い勝手がよければ職場用にもう1つ購入しようかと思っています。

• ちき★さん
  • ちき★さん

4 2013-04-02

簡易としては十分
眼鏡を作ると遠遠両用などというややこしいレンズになので、なかなか市販のものでは合わせるのは困難です。
以前よりお値段も下がったので、買ってみました。
小顔なのでバネ丁番はずり落ちにくく、良いです。
逆にお顔の大きい方は、こめかみ辺りが痛くなるのでは…という位の、バネの強さです(笑)
眼鏡屋さんで作ったPCレンズ眼鏡と比べると、レンズのブラウンは、やや濃いめでした。

5 2013-03-30

薄いレンズとフィット感良好の軽いフレーム
私は、顔幅が狭いのでフィット感が心配でしたがピッタリでした。
レンズの薄いブラウン色も全然気になりませんでした。
また、レンズの厚みが薄いことにも感激でした。今回は、デスクトップのパソコン用に購入致しましたので1.5を選びました。
因みにタブレットは寝ながら見るので3.0を使っています。
どちらもパソコン対応の老眼メガネの使用で疲れが軽減されました。もっと早くから使っていればと悔やんでいます。

4 2013-03-15

まだ商品を手にしていないので 分かりませんが…。
眼鏡店だと 少々 値段も高いですし 近親とか乱視とかの眼鏡・コンタクトレンズとかは眼鏡店で…と思いますが 老眼鏡は ネットでも…と思い 今回注文しました。3点セットで 安いです! オシャレですし…。なかなかオシャレな 他の人と重ならない老眼鏡で 手元に届くのが とても楽しみです。

5 2012-12-29

ダ○ソーで買った老眼鏡を使っていましたが、ブルーライトが気になっていたので購入。
ブルーライトカットの効果はピンときませんが、今まで使っていたものより疲れにくい気はします。
あと、やはり「金はただ取らない」。
歪みがなく、とても読みやすいです。
すぐ慣れましたが、同じ+1.0でも、100円ショップのものよりより度が強い気がしました。

5 2012-12-04

プレゼント
主人に購入。
PCで仕事するので
最近はPC用の眼鏡が出ているということで。
老眼鏡でPC用を探し、
デザインとレビューが良かったので購入しました。

5 2020-04-27

買って良かったです。
今日届きました😁さっそく使っています。3.5良く見えます。フレームもしっかりしています。ケースも、コンパクトで良い感じです。