「匠の腰楽座椅子 コンフォシート」【腰痛 ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-30

今までで一番
座椅子は3つほど持っていましたが、やはり思い切って購入して正解でした!

4 2015-12-29

座り具合は良く満足しています。
ただ、長く座っていると、材質の硬さが気になります。
痩せているせいか尻が痛くなります。
もう少し柔らかくなっていると良いかなと思います。

• りせ4139さん
  • りせ4139さん

5 2016-05-14

腰の痛みが随分良くなりました
座ることが出来なくて常に横になっているような状態で股関節も痛く、毎日辛い思いをしていました、値段を見て随分考えて駄目もとで注文しましたが
この椅子に出会えたことはほんとに感謝しています、
初めて椅子に座った時には背もたれが硬く背中が痛くて、クッションを置いて使用していましたが半月もすると背中の痛みが徐々に取れて、今では少しの痛みは有るけれど座ることが出来なかった時が嘘のように何処にでも座れるようになりました、腰の痛みが徐々に取れる中、股関節の痛みも随分やわらぎました、諦めていた趣味のトレッキングも難なく歩くことができて嬉しく思っています、
座椅子の深さも丁度良くて大変満足しております、
何時間でも座ることが出来ます、この椅子を作ってくださった人にありがとうの気持ちを込めて商品レビューを書かせて頂きました。

4 2015-11-28

長年使えそうで楽しみです。
[受注番号] 282189-20151116-0766835215
実際に座った事が無かったのですが、思いきって購入してみました。
今まで5千円くらいの座椅子を使っており1年経たずにへたれてきましたが、この座椅子なら座面が硬めでしっかりしており数年持ちそうで期待出来ます。
硬めなのでお尻が痛くなるかなと思っていましたが、今のところ数時間座っても問題なさそうです。
背中の出っ張りや手の置き場が私に対しては高めですが、背中の出っ張りは座り方によって当たったり当たらなかったりするので、姿勢によるのかなと思います。
10才の息子も気に入っているので、取り合いになっています(笑)

4 2015-01-20

座椅子腰痛様
思っていたよりも硬い作りでした。
1時間ほど座りましたが、疲れ等はありませんでした。
しっかり考えて作られているようです。

5 2015-06-08

父の日のプレゼントに
腰の手術をした父も大変座り心地が良いと言っています。
とても良いプレゼントになりました。

5 2014-06-09

腰痛のかたにおすすめ
腰痛のため接骨院に通った際、原因の一つに座り姿勢があると知りました。床に直接座っていたのですが、正しい姿勢の正座以外は極端に腰に負担をかけるばかりとのこと。この座椅子を使用した翌日から腰痛が軽減されました。椅子は安定感があり全くグラつきません。肘掛は立つときに重宝します。座椅子というより低めのソファといった感じ。予算が許せばおすすめです