「MOGU モグ プレミアムバックサポーターエ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-16
  • 産後だからか、猫背だからか分かりませんが腰痛が長引いており、運転中に腰が辛いので購入してみました。背当てを入れると良い姿勢で居られるので、やっぱりあるとないとでは違うかな。色が落ち着いている方が好みなのでプレミアムのネイビーに。杢が入ってるオシャレな感じのネイビーで気に入っています。普通のMOGUのクッションと比べるとやっぱりプレミアムの布地の質感の方が上質でオールシーズンで心地良いのかなと思います。普通のMOGUの布地はヒンヤリしま ・・・(続きを読む
  • ばんじょばんじょさん
  • 3 2019-07-15
  • 車で使いました。背中がかなり真っ直ぐなる感じ。厚みがあるのでハンドルとの距離が近くなるので少し運転しずらい。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-23

外国車にしたら乗り心地が悪くなり、こちらの商品で対応できればとおもい購入しました。
厚みがあり、車には向きませんでした。
ダイニングテーブルの椅子で仕事することがあるため、そちらで使用することに。直角椅子の背もたれに使うのが良いかも知れません。
品物は厚みもあり、縫製も丁寧で発送までもはやく、おすすめです。
枕として使用しても顔に跡がつきにくく良いです。

5 2020-03-22

とってもよいです
贈り物で喜んでもらえました。包装も配送も良かったです。

5 2019-12-19

車用に
これまで10年間使用していたエクボタイプのクッションの中身が駄目になったので購入しました。8の字を逆さにして使用していますが、長さがあり 腰と肩甲骨を支えてくれてとても楽です。普通のMOGUと悩みましたが、レビューで木地がヒンヤリとしていないので冬には良いとあったので、決め手となりました。今のところ、中のビーズが偏ったりヘタレることも無いです。色はレッドを購入しましたが、派手にならず落ち着いてて可愛いです。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2019-11-14

運転用
プレゼントで運転用に購入しました。いいとは言ってますが使っていなので自分では詳しく書けません

5 2019-08-12

義父への誕生日プレゼントに買いました。
ラッピングが豪華でとても素敵でした。
大きかったので入る紙袋がなくて困りました。ラッピング代少し値上げでもちょうどいい紙袋がもらえたら嬉しいです。
このシリーズの抱き枕を使っていますが感触がよくて、高さもありすごく気に入っています。
発送も早くて助かりました。

4 2019-07-19

妻のために
背骨の一部を骨折した妻がコルセットが出来上がるまで、少しでも楽に座れるように購入しまし。使うと少し痛みが和らぐみたいで良かったです。

4 2019-05-01

会社で使用
事務仕事なので長時間座っているとどうしても姿勢が悪くなって腰も痛くなってくる為何とか姿勢を保てないかと購入してみました。自分は逆さまにして使っていますがとても快適です、背中が自然に伸びて気持ちが良いです。ただどうしてもずれてくるので紐でくくりつけています。触り心地も硬すぎずやわらかすぎずちょうどいい感じです、しばらくはこれで姿勢よく保てればいいなと思います。

4 2019-11-01

車を運転する際に腰が痛くなるので購入しました。かなり、痛みは軽減されると思います。いろいろと動かして腰に合うようにして使っています。

5 2019-08-31

もちもり感もあっていいです。
できれば、お尻の下までも部分も
ほしいです。

4 2019-06-10

デスクワークが多いので購入してみました。
腰から背中に掛けてが少し楽になりました。

4 2019-03-16

普通のMOGUのクッションと比べるとやっぱりプレミアムの布地の質感の方が上質でオールシーズンで心地良いのかなと思います。普通のMOGUの布地はヒンヤリしますが、プレミアムはサラッとしていますがヒンヤリ感も無く心地良いです。
今後も大切に使っていきたいです。

5 2018-05-05

主人の誕生日に娘からのプレゼントです。
車、職場で使えるようにグレーにしました。
気に入って使っているようです。

5 2018-05-01

ブルーを購入
最初は期待したほどでもないかな…とは思ったものの、最近たまたまクッションなしでいつもの椅子に座ったところ、このクッションがあるのとないのとでは、全然椅子の座り心地が違うことに気が付きました。触った感触も気持ちいい感じですし、背もたれに置いておくと、お尻から背中までナチュラルにフィットします。配送も問題なく良かったです。

5 2019-03-30

落ち着いた色です。
職場用にグレーを購入しました。
落ち着いた色で、職場でも主張しすぎずとてもいい感じです。
見た目もかわいく、満足しています。

4 2019-02-28

母にプレゼントしました。
背骨の手術をした母にプレゼントしました。ソファーでなるべく背筋を伸ばすように座るためとても良いそうです。形もある程度自分の体に合わせられるのがいいようです。