4 2017-01-07

やっと届きました。
年始早々に注文したので届くまで日数がかかりました。早速取り付けてみましたが、取り付けは簡単でした。シガーソケットから電源を取り、配線が見えないように工夫したところ、配線はほぼ見えないようになりました。10分もあれば取り付け可能と思われます。工具は使いません。ただ不満な点は説明書に書いてある内容が分かりづらい!取り付け後に操作してみたところ、ある程度は分かるようになり、普通に録画はできましたが、詳細な設定はできませんでした。よって星4つとしました。又、カメラが助手席寄りに付いているので、画面がやや左よりです。カメラで真正面を写すと、今度はバックミラーが見えにくくなります。見た目はすごくかっこいいです。

5 2017-08-10

取り付け簡単
現在、吸盤取り付けタイプを持っているのですが、長時間付けていると落ちてしまい壊れる可能性があるので使用していませんでしたが、気持ちを入れ替え再度購入することにしました。今回は、ルームミラー型ドライブレコーダーにしてみましたが、操作スイッチが前面にあり操作しやすくモニターも見やすいのでとても満足しています。ただ、後で考えてみたらバックカメラ付きにすれば良かったと思っています。

4 2017-04-16

価格相応ですね
まずスクリーンセーバーに切り替わるのが最短でも3分後です。ルームミラーに前方の映像が映っていて、特に夜になると眩しいので運転しない方が良いと思います。
作動確認の表示(ランプ)が無いので、作動しているか分かりません。
1週間程経って録画映像を確認したら、数分しか録画していなかったり、1時間以上録画していたりです。
上手く記録されてる時に事故を起こす様に、努力が必要です。
また、全く作動しない時も有ります。
そんな日には、絶対に事故は起こせません。
この価格ですので仕方ないと思いますが、星は1つ減らせて頂きます。

4 2017-09-06

ドライブレコーダーの購入
いつかは取り付けなければと思っていたので購入を決めました。
種類が多いので悩みましたが、取り付けが簡単なのを選びました。
なお、説明書がもう少し詳細であればと思います。

5 2017-03-21

手軽に取り付けられる
簡単に取り付けられるので初めての人でも安心。

4 2017-02-10

視界が、開けました。
以前取付けてたドラレコは、視界が悪かった。これはフロントガラスがすっきりして良いです。取説は、案内不十分ですが、簡単に取付け出来、操作も簡単だと思います。ただ、モニターが出てるとルームミラーの視界はよくないですし、モニターについ目がいきますので、安全の為、消してたほうが宜しいかも。

• DAY5327さん
  • DAY5327さん

5 2018-10-16

遅くなりましたが、レビューさせて頂きます。受け取りも商品も満足させて頂きました。
また購入の際は利用させて頂きます。

• 安寿8231さん
  • 安寿8231さん

4 2017-09-10

使用は快適
早速取り付けました、BMWのミラー取り付けでしたが、取り付けバンドが少し短く斜め取り付けで不完全の形ですが落ちることはないでしょう、他のレビューにもありましたが、取説が説明不足で録画再生方法等、なかなかできませんでした、わかりやすい取説を望みます。

4 2017-09-02

***
説明書もわかりやすく、価格も手頃で良かったと思います。

4 2017-08-22

いいですね
取り付けも簡単だし、いい感じです。
ただ慣れるまでは右側に写る画像が気になるかも…

4 2017-07-27

簡単に取り付けることが出来ました。
ミラー型なので簡単に取り付け出来ました。
希望としてカメラ方向がもう少し自在に動かすことが
出来れば最高だと思います。

4 2017-05-31

注文して直ぐ届きました
注文して直ぐ届きました。ミラー型のドライブレコーダです。楽しみです。

5 2017-05-07

ドライブレコーダーの買い替え
以前使っていたタイプは、ウインドウに吸盤で張り付けるタイプで、走行中に度々落ちて危険極まりなく、とうとう電源コードの根元が折れ今回買い換えました。
バックミラーに簡単に付けられ脱落の心配もなく、安全運転が出来申し分なし。
店舗・配送方法共に申し分なく簡単に取り付けられました。

4 2017-02-26

コスパは満足
到着後 早速取り付けました
画像もきれいで満足しています
取扱説明書が簡易すぎてよくわからないのが残念です

4 2017-02-07

再購入
1回購入し、しばらく使ったところ、非常に良かったのでセカンドカー用に再購入しました!2回目も問題なく作動し安心しました。