5 2021-06-22

会社の上司がネットショッピングで〇万円ほどで買ったというので、自分も梯子が欲しかったので購入しました。値段もリーズナブルで、しっかりした作りになっていると思います。
ついたその日に、雨どいの掃除をしました。2連の長梯子より使い勝手が良いので満足しています。
ちなみに使ってないときは、詐欺用代にしています。

4 2020-05-03

色々ありますが
レビュー欄に書かれている内容はほぼ当たっています。
表面にキズが有りますが、使用に問題はありません。ただ足を付けるときに接断面がそのままですので付ける時は軍手をした方が良いです。
次にワッシャーが付属されていません。必須かよく分かりませんがホームセンターで8個24円で買いました。
また、ステップが狭いので、体重が足の一部にかかります。これだけは注意が必要かと。靴にもよりますが意外と危険です。つま先ばかりで昇降しない方が良いですよ。
ただし、折り畳みなので省スペースであり、台形に出来て幅広く横移動出来るのは大きな利点です。またネットで探せば分かりますが、はしごの種類が少なく、選択肢が絞られている中で、このタイプをこの値段で買えたので星4つです。

4 2018-10-08

他の方も書いてましたが、研磨がされてなくて手に刺さりました。プレートは、ガタッとして怖くて全く使えませんでした。
同じようなはしごが、どこのショップにも売ってましたが、安さに釣られました。保証が一週間しか無いのが心配でしたが届いて直ぐに開けてみました。始めから付いていた脚を付け替えるのに、ちょっと女では力が不足しましたが、孫の手を入れてカンカンと外したりして。なんとか交換出来ました。抱えられない位ではなかったので良かったです。

4 2017-09-22

窓拭きに
窓拭き用の脚立を探していてこちらを購入しました。
コの字型に出来るのでいちいち梯子を移動させなくても窓拭き出来るので便利です。
ただ、重すぎるのと形を変えるのがちょっと面倒くさい。。。もう少し分かりやすい説明書が欲しいです。
重くてどっしりしているから安定感があるのですが、畳んでも結構な大きさなので収納に困ります。あと専用プレートの端がすこし鋭利なので素手で触るのは危ないかも。気を付ければ問題ない程度です。

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2016-09-11

使いやすかった。
使い勝手ですが、私の身長は178センチ、110キロと重いです。
2.7mある天井へ照明器具3つの取り付け、取り外しのために購入。
M字にして使用しました。がっしりして、私のような重い体重でも
大丈夫でした。ただ、M字にして使うと脚立の足の部分がゴム製でも
尖るような使用になるので、段ボールを二枚重ねて、傷防止用に使うと
傷はつきませんでした。台形型に使うと脚立の足と床が平らに接するので
傷防止用の段ボールはいらないと思いますが、念のために作っておいた方が
良いかなと思います。木の板を敷いてもいいと思います。
ただ、脚立についている油のにおいがキツイので、乾いた布で使用前に
ふき取るとにおいが軽減されます。
段ボールの箱にこのにおいがしみついているので、私はファブリーズを散布してから箱を処分しました。
それ以外の点は、価格のことを考えると十二分に重宝するものだと満足しています。照明器具を業者に頼むと脚立の金額以上するので、助かりました。
良い買い物をしたと思っています。

5 2016-08-18

良いはしごです。
3.7mを購入。
当初レビューで重重が有るとか・・
ロック部が固いとか・・・
匂いがキツイとかが書かれ少し心配でしたが・・
到着し持ってみると意外と軽く
ビックリする程の重さは全く問題無し。
ロック部も小学生の子でも操作出来る程度の固さの為
操作性も全く問題無し。
匂いも製造工場した際のグリスだと思いますが2〜3日で消失
家の中で保管でもしなければ問題無し。
どうしても気になるのなら
一度パーツクリーナーでそのグリスを洗浄し
ホームセンターのスプレーグリスも塗れば良いだけ。
その他多機能はしごでは十分な機能が有ると思います。
迷っている方が居れば・・購入しても損は無いですね。

4 2016-05-15

倉庫、洗車、その他用に
使い方色々で便利だと思い購入しました。 倉庫ではロフトに荷物を上げるのに足場として、また脚立にも出来て結構高さも満足できます。 ワンボックスカー洗車にも今までは脚立だけだったので何度も降りて移動していましたが、1Mの高さの足場として使えば片側洗うのには十分に洗えて時間も短縮、また安全に洗えます。 ハシゴとしても結構な高さになるのでちょっとしたのにはいいと思います。 若干重量はありますが、通常の脚立を買うと同じくらいの価格になると思うので絶対お得で満足できると思います。

4 2015-11-16

まだ使用していませんが、庭木の剪定、外壁掃除、洗車、等々、主に屋外(庭)で使用することを目的として購入しました。
最初は5段タイプの購入も考えていましたが、ほかの方の「意外に重い」というレビューを見て思いとどまり、3段タイプを購入しました。
結果、私(50代女性、身長153cm)が扱うには3段タイプで正解だったと思います。
油はたしかに多いようですが、屋外で手袋をして組み立てたので、さほど気にはなりませんでした。
いろいろな用途に使えそうで楽しみですが、付属のスパナが使いづらく、スタンドの取り付けに思いのほか時間がかかってしまいました。
そのため、マイナス1としました。

5 2015-05-25

とりあえず組んでみました。
組み立て式の足を取り付けましたが簡単に取り付けれました。適当だった為か少しガタがあります。重量は想像道理でしたし、関節のストッパーも操作容易でした。ただ、関節を曲げる順番や、曲げ方に少しの慣れが必要そうです。
専用プレートも購入しましたが、やや強度に不安があります。ずれないよう、タイラップ等で固定が必要な気がします。
いろいろ書きましたが、思ったとおり良かったです。

5 2022-03-31

4.7mを購入して気に入ったので、利便性を高めるべくもうちょっと短いタイプを購入しましたが、大正解。おかげで作業可能範囲がさらに拡大し、やりたいこと・やれることが増えて困ったものです(笑)。ただ専用プレートは、きちんと設置しないとプレートが跳ね上がったり、踏み外しやすくなるので注意が必要です(取説にも記載してありますが)。

5 2021-10-30

入荷待ちの商品になっていたため、かなり待った気がしました。
商品そのものは皆さんが書いているとおり軍手をして取り出し、いろいろな形をしてみました。使用状況に応じて対応出来そうで満足しています。
ひとつだけミスをあげれば、包装の段ボールに配達員の方へ「お客様が持っている」と書いてあったこと、さすが中国、私は「待っていました」

• suFF73さん
  • suFF73さん

4 2021-08-08

商品到着時、全体的にオイルっぽく、ベタベタしていました。まだ、使ってませんがサイズ感がちょうどよさそうです。見た目よりも軽いのでそのあたりは〇。付属のプレートはバリがあるので注意が必要ですね。表面のオイルを拭き取り近日中に使用します。エアコンのフィルタ掃除に使う予定ですが。天井が高い家なので何かと重宝しそうです。気になるところは耐久性ですが、こればっかりは使ってみないとわかりませんね。

• chi・naさん
  • chi・naさん

4 2021-08-01

女の私には少し重いです。
やっと主人に手伝ってもらって
高い所の木が切れました、
屋根もたまに見てみると良いかもと思いました。
もちろんこの大きさの脚立に比べれば軽いです

4 2021-01-05

いろいろな形と場所で使えてとても便利なはしごです。ゴム足が角度を変えれないので使い方によっては浮いてしまいます。アルミ天板の精度が悪く幅がきつかったり緩かったりします。

5 2020-10-16

ずっしりと安定感があり安心
配達の方が持ってきた時にすごく重そうに見えましたが、実際使用してみるとずっしり感がありますが、持てなくは無かったです(女)。すべり止めをつける時もスムーズでした。本日使用しましたが、安定感があり安心です。関節部のロックをスライドする時は常に軍手使用しました。最初はバチンとする音に驚きましたが…サイズもこちらで良かった、もう少し高くなると取り扱いが大変になったと思います。