【残暑見舞いクーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 小さくたためて多彩に使える
  • 裏庭の5mの斜面を登る階段に使用する目的で3.7mタイプを買いました。保管場所は縦横高さが2m強の物置に置くので、最初4.7mタイプを買おうと思っていたのですが、斜面の最上部まではしごが届かなくても、上った際に手が届くので、横移動させる際の重さを考慮して3.7mに変更しました。3.7mタイプの4つ折りを選ぶのであれば、スーパーラダー3.8mの方が格好良くて小さくたためると思ったのですが、スーパーラダー ・・・(続きを読む
  • Dr.McCOYさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,185
  • 3 2015-01-22
  • こんな感じかあ
  • 脚立本体に支えの取付が必要になりますが、本体側に付いているパーツの取り外しが必要になりますが。固くて、なんとか取りましたが勢いで本体側のフチで指を切ってしまいました注意書きをするか、簡単に取れるようにヒモでも付けた方が良いと思います商品自体は予想通りで満足出来るレベルでしたが、足場プレートは『カエシ』の造りが悪くズレます。工具が有れば自分で調整し、確認してから使った方が良いでし ・・・(続きを読む

4 2017-04-27

DIY用
駐車場の柱が錆びてきたので、高い所の塗装作業用に購入しました。
作りがしっかりしていて多機能なのは良いですが、皆さんの感想通り、かなり重いです。3段タイプでこれだけ重ければ、5段タイプは一人で持ち運ぶには結構苦労するんじゃないでしょうか。
問題のプレートですが、送られてきた状態のフックをもう少し立ててあげればズレ落ちる心配は無いと思います。高所恐怖症の私としては、プレートの厚さにも若干不安はありますが、75kgの私が載っても特に問題はありませんでした。

4 2017-06-23

デカい…(笑)
思いの外大きくてビックリしました(;^_^A
重さも…とりあえず包装されたまま倉庫に運ぼうと思ったのですが、重すぎて一苦労でした。子どもと二人で持ち上げてなんとか…プレートを別で運んだらまだマシなのかな??男の人やったらいけると思います。
まだ使用はしていませんが、主に洗車用に使用しようとプレート付きにしました。
色々店を回って探しましたが、これだけ多機能でプレート付きなものはなかなか無く、金額は断然安いと思います。
商品には満足していますが、重さがちょっと…でしたので☆-1にさせていただきました。

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2016-09-11

使いやすかった。
使い勝手ですが、私の身長は178センチ、110キロと重いです。
2.7mある天井へ照明器具3つの取り付け、取り外しのために購入。
M字にして使用しました。がっしりして、私のような重い体重でも
大丈夫でした。ただ、M字にして使うと脚立の足の部分がゴム製でも
尖るような使用になるので、段ボールを二枚重ねて、傷防止用に使うと
傷はつきませんでした。台形型に使うと脚立の足と床が平らに接するので
傷防止用の段ボールはいらないと思いますが、念のために作っておいた方が
良いかなと思います。木の板を敷いてもいいと思います。
ただ、脚立についている油のにおいがキツイので、乾いた布で使用前に
ふき取るとにおいが軽減されます。
段ボールの箱にこのにおいがしみついているので、私はファブリーズを散布してから箱を処分しました。
それ以外の点は、価格のことを考えると十二分に重宝するものだと満足しています。照明器具を業者に頼むと脚立の金額以上するので、助かりました。
良い買い物をしたと思っています。

• DAYTONA675さん
  • DAYTONA675さん

5 2017-06-10

さっそく利用してみました
いろんな角度で利用でき大変便利だと思います。ちょっと重いのですが、これくらいあった方が安定性があり、いいみたいです。良い商品です

4 2017-06-08

これから使ってみますが説明書を見る限り
色んなことができ、活躍しそうです。

5 2016-12-19

吹き抜けの窓と梁の掃除用に購入。はしごとして使用しましたがしっかりしてて安定感はあると思います。ただ重くて女1人では動かすのが難しいです。足場が細いので靴下で上がると足が痛いので、上靴をはいて上がると大丈夫でした。折りたたんでも結構大きいですが、物置に入るので、この先の吹き抜け&エアコン掃除を考えると購入して良かったです。

5 2016-12-16

良かったそうです
主人が組み立てました。大満足だったようです。他のレビューにあったように匂いが少しありますが、玄関においていても気にならない程度です。

5 2017-07-24

収納時コンパクトになるのがとにかく良いですね。状況により形を変えられるので洗車やガーデニング等いろいろ重宝しそうです。少し重量が気になりましたが利便性の方が優っているので問題無しです。

5 2017-07-12

生垣の手入れをするために購入しました。操作は簡単。たためば小スペースで収納可能。

5 2017-07-12

必要にかられて購入です
はしごも随分便利になりました。この商品は用途によって変化するため一家に一台というような感じがします。安く購入できて非常に良かったです。

4 2017-06-20

軽くていいです
変形するときが少々大変ですが、総合的には満足しています。
子供の遊び場になってしまうので、普段は隠して収納します。

• oh-kenさん
  • oh-kenさん

4 2017-06-04

とても良かったです。
しっかりしてて、良いのですが、折り畳み方と広げ方がイマイチわからず、広がりすぎてしまいました。
どこから順番にひらけば良いか説明があるといいですね。

4 2017-05-13

いいと思います。
屋根裏に上がるのに脚立が欲しくて購入しました。
ちゃんとロックも効いてるしガタついたりもしないので使えると思います。
間接部がアルミでないのでそれなりに重いです。

• pureham1さん
  • pureham1さん

4 2017-05-11

洗車に便利です
軽くてコンパクトになり収納もしやすく購入してよかったです。

• 橘勇さん
  • 橘勇さん

5 2017-01-13

多目的ハシゴ
脚立は所有していましたが足場が必要になり価格とレビューの評価で購入しました。高所での作業も安定しているので安全で幅、長さもバッチリでした。これ1台で、私の場合、ハシゴ、脚立、足場と3役使い回せるので助かります。持ち運びもコンパクトに収まりますので楽です。