【クーポン配布中】≪楽天ランキング1位≫...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 小さくたためて多彩に使える
  • 裏庭の5mの斜面を登る階段に使用する目的で3.7mタイプを買いました。保管場所は縦横高さが2m強の物置に置くので、最初4.7mタイプを買おうと思っていたのですが、斜面の最上部まではしごが届かなくても、上った際に手が届くので、横移動させる際の重さを考慮して3.7mに変更しました。3.7mタイプの4つ折りを選ぶのであれば、スーパーラダー3.8mの方が格好良くて小さくたためると思ったのですが、スーパーラダー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • こんな感じかあ
  • 脚立本体に支えの取付が必要になりますが、本体側に付いているパーツの取り外しが必要になりますが。固くて、なんとか取りましたが勢いで本体側のフチで指を切ってしまいました注意書きをするか、簡単に取れるようにヒモでも付けた方が良いと思います商品自体は予想通りで満足出来るレベルでしたが、足場プレートは『カエシ』の造りが悪くズレます。工具が有れば自分で調整し、確認してから使った方が良いでし ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

小さくたためて多彩に使える
3.7mタイプの4つ折りを選ぶのであれば、スーパーラダー3.8mの方が格好良くて小さくたためると思ったのですが、スーパーラダーは伸縮部分があまりに多く、室外で使用する際に伸縮部分に砂や汚れが入って使用できなくなることが容易に想像できたので、折りたたみ式のこちらを選びました。(スーパーラダーは室内使用の方向きだと思います。)
結果、3.7mの折りたたみ式を選んで大正解でした。
ホームセンターで同じくらいの長さの2つ折りと比べて重さは同じくらい軽いですし小さくたためるので持ちやすいです。
納品時ににおいがあるとのレビューもありましたが、メーカ直送だと当然の程度の油ですので、新品感を感じられて安心です。
取説も日本語でしたよ。(写真参照)
開き方が多彩で、カーポートの屋根洗いやSUVの洗車にも活躍しそうです。

4 2015-11-17

車庫の上にあがるはしごが欲しかった
実際に届いて車庫の上にあがれる長さなのか心配していたらピッタリの長さで良かったです!それに使い易くワゴン車の屋根も掃除ができ作業台まで付いていて便利でした!はしごを曲げる部分がロックが付いていて、しっかりカチット音がしてやり易かったです!体重100キロある私でも何にも心配なく、スイスイあがれました!

• かすーさん
  • かすーさん

4 2015-09-18

ロックが重いかな
品質は、満足いく物でした。
重さも、このぐらいは仕方ないと思います。
ロックが硬くて使いにくいかな、それほど頻繁に使うものではないけど
少し気になりました。

• 鎌倉涼さん
  • 鎌倉涼さん

5 2016-02-02

洗車するのに購入
車の天井部分を洗うのに苦労していました。
踏み台等だと数ヶ所移動させながら洗うので一気に洗えないのでストレスでしたが
こちらの商品では横にスライドしながら洗えるので楽々です
身長と車種によりますが商品に高さもあるのでほぼ天井全面が片側から洗えました
※身長176センチ車種はCX-5です
脚立の足に固定するパーツを取り付ける工具が粗末なので別で用意した方がスームーズです
他の方のレビューで書いてた臭いも多少はありますが家の中に保管しないので大して気になるものではありませんでした
重量はそこそこありますが、商品がしっかりしているのとイコールで繋がると思うのでそれは仕方無いかも知れませんね
脚立の購入は初めてですがとても満足しています

4 2016-05-15

倉庫、洗車、その他用に
使い方色々で便利だと思い購入しました。 倉庫ではロフトに荷物を上げるのに足場として、また脚立にも出来て結構高さも満足できます。 ワンボックスカー洗車にも今までは脚立だけだったので何度も降りて移動していましたが、1Mの高さの足場として使えば片側洗うのには十分に洗えて時間も短縮、また安全に洗えます。 ハシゴとしても結構な高さになるのでちょっとしたのにはいいと思います。 若干重量はありますが、通常の脚立を買うと同じくらいの価格になると思うので絶対お得で満足できると思います。

4 2015-11-16

まだ使用していませんが、庭木の剪定、外壁掃除、洗車、等々、主に屋外(庭)で使用することを目的として購入しました。
最初は5段タイプの購入も考えていましたが、ほかの方の「意外に重い」というレビューを見て思いとどまり、3段タイプを購入しました。
結果、私(50代女性、身長153cm)が扱うには3段タイプで正解だったと思います。
油はたしかに多いようですが、屋外で手袋をして組み立てたので、さほど気にはなりませんでした。
いろいろな用途に使えそうで楽しみですが、付属のスパナが使いづらく、スタンドの取り付けに思いのほか時間がかかってしまいました。
そのため、マイナス1としました。

4 2016-05-02

多機能な使用が出来ます。
注意事項に有りますがガタツキが気になるます。
可動部・専用プレートがスチール製なので重量が重くなっているようです。
剛性・強度を考慮すると重たくなりますがアルミ部材はそれなりに出来ている
と思いますが。仕上がりが今ひとつでガタツキになってます。
梱包も雑ですが価格なりです。
屋外保管するには不安があります。
安定度・強度はあるので日曜大工・洗車等には十分使用出来そうです。

5 2016-03-19

満足
注文して直ぐに届きました
値段の割にしっかりした商品でした
家のDIYには十分です

4 2015-11-02

吹き抜け部分の窓用に
二階部分の吹き抜け窓の掃除用に、長さがあり、コンパクトに収納出来る脚立を探していた所、この商品を見つけました。
組み立てる際にロックが少々硬く、手に油がつくのが気になりました。
ですが、頻繁に使う物ではないと言う事・長さがある上にコンパクトに収納できる脚立は中々無いので、購入して良かったと思います。

5 2015-08-27

満足!!
3段のタイプでもけっこうな重さがあります
でもそれが堅牢感、安心感につながります
可動部に潤滑油が塗ってあるので…素手だと手がベタベタになります
まだ1回しか使ってませんが、いろいろなスタイルで使えるところが良いと思い購入しました
ロックラッチの外し方、やり方の詳しい説明か動画などがあるともっといいと思いました
でも役に立ちましたし買って良かったと思いました!

4 2015-08-08

高いところに届くし、いろんな使い方ができるのは便利ですが少し重いです。
また折りたたんでもサイズ感は少し大きいです。
はしごの曲がる部分の操作が少しやりづらいので、もう少し簡単に操作できるようになるとまだ使いやすいと思います。
プレートがついていますが固定されないので、しらずしらずのうちにずれてしまい、踏み外してしまいそうです。なにか簡易的に固定できたらよいと思います。

4 2015-08-06

レバーに付着している油の量がスゴイですね。耐久性と安定感に不安もありますが、油のせいもあって4点です。

5 2015-08-01

ハイリフト車の洗車には
便利です。
多彩なバリエーションに変化するので用途が広がりますね

• fairwaykeepさん
  • fairwaykeepさん

4 2015-08-01

満足です。
大きなサイズもありますが、このサイズで十分でした。
重たいや操作性にコメントする方がいらっしゃいますが、
重量は同サイズの脚立に比べて少し重いくらいかと思いました。
操作性も安全性を考えると少し暗い悪くても仕方ないと思います。
どうすればどういう形状になるかを把握しておけば、バリエーションが
多いので、利用価値は高いと思います。
これから色々と使わせてもらいます。

4 2015-07-18

予想以上に重い
届いたその日に、すべての形にしてみました。基本的には希望通りでしたが、意外と重いです(しっかりとした造りなため仕方ないとは思いますが。)。洗車での使用を想定していたのでちょっと持ち運びが大変かなと感じました。しかし、はしごにした時には3.7m位になるため、リビングの吹き抜けの窓掃除に活躍しそうです。