4 2022-10-27

脱衣所の器具が屋内配線直結で工事必要であったため、既存のカバーそのまま使える事もありクリアカバーで購入しました。
付属のケーブルは助かります。goodです。
工事前提の方には持って来いです。

5 2014-07-21

電気代節約
LED蛍光灯(丸形)を初めて購入しました。電気代が安くなるというのと、寿命が延びるというので、今回は試しに30型を2本購入しました。明るさは少し暗くなる程度で特に気にはなりませんでした。グロー管方式ならば簡単に接続できお勧めです。今後、居間の照明もLEDにしていきたいと思います。

5 2017-02-23

十分に明るいです
玄関の灯りは点けっぱなしの事が多いので、蛍光灯からLEDに交換しようと思い、この商品にたどり着きました。ちょっと安すぎたので心配したのですが希有に終わりました。元々付いていた30W型丸形蛍光灯と、まったく遜色ない明るさです。そして心配していた色味も、昼白色と変わりありません。問題は今後の耐久性のみですね。取り付けて5日経ちますが、今のところ問題ありません。長く保ってくれることを祈るのみです。
とりあえずはお薦めできます。

• ymmy4907さん
  • ymmy4907さん

4 2014-12-21

少し暗いけど省エネ
クリアとホワイト1本づつ届きました。
グロー式1灯シーリングの30型蛍光管と交換しました。安定器はそのままで、グロー取り外しての取付です。
明るさは、交換前の蛍光管(使用時間不明)88ルクス(直下の床で測定)クリア62ルクス、ホワイト56ルクスでした。
消費電力は実測で、交換前107V×0.43A=46VA、交換後107V×0.03A=3.2VAでした。
クリアは、若干青みがかった光で、ホワイトの方が蛍光灯の光に近いように思います。交換前は、セード全体が光って光源のシルエットはわかりませんでしたが、交換後は、セードを通して光源の丸い部分だけが光っている感じです。

5 2014-11-19

透明タイプは、LED自体が見えるため、購入の決断には迷いがあったので、お試し用に、カバーの付いた蛍光灯(浴室と、シャンデリアタイプの蛍光灯5灯のうちの1灯)を交換するため購入。

明るさに満足(前回購入した「白」が薄暗かったため)。
この明るさで、消費電力 9Wは魅力です。
電源を入れると、パッと点灯するのは良いですね。
その後、残りの4つの蛍光灯が遅れて点灯するのは気になりますが。
また、
LEDの鋭い光は、蛍光灯のカバーにカッティングされた透明部分から漏れるキラキラとした光に変わり、とても鮮やかで綺麗です。
カバー付きの蛍光灯の交換にはお勧めです。

これまでは、高価なので徐々に蛍光灯からLEDに変えようと思ってましたが、シャンデリアタイプの蛍光灯の残りの4灯は、次回購入し、全て交換したいと思ってます。
脱衣所の1つを加えると、合計5本なので。
前回購入した「白」では、電源スイッチを切ると、LED蛍光管が消えた後、一瞬光ることがあり、気になっていたが、今回購入した「透明」タイプでは、1度も発生していない。

5 2018-04-15

取り付けも難なく完了し、満足です。
ありがとうございます

5 2016-11-17

明るくなった
今日商品が届き早速取り付けを行いました。取り付けは従来の蛍光管の交換と同じでグロー球を外すだけで容易でした。これまではグロースターターが5秒位してから働きそこから瞬きし漸くして点いていました。が、明かりが暗く感じていたのですが、取り替えてみると見違えるほど明るくなりました。シャンデリア型の蛍光灯だったので、LEDのシャンデリア型は見かけなかったので本当に良かったです。スイッチONで即点灯で器具も新品に間違えるくらいです。消費電力も低いとのこと。、いいことずくしです。

4 2015-10-05

問題なし
30年ほど前に買ったインバータ式高級ガラス製シーリング照明(丸型蛍光管5灯型)のインバータ基板が次々と故障。補習部品確保期間はとっくにすぎていて、メーカも修理してくれない。
数十万した器具を捨てるのはもったいないので、やっと手頃に入手できるようになった、この丸型蛍光管タイプLEDの購入・交換を決断した。
本品はインバータ回路は使えない(どうせ故障している)ので、簡単な電灯線100Vラインに直結する工事で対応。
同等以上に明るいし満足。
あとは実寿命を見守る。

5 2015-03-27

明るさは満足
初めてLED丸型蛍光灯を購入しアパートの共用灯に使いました。
スリガラス透過の明るさは、今までの蛍光灯と一緒の点灯で同等です。
スリガラス面に対して直角方向で見るとリング状に並んだ点光源として見えてしまいますが、LED照明として認識できるので逆に良いかなと思います。
スリガラス面に少し斜め方向になると点光源は見えなくなり、今までの蛍光灯と見え方の差がなくなります。
省エネには間違えなくなるので、あと耐久性を期待します。

4 2015-03-07

明るいです
蛍光灯に比べると、LED光は直線的な光らしく、真下はかなり明るい。
周囲の壁の上方や天井はやや暗い感じ。なので、慣れるまでは、
ちょっと違和感があるかもしれません。ホワイトを買うつもりが
間違ってクリアを買ってしまったのですが、そのせいもあって、
かえって明るかったようです。1/3の電気量でこの明るさなら
いいと思います。すぐに点灯する点も蛍光灯より速くて良いです。

• annie5545さん
  • annie5545さん

4 2015-02-22

省エネのカギ
LED蛍光灯は数本持ってますが、何よりも素晴らしいのは利用時間がとてつもなく長い事。
月一でどこかしらの蛍光灯を交換しなければならない事を考えると、多少値がはっても全く問題ないと言えます。
ただ、惜しむらくは従来品のように色温度の選択肢がない事。
愚妻が、リビングの明かりは暖色系の物をとの希望を持ってる為、そこを変えられないのが難点です。
早く暖色光のLED蛍光灯が出てくれないかと思ってます。

5 2015-02-14

結構明るいですね
本日、ノーマル蛍光灯と取り替え設置してみました。値段が一流メーカーと比べるとかなり安かったので多少の不安はありましたが、全然大丈夫でした。明るさも十分ですね。後は長持ちすることを祈ってます。

4 2015-02-14

若干暗く感じます
既設のシャンデリア4灯(30形8畳リビングルーム)内通常2灯で従来の
蛍光灯で通常使用していました。
今回試しに、その2灯分をLEDに交換したところ真下は問題ありませんが
周囲が暗く光が拡散しない様です。
しかし古くから愛用しているシャンデリア本体を交換することなく
しかも消費電力が下がるのですから経済的です。
また素早く点灯するところがいいですね。
しばらく様子を見て品質が良ければ安い時期を見計らって残りの2灯もLED化
して行きたいと思っています。暗さも解決するのではないかと期待します。

4 2015-01-07

点灯 早い
室温が低くてもすぐに点灯し明るいので朝の貴重な時間が得した気持ちになりました

4 2014-12-29

明るいです
昼光色と同時購入ですが、透明のほうが明るいですね。上のほうは構造上暗くなるのは仕方ないですが、照られている部分は思った以上に明るいです。実用品には十分な商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)