【着後レビューでクーポンGET】タイヤチェ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • これで十分
  • 【デザイン】デザインを気にする性質のものではないと思います。【取り付けやすさ】試してみましたが、金属チェーン恐るべしの簡単さ。何より、「輪」が開いているのでタイヤの後ろでロックを手探りで掛けたり、タイヤを半回転したりする面倒がない。練習ではとても簡単でした。【乗り心地】まだ試してません。年に一度使うかどうか。多少ガタガタするほうがスピード出さなくて安心な面もあると思います。【氷 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-28
  • C/P良さそう
  • 急な雪のための非常用に購入しました。だから、未だ使用していません。(前に購入したのも一回も使う機会がありませんでした。)但しタイヤに装着するまでは練習を兼ねてやってみなした。ジャッキ不要とは言うものの当然ながらジャックアップした方が簡単にできます。時間も変わらないと思います。性能の方は不明ですが一応チェーンですからアイスバーンではスタッドレスよりトラクションは良いはず。ケースの ・・・(続きを読む
  • ゴンベ2459さん

4 2017-01-13

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
やや満足
175/70R14のタイヤ用に購入。練習するためショッピングセンターの駐車場で装着してみた。少しなめていました。タイヤ裏側でチェーンがもつれてなかなか出てこない。タイヤ1本装着所要時間15分。2本目装着10分。練習次第ではタイムも縮まるかも。チェーンサイズの12mmは少し細い感じがする。スキー場などの雪深い場所でしっかり雪をかき込む事ができるかはわからない。

5 2017-02-15

• 耐久性:5
社用
福岡で購入しました。昨年雪で苦労しましたので購入です。使用後と思いましたが、運よく、まだ使っておりません。期待値です。

4 2017-02-11

大雪で走行
今回の大雪で初めて走行してみました。
取り付け自体はとてもしやすかったです。
また、ノーチェーンなら走行できそうもない深雪路でも雪を噛んで走行できました。これで大雪でも安心して過ごせそうです。ありがとうございました。
ただ、取り付け時にはチェーンが絡まってほどけにくく、収納時にはケースの中に入れにくいです。しかし、慣れればOKなのかなと思いました。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2017-01-19

• 耐久性:5
雪に間に合った!
天気予報の長期予報を聞いてから、雪対策に購入しましたが、すぐに届いて雪が降る直前に届き、間に合いました。装着も簡単で初めてでもすぐに出来ます。コストも安価でまた利用させていただきたいです。

4 2017-03-11

• 耐久性:
商品は綺麗で、予備として使う、ちょっと細いなあ、偶に使うのはまあまあいけそう。まだ、使ってないんですが。

5 2017-03-01

• 耐久性:
まだ未使用ですが。
あす楽対応商品だったため、とても早く到着しました。ありがとうございます。

4 2017-01-22

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 耐久性:2
安心感を買いました。
スタッドレスタイヤを使用しているので通常は殆ど使用することはありません。
しかし、車に積むだけで安心感が違います。
チェーンの細さが若干心細いですが、その意味で満足しています。
実際に使用しましたが問題なく使用できました。
取り付けの際にしっかりとロックしないとダブダブになるので注意が必要です。

4 2017-01-09

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
雪に備えて
積雪があった場合の保険として購入。
不具合がないことを期待します。

4 2016-12-30

• 耐久性:
チェーンの太さは、一般のチェーンを想像していたので細く見えたけど、タイヤチェーンとしてはこんなものなのでしょう。本格的な冬を前に安く買えたし、早く届いたのでひと安心です。取説は英語だったので、日本語表記をダウンロードして対応する予定。

4 2016-12-18

• 乗り心地:3
保険として
安いので保険として購入。
到着まで問題ありませんでした

4 2016-12-15

気軽に買える値段
普段は使用しませんが、念のため購入。
お値段も手頃で、すぐに届きました。
まだ使っていませんが、安心して冬を迎えられます。

4 2016-02-14

• 耐久性:
お試しでとりつけてみました。
一度使っておくと簡単だと思います。
最初は、ビデオと説明書でパーツ確認が必要だと思います。感覚的には無理かな?
手袋使用したほうがよいです。塗装のかけらが刺さりました。
女性でも問題なく使用できてるようです。

4 2015-12-26

• 耐久性:
四国でも峠超えには携行必要
以前にも使ったことがあるタイプなので、
簡単に着脱できる点、安価である点で 良いと思い購入しました。
すぐに送られてきましたが、
2つのうち片方の インナーフックがまったく外れない状態で、、、
クレーム交換して貰おうかなと思いましたが、
ダメもとで マイナスドライバーで少し広げることで解決しました。
(☆一つ減)
この冬は、暖冬?
でも 着脱の練習はしました。
(1〜2分で上手くできました。)

4 2016-02-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:2
格安!!
商品&発送・着は問題なし、タイヤへの取り付けも問題なし!!満点・満足!!
BUT.サイズ表に無いタイヤに対し、推薦サイズのアドバイス無し!コンパクトカーの一般的サイズなのに・・・!!
取説はチョイ解りにくいかも・・・・・!(1回取りつられれば大丈夫)
年に1回使うかどうかなのでこれで充分!!!オススメです!!
氷上性能・耐久性は未使用なので不明です。

4 2016-01-12

• 耐久性:
雪国ではないが、万が一の時のために購入しました(性能の評価はご勘弁を!)。コンパクトでいいとおもいます。