2,880円  買い物かごに入れる

5 2024-02-12

良いです
自家用車の備えとして購入しました。
普通に使えると思います。

• hide-kawさん
  • hide-kawさん

4 2023-12-09

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
商品到着後、早速取付の確認を行いました。
乗り心地などの使用感はわかりませんが、取付は簡単に出来満足しています。
しかし、梱包袋に記載の取付方法は少しわかりにくい。

5 2024-01-25

• デザイン:5
御守りとして
まだ使用はしておりませんが 安心して出掛けられます。亀甲チェーンと云う事とやはりコスパ!ちょい遠出の予定が出来たところに寒波で焦ってあす楽でお願いしました。使用する事なく済むと良いのですが。

5 2023-11-15

• 耐久性:
到着しました。ご対応ありがとうございまし
到着しました。ご対応ありがとうございました。
着いたばかりで、まだ装着していませんが、積雪時のために購入いたしましたので、何回か装着練習をしてみたいと想います。頑張ります。

5 2023-01-01

• デザイン:5
  • 耐久性:
今年は雪が多いので購入しました。まだ使用していませんが、取り付けが簡単そうで良かったです。非常用で持参するには、十分な品物だと思っています。ありがとうございます。

5 2022-12-19

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
まだ使用していませんが
いざという時の保険で購入
この値段は安いですね

4 2023-01-03

• 耐久性:
すぐに届きました。
年に一回使うかどうかなので、この値段で買えて良かったです。

4 2017-11-19

コスパ最高
積雪のあまりない地域ですが車を変えた為 緊急用に購入しました。以前の車のチェーンと対して変わらない構造ですが価格は1/10です。取り付けてみましたが片側10分程でした。次回からは両側で10分位で出来るでしょう。
ただ、ケースから取り出す際に左右のチェーンが絡まり外すのに30分掛かりました。対策に片方だけビニール袋に入れてケースに入れました。まだ走行していませんが 良い商品だと思います。
ビニール手袋は入って無かったです。

4 2016-02-14

• 耐久性:
お試しでとりつけてみました。
一度使っておくと簡単だと思います。
最初は、ビデオと説明書でパーツ確認が必要だと思います。感覚的には無理かな?
手袋使用したほうがよいです。塗装のかけらが刺さりました。
女性でも問題なく使用できてるようです。

5 2018-01-13

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:4
早く届いて助かりました!
年に1、2回降雪する地域なのですが注文した翌日に商品が届き、次の日の朝、まさに辺りが雪で真っ白でした。試しに取り付ける間もなくの出番でしたが説明書を見ながら5分くらいで取り付けられました。素早い発送で本当に助かりました!使用感としては正直、安すぎるので不安でしたが会社までの約4キロを時速約30キロで走ってまったく問題ありませんでした。乗り心地はチェーン特有のものでこれは仕方ないと思います。使用後は水で洗って乾かして錆止めのスプレーを塗ってケースに入れました。耐久性は1度の使用なのでまだわかりませんが万が一切れた際の補修用の鎖も入っていたので修理は可能かと思います。良い買い物でした。

4 2017-11-18

• デザイン:
  • 耐久性:
めったに使わないがいざという時のために
タイヤ滑り止めが必要になるのは数年に1回程度の地域に住んでいます。
通勤で車を使うのでスタッドレスはもったいない
非金属チェーンの寿命は5年程度、1回も使わずに寿命がくるかも
めったに使わないがいざという時に無いと困る。
という訳で安価かつ錆びなければ寿命が長い金属チェーンを選択しました。
取付は簡単です。慣れれば片側5分くらいでしょう。
むしろ、というか金属チェーンの宿命ですがチェーン部分がゴチャゴチャしてしまい取付け前にキレイに伸ばす方に手間がかかります。
●改善希望点
手前側のテンションチェーンをくぐらすように張りのあるガイドワイヤー的ものがあるとチェーンのゴチャつきが減り装着性があがりそうです。
薄いプラ製のケースは精度が低く最初から歪んでおり一度開けたあとはうまく締まりませんでした。開け閉めの根本になる部分は早々にちぎれそうです。
数百円コストがあがったとしてもケースはもう少し品質向上したほうが良いと思います。
総じて3000円程度で手に入るチェーンとしてはなかなか良い品だと思います。

4 2016-02-06

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:2
格安!!
商品&発送・着は問題なし、タイヤへの取り付けも問題なし!!満点・満足!!
BUT.サイズ表に無いタイヤに対し、推薦サイズのアドバイス無し!コンパクトカーの一般的サイズなのに・・・!!
取説はチョイ解りにくいかも・・・・・!(1回取りつられれば大丈夫)
年に1回使うかどうかなのでこれで充分!!!オススメです!!
氷上性能・耐久性は未使用なので不明です。

5 2015-01-09

これで十分
【デザイン】
デザインを気にする性質のものではないと思います。
【取り付けやすさ】
試してみましたが、金属チェーン恐るべしの簡単さ。何より、「輪」が開いているのでタイヤの後ろでロックを手探りで掛けたり、タイヤを半回転したりする面倒がない。練習ではとても簡単でした。
【乗り心地】
まだ試してません。年に一度使うかどうか。多少ガタガタするほうがスピード出さなくて安心な面もあると思います。
【氷上性能】
不明。ただし、時速40キロ以下で走れとあるので、高級品の50キロに比べれば違いがあるのかもしれません。
【耐久性】
不明。ただしとても安価なので、10回買い替えても以前使っていた(外れてなくなった)家亭さんなどより長持ちと言えるのではないかと。
【その他】
家亭は論外として、バイアスロンは愛用していましたが、それと比較しても装着の容易さや価格の安さは気に入りました。

4 2021-12-19

チェーン取付
夏タイヤと同じサイズのチェーンを購入しました。スタッドレスタイヤに装着できるか不安でしたが、なんとか装着できました。最初組んだ時は届かず焦ったんですが、チェーン全体を手前にちょっとずつ引っ張っていったら、いい感じに装着できました。まだ走っていません。
チェーンは黄色の紙袋に入っていてハサミで切って取り出すことがきますがチャックなどありません。少し残念でした。

4 2018-02-24

• 耐久性:
車の買い替えに伴いタイヤサイズが異なってしまこと、今年は雪が多いのでいざという時のため購入。この手のタイヤチェーンは以前より利用しておりどのメーカーのものも基本は取り付け方はおんなじ。普段から頻繁に使うものではないため値段の安いものを探しました。この値段なら満足できます。