2024/02/12
    よかったです9223さん
    良いです
    自家用車の備えとして購入しました。 普通に使えると思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/09
    hide-kawさん
    商品到着後、早速取付の確認を行いました。 乗り心地などの使用感はわかりませんが、取付は簡単に出来満足しています。 しかし、梱包袋に記載の取付方法は少しわかりにくい。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/25
    御守りとして
    まだ使用はしておりませんが 安心して出掛けられます。亀甲チェーンと云う事とやはりコスパ!ちょい遠出の予定が出来たところに寒波で焦ってあす楽でお願いしました。使用する事なく済むと良いのですが。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/01/23
    2023/11/15
    到着しました。ご対応ありがとうございまし
    到着しました。ご対応ありがとうございました。 着いたばかりで、まだ装着していませんが、積雪時のために購入いたしましたので、何回か装着練習をしてみたいと想います。頑張ります。
    注文日:2023/11/14
    2023/01/01
    じっちゃん7179さん
    今年は雪が多いので購入しました。まだ使用していませんが、取り付けが簡単そうで良かったです。非常用で持参するには、十分な品物だと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/19
    まだ使用していませんが いざという時の保険で購入 この値段は安いですね
    注文日:2022/12/05
    2023/01/03
    ぷーさん4915さん
    すぐに届きました。 年に一回使うかどうかなので、この値段で買えて良かったです。
    注文日:2022/12/21
    2017/11/19
    コスパ最高
    積雪のあまりない地域ですが車を変えた為 緊急用に購入しました。以前の車のチェーンと対して変わらない構造ですが価格は1/10です。取り付けてみましたが片側10分程でした。次回からは両側で10分位で出来るでしょう。 ただ、ケースから取り出す際に左右のチェーンが絡まり外すのに30分掛かりました。対策に片方だけビニール袋に入れてケースに入れました。まだ走行していませんが 良い商品だと思います。 ビニール手袋は入って無かったです。
    注文日:2017/11/17
    2016/02/14
    お試しでとりつけてみました。 一度使っておくと簡単だと思います。 最初は、ビデオと説明書でパーツ確認が必要だと思います。感覚的には無理かな? 手袋使用したほうがよいです。塗装のかけらが刺さりました。 女性でも問題なく使用できてるようです。
    注文日:2016/02/11
    2018/01/13
    お茶5890さん
    早く届いて助かりました!
    年に1、2回降雪する地域なのですが注文した翌日に商品が届き、次の日の朝、まさに辺りが雪で真っ白でした。試しに取り付ける間もなくの出番でしたが説明書を見ながら5分くらいで取り付けられました。素早い発送で本当に助かりました!使用感としては正直、安すぎるので不安でしたが会社までの約4キロを時速約30キロで走ってまったく問題ありませんでした。乗り心地はチェーン特有のものでこれは仕方ないと思います。使用後は水で洗って乾かして錆止めのスプレーを塗ってケースに入れました。耐久性は1度の使用なのでまだわかりませんが万が一切れた際の補修用の鎖も入っていたので修理は可能かと思います。良い買い物でした。
    注文日:2018/01/09
    2017/11/18
    めったに使わないがいざという時のために
    タイヤ滑り止めが必要になるのは数年に1回程度の地域に住んでいます。 通勤で車を使うのでスタッドレスはもったいない 非金属チェーンの寿命は5年程度、1回も使わずに寿命がくるかも めったに使わないがいざという時に無いと困る。 という訳で安価かつ錆びなければ寿命が長い金属チェーンを選択しました。 取付は簡単です。慣れれば片側5分くらいでしょう。 むしろ、というか金属チェーンの宿命ですがチェーン部分がゴチャゴチャしてしまい取付け前にキレイに伸ばす方に手間がかかります。 ●改善希望点 手前側のテンションチェーンをくぐらすように張りのあるガイドワイヤー的ものがあるとチェーンのゴチャつきが減り装着性があがりそうです。 薄いプラ製のケースは精度が低く最初から歪んでおり一度開けたあとはうまく締まりませんでした。開け閉めの根本になる部分は早々にちぎれそうです。 数百円コストがあがったとしてもケースはもう少し品質向上したほうが良いと思います。 総じて3000円程度で手に入るチェーンとしてはなかなか良い品だと思います。
    注文日:2017/11/16
    2016/02/06
    ザッキー40さん
    格安!!
    商品&発送・着は問題なし、タイヤへの取り付けも問題なし!!満点・満足!! BUT.サイズ表に無いタイヤに対し、推薦サイズのアドバイス無し!コンパクトカーの一般的サイズなのに・・・!! 取説はチョイ解りにくいかも・・・・・!(1回取りつられれば大丈夫) 年に1回使うかどうかなのでこれで充分!!!オススメです!! 氷上性能・耐久性は未使用なので不明です。
    注文日:2016/01/22
    2015/01/09
    これで十分
    【デザイン】 デザインを気にする性質のものではないと思います。 【取り付けやすさ】 試してみましたが、金属チェーン恐るべしの簡単さ。何より、「輪」が開いているのでタイヤの後ろでロックを手探りで掛けたり、タイヤを半回転したりする面倒がない。練習ではとても簡単でした。 【乗り心地】 まだ試してません。年に一度使うかどうか。多少ガタガタするほうがスピード出さなくて安心な面もあると思います。 【氷上性能】 不明。ただし、時速40キロ以下で走れとあるので、高級品の50キロに比べれば違いがあるのかもしれません。 【耐久性】 不明。ただしとても安価なので、10回買い替えても以前使っていた(外れてなくなった)家亭さんなどより長持ちと言えるのではないかと。 【その他】 家亭は論外として、バイアスロンは愛用していましたが、それと比較しても装着の容易さや価格の安さは気に入りました。
    注文日:2014/12/23
    2021/12/19
    えむえむ525さん
    チェーン取付
    夏タイヤと同じサイズのチェーンを購入しました。スタッドレスタイヤに装着できるか不安でしたが、なんとか装着できました。最初組んだ時は届かず焦ったんですが、チェーン全体を手前にちょっとずつ引っ張っていったら、いい感じに装着できました。まだ走っていません。 チェーンは黄色の紙袋に入っていてハサミで切って取り出すことがきますがチャックなどありません。少し残念でした。
    注文日:2021/12/04
    2018/02/24
    ヤタピーさん
    車の買い替えに伴いタイヤサイズが異なってしまこと、今年は雪が多いのでいざという時のため購入。この手のタイヤチェーンは以前より利用しておりどのメーカーのものも基本は取り付け方はおんなじ。普段から頻繁に使うものではないため値段の安いものを探しました。この値段なら満足できます。
    注文日:2017/12/26
    2017/02/11
    大雪で走行
    今回の大雪で初めて走行してみました。 取り付け自体はとてもしやすかったです。 また、ノーチェーンなら走行できそうもない深雪路でも雪を噛んで走行できました。これで大雪でも安心して過ごせそうです。ありがとうございました。 ただ、取り付け時にはチェーンが絡まってほどけにくく、収納時にはケースの中に入れにくいです。しかし、慣れればOKなのかなと思いました。
    注文日:2017/02/01
    2017/01/13
    やや満足
    175/70R14のタイヤ用に購入。練習するためショッピングセンターの駐車場で装着してみた。少しなめていました。タイヤ裏側でチェーンがもつれてなかなか出てこない。タイヤ1本装着所要時間15分。2本目装着10分。練習次第ではタイムも縮まるかも。チェーンサイズの12mmは少し細い感じがする。スキー場などの雪深い場所でしっかり雪をかき込む事ができるかはわからない。
    注文日:2016/12/20
    2016/12/18
    yukki-na3838さん
    保険として
    安いので保険として購入。 到着まで問題ありませんでした
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/16
    2015/12/26
    textbook3776さん
    四国でも峠超えには携行必要
    以前にも使ったことがあるタイプなので、 簡単に着脱できる点、安価である点で 良いと思い購入しました。 すぐに送られてきましたが、 2つのうち片方の インナーフックがまったく外れない状態で、、、 クレーム交換して貰おうかなと思いましたが、 ダメもとで マイナスドライバーで少し広げることで解決しました。 (☆一つ減) この冬は、暖冬? でも 着脱の練習はしました。 (1~2分で上手くできました。)
    注文日:2015/12/09
    2015/12/26
    心配だったので
    ここ数年毎年雪が降っていて雪の日は車乗らないようにしていたのですが、 やはりチェーンがあると安心なので購入しました。 今の前の車のときは、ゴムのチェーンを使っていましたが、 うまく装着できず走っている途中に外れることがありました。 さらに前の車は金属のタイプで装着も簡単だったこともあり 再び金属の簡単装着タイプにしました。 でも、今年は暖かいので雪の心配はなさそうですね
    注文日:2015/12/06
    2015/11/14
    monchan256さん
    冬の前に
    雪が降ってなくなる前に購入しました。 念のため。 以前、使用したことがあるので問題ないかと。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/08
    2015/04/04
    マラサダ0520さん
    お値打ちでした~~
    スキー場にスタッドでも一応もってきてくださいといわれて 急遽買うことに。使うか使わないかわからないのに高価なものは つらいなぁ~と思ってたらこちらを発見。 物自体は使っていないのでわかりませんが、よさそう。 ただし、ケースは届いてすぐに壊れちゃいました。ご注意を。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2015/03/08
    満足です
    スキーへ行く際の緊急用に購入しました。 注文して3日位で届きました。早かったです。 商品に入っていた説明書は白黒で英語だったので分かりにくかったです。商品のネット画面に載っていた取り付けの説明書の方が分かりやすかったので印刷して商品に入れておこうと思います。 さっそく乾いた地面で商品を車のタイヤにつけてみました。チェーンをきれいに広げるのに絡まって時間がかかりましたが、取り付け自体はそれ程時間がかかりませんでした。4分位でできました。これならいざ雪道でも5分位でできるかなと思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/07
    緊急用として購入。
    ほとんど使用する機会はないとは思いますが、持ち運びもコンパクトサイズで、取り付けもそれ程大変でないようなので、この金額で一応安心出来るので良かったです。氷上性能、耐久性等はまだ雪道を走っていないので評価なしです。 希望として、同梱の取説はモノクロの英文で、内容も不十分でこれだけでは難しいので、サイトの商品ページのカラー取説を印刷してケースの中に入れて欲しかった。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/27
    いろは 0224さん
    あれば安心です。
    値段も安いので使い捨てのつもりで購入しました。スタッドレスタイヤに履き替えていますので、タイヤチェーンは保険のようなものです。今回のスキー旅行には使用しませんでしたが、持っているだけでも安心できます。あと、想像より実際の商品は、ケースもコンパクトで車のどこに載せるか迷うこともありませんでした。私の場合は、すぐ取り出せるよう運転席のシートの下を置き場所にしました。使用後の評価が今回はできませんでしたので、おすすめ度は、★マイナス1つとさせて頂きます。
    注文日:2015/01/17
    2014/12/20
    装着できました。
    同封の英語の説明書を見ながら、装着を試みましたが、難航。こりゃだめだと思いましたが、ショップのHPから装着方法をプリントしてリトライ。30分四苦八苦してなんとか付けられました。 コツを覚えると簡単で、2本目は、HPの広告にもある通り、5分で装着できました。日本語の説明書があれば良かったです。 基本、雪が降ったら、関東は危険なので、乗らないつもりですが、出先で降雪に遭遇してしまった場合や積雪時、やもうえず出かけなければならない時用に買いました。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/14
    いざという時のため予備的なものなので、この価格で購入できるのはよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/20
    安心できます
    実際には まだ使用していませんが 装着も簡単そうで 持っているだけで 冬道も安心できます。 日本語の説明書があれば もっと良かったと思います。
    注文日:2014/11/18
    2014/07/09
    思ったよりしっかりしてそうです
    【デザイン】一般的なデザインです。 【取り付けやすさ】他の金属チェーンと同じだと思います。 【乗り心地】実際に装着して走行していません。 【氷上性能】実際に装着して走行していません。 【耐久性】耐久性についても使用していないのでわかりませんが、しっかりした作りです。 【その他】 今シーズンの雪に備えて購入しました。金属チェーンの中で値段も安かったです。
    注文日:2014/07/06
    2021/03/08
    まこ虎さん
    発注後、早々に配達され助かりました。まだ使用することはないですが、装着練習はしました。 バッチリでした。
    注文日:2021/03/01