4 2017-11-21

10本の内、2本に若干の問題有り【交換】
1)1本にアルミ製ヒートシンクの側面に若干のくぼみがあり、
2)1本にソケットの端子部のカシメ不良と思われる曲りがありました。
その他の8本は全く問題ありませんでした。
先日、代替品2本が届き、その際に上記の2本を返送のため、引き取ってくれました。
代替品は全く問題ない商品でしたので、満足度を修正しまた。

5 2017-10-19

すごい。
家を買ったので、光源すべてをLEDにすべく買いました。
家全体でこのサイズが11本必要だったのですが、ダイニングキッチンにある5本組は4本でも充分だろうとこちらを選びました。
こんなに安くて大丈夫なのかな、というのが最初の感想です。
届けられた品を見たらめちゃめちゃ軽くて作りも甘くておもちゃみたい…
『ホントに大丈夫なのかな…』と半信半疑で取り付けましたが、明るっっ!!
比べてないから電気代がどうなのかはわからないですが、長持ちしてエコでここまで明るければ文句なしです。
いい買い物をしました。

5 2016-12-29

コスパ良し
明日らく対応で、午後注文し、翌日午前中に届き年末の電灯交換がスムーズにできました。10本とも不具合はありません。電気代だけでなく、グローを買わなくてよくなるのも節約になります。普通の蛍光灯より早く点灯し、明るく感じます。仕様通りの寿命であれば、何年後に買い替えるのかわかりませんが、また購入すると思います。

5 2016-04-07

いいですね!
値段も安く明るさも満足です。後は耐久性ですね。

5 2016-02-24

いいですね!
値段も安く明るさもままいいかな?満足です。

5 2015-09-27

効果絶大
以前に、マンションの共用部の蛍光灯を、すべてLEDに変更しました。安定器の回路はそのままで使用しましたが、電気代月に6,000円台が、3,000円台になりました。他もLEDに変えて、契約電力W数も下げればさらに減額になると思います。
今回は別のマンションの共用部を変えました。全部で14個代えますのでこちらもどれくらい下がるのか楽しみです。

5 2014-02-14

簡単に交換できます
アパートの通路の蛍光灯交換に使用するため 購入しました。今まではグロー式で20W1灯・・・と、条件は合っているので思い切って全部交換しました。(当初は切れた物から順番に替えようかと思った)灯りに統一感が出ていい感じです。1本1本がきちんと容器に入り、口金も補強カバーがついていて、商品が大切に扱われています。何より いつもの蛍光管を交換する感じで気軽に扱えるのがいいです。また使用すると思います。

• ZiGOROゥさん
  • ZiGOROゥさん

5 2019-03-12

正常動作しています
交換初日。10本中5本しか使用していませんが、問題なく動作しています。
不具合発生の際にはレビュー追記しますが、現状ではたいへん満足です。
【質問】発色側の透明フィルムについて説明書きが無いのですが、剥がして問題ありませんか?

5 2018-01-17

いい感じです
二階の20型蛍光灯を好感しました、明るく感じるようになりました。

• gera-namiさん
  • gera-namiさん

5 2017-01-11

とても明るく買ってよかったです。セット価格もお手頃で助かりました。

• apc6079さん
  • apc6079さん

5 2016-05-07

リピート
問題なく使用できました。蛍光灯より明るく消費電力も少ないので省エネと蛍光灯の交換の手間も省けるので助かります。

5 2015-09-15

蛍光灯
品質は以前から知っておりますので、安心できる商品です。

5 2015-06-12

確かな品質にて再度、購入
仕事用に購入です。品質はわかっているのでまとめ買いです。

4 2015-05-10

即日届きました。
一本で買ってみて使い勝手が良かったのでまとめ買いをさせていただきました。
あとは、家中の蛍光灯を変えて電気料金を調べたいと思います。
楽しみです。

• aji9447さん
  • aji9447さん

5 2015-03-03

安い
セット購入のため安い。他の店舗の商品は10wが多いですが、この商品は9wです。家中でけっこうな本数になるため少しでも省エネをと考えこちらの商品にしてみましたが、明るさや色合いに違和感なく使用できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ