• Texas Ozyさん
  • Texas Ozyさん

4 2013-07-20

明るい!
同梱されていたProduct Descriptionの主要な仕様は以下のとおり。
保証書のは同封されていない。
Dimensions LxWxH: 223x185x110 [mm]
Input voltage:AC 85-265v
Main material: Aluminum alloy + tempered glass
Adjustable angle: +/- 95deg
IPcode:IP65
Light source power:30w
Light source brightness 2550Lm
Power factor:>0.9
CRI:>72
Beam angle:130 Deg
Net weight:1500g
Operating Enviroment: temp -20degC-+40degC
Other: life of 30,000 hours
とにかく30Wとは思えないほど明るい。LED自体を直視できないほど。
明るさを表現するのは難しいものの、公園などで良く見る夜間の水銀灯より
明るいと感じる。
まだ長時間の連続点灯はさせてないが、発熱もハロゲンほど激しくない。
3−4分点灯しても触れる程度。
ON/OFFスイッチは無く、コンセントにつないで1−2秒すると点灯する。
庭付き一軒家の方は、1灯でも庭を照らすには十分かと思われる。
(まぶしくて近所から苦情がくるかも?)
何せ30Wなので、車のキャリア等につけてインバーターで点灯して
キャンプや屋外作業での使用にも適していると思われる。
値段が安いためか反射板部分に指紋が伸びたような汚れがあった。
角度調整用のネジがあるが、ブラケットや本体はアルミのため、
ネジの締め付けでネジ山を潰さぬよう十分注意する必要がある。
本体に生産国の記載は無し。

• tomo026さん
  • tomo026さん

4 2013-10-14

照明として十分な機能
耐久性は使用してみないと不明だが、現時点では十分な明るさです。
不満点はLED投光器を使用するとラジオにノイズが出ます。

5 2018-07-18

水槽(45×45×h60)に使用
非常に明るくいい買い物ができました。
もうすぐ一年の使用になりますが、壊れず問題ないです。追加で購入したいと思い
忘れていたレビューを書かせてもらっています。

5 2021-05-14

ベラキャンに
まず最初に! 迫力がある。そして、綺麗 オシャレ 値段以上の見た目、クオリティー 明るさばっちり! この値段なら、何個かほしい。 一年くらいもてば、正直言って満足。 それ以外もつなら、万歳。また買います 友達にもすすめたいです

5 2019-12-19

思ってたより大きくて重いですが、明るさは近所迷惑レベルです!
夜の洗車が捗りそう。

5 2013-12-05

先ずは高評価です。安い明るい作りもまずまずでした。本当は照射角60度ぐらいの物が欲しかったのですが、バカ高いので断念。シェードを自作しようかなと、いったところです。あとは何年使えるかが問題ですね。

4 2020-01-05

イメージの倍くらいの大きさと重さでしたが、明るいし消費電力も少ないので、キャンプやバーベキューで使おうと思います。
ただ、やっぱりON・OFFスイッチは欲しかったです。

5 2019-11-22

爆光
30w、コスパを考えたら十分!
耐久性が気になるが、この値段ならいいね。
ただ重たい!
バッテリー付いてるのかと思う位重い!
釣りで使うので、ちょっと工夫しないとね

• jyoun2600さん
  • jyoun2600さん

5 2018-02-23

良い
早くて安心しました。またよろしくお願いします。

5 2016-10-26

めちゃめちゃ明るくて満足です。
今回は会社の外灯で使うので関係ないですが
ON.OFFのスイッチがあれば個人でも使いやすいかと思いました。
個人てきには満点です。

4 2015-12-28

明るい
ハロゲンからLEDに交換。
業務で使用するためこの明るさなら安心です。
価格も安いためおすすめですね。

4 2015-12-15

GOOD
お店の看板のライトアップに購入しました。ありがとうございました♡

• m_maechinさん
  • m_maechinさん

5 2015-10-28

想像以上に明るい。
値段以上な性能で、大変明るいです。シンプルな構造なので、とても使いやすいです。

4 2015-10-05

明るい!
この値段でかなり明るいし大きさもコンパクト。
現場作業で使うのに最適だと思います。
コードがもう少し長ければ...

• ms713122さん
  • ms713122さん

5 2015-10-05

LED投光器
工事現場の仮設照明としての購入です。
ハロゲン灯と大差ない値段だったため、とりあえず1台お試しに購入してみました。
500Wハロゲンとの比較になりますが、遠くまで光が届くようになりました。
光が直線的で、とても強く光の当たっている所と、いない所の差が激しいです。
その光の違いで顕著なのは影ですね、光を背にしてしまうと図面も見えにくくなります。
一長一短ですかね、ぼんやりと通路など全体的に照らしたい場合はハロゲンの方が向いているのかな。ただ、同じ位の値段で消費電力が1/10で光の当たっている所は確実にLEDの方が明るいですから、電球交換が出来ないという事を除けばとてもお勧めですね。耐久性はまだ使って3日なので…?。現場では寿命が来る前に誰かに壊される方が早いと割り切って使うのがいいかな〜。消費電力が少なくなりますので分電盤への負荷も少なくなりブレーカーが落ちる回数も減るとなれば、ハロゲンからLEDへ移行するメリットの方が大きいので買い増しを考えてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器