4 2023-02-05

とても明るくて
安いしいいです!
現場で使ってます。

5 2022-12-28

明るい!!
ガレージ用に購入したが、この値段でこの性能はコスパ良すぎでしょ!!

4 2013-12-15

センサーライト兼庭の照明
昨日届きました。
梱包はジャストサイズのダンボールに入ってるだけの
質素なものでしたが傷や凹みなども無く問題はありませんでした。
庭の投光器として当初水銀灯の一種であるセラミックメタルハライドランプの70w
4200K 7,500lmの投光器を設置しようとしていました。
車のセンサーライトも付けたいと考えており、LEDも別途付ける予定でした。
しかし特に大きい庭でもないし一つにまとめれればと考え
水銀灯系は点いたり消えたりは苦手なので高出力LEDを探していました。
led検討されている方もいると思うのでメタルハライドとの比較してみます。
●メタルハライド70w 消費電力90〜100W 光束7,500 lm 色温度4200k
器具高さ4m 150 lx
●LED30w 消費電力30w 光束2,550 lm 色温度6000k
器具高さ4m 67 lx
消費電力相当で言うとLED3灯で同電力、3灯同時点灯で光束もほぼ同じに。
LED75Wとメタハラ70wでほぼ同じスペックで、LEDが消費電力少ないって感じでしょうか
(元来メタルハライドは高効率水銀灯なので一般的な水銀灯と比較はできないのですが
LEDの寿命で考えるとLED〜3万時間、メタハラ1.2万時間
消灯してもすぐ点灯できるのはLED
あとは故障率の問題です。LEDは基盤の耐久性ですね。
メタハラランプ1個でこの器具2台は買えます・・)
照射面65.0 lxで色温度が高い分青っぽくは見えますが
庭を照らして何かをするには問題ない明るさでした。
車のセンサーライトとしても十分の明るさです。
下手したら隣の家に文句言われそうです。
ただ点灯レスポンスがあまりよくなく
電源入→点灯まで1秒のギャップがあります。
まあ侵入速度が速いわけでもないのでこの場合特に問題にはならないでしょう。
後はLEDは比較的虫が寄らないと言われてます(実際は何故か寄ってきます)
ほかの光源よりはずっとマシなようなので夏に期待です。
耐久性に問題なければ工事用の仮設照明としても検討しても良いかと。

5 2015-03-25

明るい!
従来、40W蛍光灯の投光器を2灯設置していましたが、蛍光灯が切れたのを機会にこちらの商品に入れ替えました。
30Wを1灯だけで明るさは大丈夫かと心配していましたが、白色の光で明るいので1灯で間に合いました。

• HH750REDさん
  • HH750REDさん

4 2014-06-16

明るさで割り切ります。
製品の説明書は日本語でなく、ホームページの内容ほど期待できません。また梱包の箱もきれいとは言えません。そして物自体も洒落た感じなどは一切しませんし、作りは粗い感じです。ただし、30Wを購入しましたが、ズバリ明るい! 明るさに関しては抜群で、価格が類似の物からすれば破格ではないかと思います。諸々考慮で買いかと。あとは耐久性です。期待したいですね。

4 2014-03-24

優れもの
リピです。仕事場にて使用しております。トラック整備において壁際の面が暗く手元が見えずらかったので、以前ためしに購入しました。昼白色の光は、文字どうり昼間の明るさ、大型車両を一灯でカバーするのは厳しいためもう一つ購入を決めました。作業性に関してはすでに実証済み、安心のリピです。耐久性に関してはまだまだ様子見ということで☆4つです。

4 2014-03-25

デカッ!
30wともなると本体が大きいです。
大きいだけあって明るいです。
直視厳禁!

4 2014-04-02

明るい!
迅速なご対応ありがとうございます。
直視厳禁です。

4 2019-11-16

50Wが壊れたので交換用に買いました
ずいぶん前に購入した50Wモデルが壊れたので交換用に購入。使用目的は看板灯。同一品購入でなくダウンサイズした理由は前のが眩しすぎたせいで、もちろん以前のものにも明るすぎる以外に性能の不満はなかった。当然照度は下がりましたが必要な明るさは確保できているので満足。固定具に空いていた穴ピッチが50Wモデルと違うので下穴再利用はできませんでしたが、その他は問題なし。タイマーのない時代の炊飯器で使っていたような機械式タイマー(例えが古いなー)をかまして使っています。光線が目に入っても以前の50Wモデルの様な無茶な眩しさは無くなりましたが、もちろん直視は避けましょう。

• 潮風★さん
  • 潮風★さん

4 2014-03-27

直線的な光です
値段を考えればよい買い物だったと言えます。
LEDだから当然ですが、思ったより直線的な光だったので、
ディフューザーを用いる必要があるかなと思いました。
内のコンデンサが両面テープで貼り付けてあるので、
外れるとカタカタ言います。DIYで補強した方が
良いかなと思いました。
熱に関しては、全くない訳ではありませんが、ハロゲンと
比較すれば、なきに等しいと思います。夏場の撮影時は
大活躍かと。
知り合いの塗装・板金屋をやっている方の意見では、
色味やムラを見るにはあまり適さないとのことです。
表面のざらつきや、突起を判定するには最適とのこと。

5 2019-12-18

LED 投光器
2台目の購入です。明るさもちょうどいい。

4 2018-01-04

とても明るく満足しています。
ただ、取付方法をもう少し細かく説明があれば・・・
と思いました。

4 2017-10-06

まぶしい
20w購入後30wを購入しました。
クルマ2台のガレージの灯りには充分な光量で満足できる投光器でした。お安く買えて良かったです!

5 2015-10-14

街灯用
30Wにしては、すごく明るいです。
値段も安くお勧めです。

5 2015-03-22

すごく明るくて満足です
すごく明るくて満足です。夜間の庭作業やバベキューパーティなど、いろいろ活躍しそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器