5 2024-01-19

1歳の誕生日プレゼントです。叩くと音は響きますが、コンコンなる木の音で違和感ありません。まだハンマーで上手に叩けませんが、長く遊んでくれそうないいおもちゃに出逢えました。

5 2022-05-10

出産祝いで購入しました。喜んでいただけました。

• gottzさん
  • gottzさん

5 2015-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
シンプルで素晴らしい玩具
子供が1歳の時に祖父母からプレゼントしてもらい良く遊んだので、今度は我が家から親戚の子へのプレゼントにと購入しました。
我が家の子の場合ですが、最初は大人が玉を入れて、転がり出るのを喜んで見ていました。そのうち、手で押し込んで遊ぶようになりました。また、玉以外のものを穴から落としてみて、どうなるか観察していました。ハンマーを玉に当てるのは、1〜2歳の子には難しいようで、3歳くらいになってからやり始めました。
玉を押し込む→落ちる→転がり出るという動きだけでなく、木と木がぶつかる音、玉の転がる音がとても素晴らしいです。木の色と赤色も綺麗です。シンプルで良い玩具だと思います。

5 2018-12-10

クリスマスプレゼント
1歳半になる娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
上の子のときからこのオモチャの評判を聞いていてずっとほしいと思っていたので、プレゼントできることが嬉しいです。
クリスマスまであと少しあるので、まだ開封していませんが丁寧なラッピングと迅速な発送に感謝します。
沢山遊んでくれるだろうと、期待を込めて☆5つです(^^)

5 2016-03-07

子ども大喜び
木のボールの質感がすばらしい。適度に硬くて重くてとてもいいと思います。
子どもが1歳半ごろに購入したのですがそのときは小さいのでボールを手でぎゅっと穴に押し込んで楽しそうでした。コロコロ転がってボールが出てくるのが不思議でたまらない感じでした。
今は付属の木のハンマーでボカボカたたいています。
ボールは投げないように、ハンマーで人を叩かないように言い聞かせています。
小学校6年生の従姉も夢中で遊んでいました。

4 2014-03-12

一歳の誕生日に
ふと電子音の出るオモチャが増えてるかも。。と思い、やはり子供には木製のオモチャがいいなと探していてたどり着きました。娘にはまだ叩くことでボールを落とすのが難しいです。ボールとボールをぶつけてカチカチならしたり、落としたり、私が遊んでいるのを見て大笑いしてます。長く楽しめそうで良かったです。三歳になる姪も喜んで遊んでいました。

5 2012-11-29

姉弟で遊んでます。
上の娘が赤ちゃんの時から気になっていたノックアウトボール。今回、一歳のお誕生日を迎える息子にバースデープレゼントとして購入しました。息子はまだボールを叩いて落とす事はできませんが、ボールを穴の上に乗っけたり、ハンマーで叩いたり。そして、穴の中に他のおもちゃを落としてみたり・・・いろいろな遊び方が有るようです。叩く事でストレス発散になるとか。まだおしゃべりできないもどかしさを少しでも軽減できますように★

5 2021-09-21

飽きの来ない普遍的なおもちゃを探していたので満足です。すぐに発送していただき、ありがとうございました!

5 2021-06-09

シンプルが一番
1歳の娘に購入。シンプルでいいです。木のボールは小さな子供の手にも握り心地がいいです。ボールが落ちると結構大きな音がしますが、それが楽しいらしく何回もやってます。今は手で押してますが、今後はハンマーで手首のスナップが使えるように見守りたいです。

• ○ッポさん
  • ○ッポさん

5 2012-12-24

すぐに上手に叩くようになりました
一歳半になる男の子の孫が来訪した時に遊ぶおもちゃをと思い、これに決めました。
始めはハンマーを持つ手も弱く一緒に手を取って叩いて遊びました。
ボールが落ちると気になるらしく、自分ですぐに元に戻して同じ穴のボールばかり叩いていました。やがて独りでも叩くようになり、なかなか落ちてこなかったら上から掴もうとしますが、叩く意外方法がないと知ると根気よく叩くようになりました。
成功した時は嬉しそうな顔をしています。一日で上手になりました。
それとボールの手触りが最高です。やはり木のおもちゃは長持ちもするし良いですね。

5 2015-06-03

息子へ
1歳1か月の息子へ新しいおもちゃです。
両手で自分の足をタンタンとたたいたり、テーブルも同様にするので
ちょうど手でたたいて繰り返し遊びで使えると思い購入。
届いてすぐに理解し、自分で球を抑えたり、たたいたりしてポコっと落として
遊んでます。
球もお口に入らないくらい大きいので大丈夫。
ハンマーもついてますが、意外に軽いです。使い方は分かっているようですが手のほうが早いと思うのか何回か叩いた後すぐに手に代わります。
でも、十分です。色も赤でかわいい!

5 2013-01-14

上の娘の時から気になっていて、幼稚園の先生からもお勧めのオモチャで紹介されたので、1歳半の息子に購入。
まだ力も弱いのでなかなか穴に落ちないけど、根気よく叩いて落ちた時のニンマリ感がかわいいです。他にも下の穴からボールを入れたりハンマーで側面を叩いたりと自分なりの遊び方を見つけています。
4歳になる娘も楽しんでいて、取り合いをしています。

5 2017-09-11

10ヶ月の息子に
今はまだボールを転がしたり、ハンマーを持って遊んでいますが、これからいろいろな遊び方を楽しんでくれるといいなぁと思います。
名入れをしていただけるので嬉しいです。

• miee54さん
  • miee54さん

5 2017-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
甥のクリスマスプレゼントとして
1歳前の甥へクリスマスプレゼントとして購入しました。最初は手でボールを押して落としていましたが、今ではハンマーできちんと落とせるようになり、それが嬉しいらしく何度も見せては得意げに微笑んでいます。包装・カードが数種類から選択出来るなど細かい気遣いをしていただき、ありがとうございました。

5 2015-07-06

1歳、6歳の姉弟に!
1歳3カ月の子供へ買いましたが、簡単にコンコンできました。 6歳の姉も大喜びで、2人で奪い合い楽しんでいます。
木の音が爽快で、ボールをコツコツぶつけあったりコロコロ転がしたりすごく楽しそう。
電子音に慣れてる現代、親もストレス解消に良いです!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他