【クリスマス価格】 木のおもちゃ トレイン...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-10

夢中になって遊んでくれる
お誕生日プレゼントにあげました。
木のぬくもりが感じられとても温かなおもちゃです。
練習するとすぐに1人で車を乗せられるようになり、大喜びで遊んでいました。
作りも丁寧で長く遊べるおもちゃです。

4 2016-01-18

可愛い
1歳7カ月の息子へ、おばあちゃんから頂いたお年玉で買ってあげました。おもちゃはすぐ飽きるので誕生日プレゼントクリスマスプレゼントもあげてなかったのですが、最近家のおもちゃに飽きてきたようで購入。車が大好きなので案の定これなら30分は集中して遊んでくれました。オマケのコマも回してーといって持ってきて、上手く逆さに回ると拍手して喜んでます。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
1歳息子のクリスマスプレゼントを忘れていた事に気付き慌てて購入。 あす楽で対応して頂き無事間に合いました。 丁寧なラッピングにも感謝です。 良いとは分かりつつも、上の子の時は買いそびれていた物なので、思った通り、子供の食い付きはバッチリでした。
後追いで何をするのも大変な時期ですが、1人でも遊んでくれて助かります。音が心地よく、 小4,小1の上の子たちも一緒に遊んでます。

5 2016-09-27

保育園にあって気に入って遊んでいたので我が家でも購入しました。

5 2016-03-21

大人も安らぐ音
下の子は、あまり新しいおもちゃを買ってもらう機会が多くないので、長く使えるものをと思って購入しました。
買って大正解です!
1歳6ヶ月の子も、7歳の子も、大人も、楽しめます!

• whatsuさん
  • whatsuさん

5 2016-01-17

2歳クリスマスであげました。
1歳の子が1番あげる適正な時期だと思いますが、幼稚園の子も楽しく遊んでるのを見て購入。届いてから毎日遊んでいます。安いものもありますが、壊れたりするし、これはスロープが長いのでとても楽しめます。
おまけのクマのひも通しも喜んでよく遊んでいます!

5 2015-12-31

1歳5か月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。自分で車をのせることができ、降りていく様子をきゃっきゃっと喜んで見ています!買ってよかったです!

5 2015-12-22

夢中♡
このおもちゃが置いてある所で、初めて遊び、他のおもちゃには見向きもせず遊んでいたので
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
もう夢中になって遊んでいます。
ちょっとお高いけどそれだけの価値はありますね♡

4 2015-12-21

2歳3ヶ月のこどものクリスマスプレゼント用に購入したので開けるのはこれからのため、星を4つとさせていただきました。この手のおもちゃが大好きな息子なので次に産まれてくる子も含め長く楽しめるといいなと思います。

5 2015-12-13

1歳の誕生日に。
息子の1歳の誕生日に買いました。
まだ上手に遊べませんが、5歳のお姉ちゃんがハマって何度も遊んでいます。それを見て今は楽しんでいるようです。

5 2014-06-22

泣く子も黙る不思議なおもちゃ
一歳半の息子にボーナス出たので買ってあげました。このトレインカースロープを買うきっかけとなったのが、何にでも興味津々すぐ他のことへ目移りする息子が、児童センターで30分以上集中してひたすら遊んでいたからです。
色々と検索してみると、この商品の半額以下で類似品も多くでまわっています。しかし、レビューを見ると本家のようにトレインカーが小さい子供が注視できるスピードで走らない、など色々と欠陥があるようだったので、本家のこちらのものを選びました。
どのサイトも値段は一律で、こちらがおまけ付だったのでこのショップで購入しました。
児童センターなどで見かけるものよりは小ぶりですが、一般家庭にはちょうどいい大きさです。また将来、子供が遊ばなくなってもインテリアとして飾っておけそうな見た目の可愛らしさもあります。
値段もそれなりにするので、こんな単純なおもちゃを長い間遊んでくれるだろうか、というのが最後まで買うかどうか悩んだところだったのですが、某掲示板のおもちゃスレに、兄弟姉妹ができると、小学生になった子でもまた一緒に遊びだす、との書き込みを多数見かけたので買う決意ができました。
他レビューでも見かけますがこのおもちゃは子供をなだめて泣き止ませる効果があります。
保育園から帰宅後、食事の準備ができるまでテレビを見せて愚図るのを誤魔化すよりずっといいです。
ご飯の用意に気付くと、「早く食べさせろ〜」と言わんばかりに喚き出す食いしん坊の息子が、おもちゃに夢中でご飯そっちのけでずっと遊んでくれています。
電子音がなるデジタルおもちゃより、木のぬくもりを手で触れて感じ、木の音がする自然のおもちゃは子供にとってとてもいいものだと思います。

5 2014-04-27

1才の娘にプレゼント。すぐに遊んでました。上手にできるときとできないときがありますが、これからだんだんできるようになると思うので、長く遊べそうです。大きさも大きすぎずちょうどいいです。

5 2015-10-04

甥の子どもの1歳のお誕生日のお祝いに贈りました。両親がとても喜んでくれました。本人は、まだトレインカーをもってながめたり、振り回したりしているようですが、親がトレインカーをスロープにのせると、滑り降りていく様子をみて笑顔で喜んでいるようです。あと、1〜2か月もたてば自分でもスロープにのせることもできるのではと思っています。繰り返しトレインカーを走らせて遊ぶ姿の報告が甥から来ることを今は楽しみにしています。木のぬくもりと言い、軽くて単色の美しさ、優しい感触の車に、誰よりも私自身が気に入っているのが本音です。 月のうさぎ

5 2015-06-05

はじめての木のおもちゃ
6か月の娘には、おもちゃらしいおもちゃはまだ与えていなかったのですが、最初のおもちゃはこれにしようと決めていました。
まだ自分では遊べませんが、私が滑らせてあげると、飽きることなくじっと目で追って、ニコニコしています。
まだ月齢が低いので、連結の車の方が見やすいかなと思い、一台だけを滑らせて見せています。
触りたいかなと車を一度娘に渡したところ、やはりすぐに舐めてしまい、乾くまで滑りが悪くなってしまったので、今は見せるだけにしています。
電子音やランプがピカピカ光るような刺激の強いものはなるべく避けたいので、木のおもちゃにしました。
プラスチックの鈍い音とは違う、木の触れ合う高い音がカタカタと響き、親の私にもとても心地よいです。
これから、自分で遊んでくれるようになるのが楽しみです。

5 2015-03-12

初節句のお祝いで
保育士をしているので、このおもちゃの良さは知っていて今回初節句のお祝いの一部で買いました。
といっても楽天カード入会特典で10000ポイントプレゼント&ポイント10倍だったので、かなりお得に手に入れることができ、とっても満足しています!
10ヶ月の娘ですが、何回か大人が車を置くのを見せると、自分で置こうとするようになりました。
まだ少し補助は必要ですが、自分で出来ると嬉しいようで何度も挑戦してよく遊んでます。
雨の日、湿気のせいか転がらなくなった車があったのですが、次の日にはまた転がるようになってました。木のおもちゃならではのことなのでしょうね。