木のおもちゃ トレインカースロープ クネク...(木のおもちゃ がじゅまるの樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-13

購入してよかった
スムーズな対応に感謝します。大変良いしなでした。

• nnnnmrmrさん
  • nnnnmrmrさん

5 2018-02-03

かわいい
一歳のお誕生日に。何回も繰り返し、4歳のお兄ちゃんも一緒に遊んでます

5 2018-01-20

1歳の誕生日に♪
商品は案外早く届きました。早急な対応ありがとうございました。梱包も包装も完璧。メッセージカードと名前を入れていただき記念になりました。みんな喜んで子供も大人も夢中になるオモチャです♪買って良かったです。

5 2017-07-10

夢中になって遊んでくれる
お誕生日プレゼントにあげました。
木のぬくもりが感じられとても温かなおもちゃです。
練習するとすぐに1人で車を乗せられるようになり、大喜びで遊んでいました。
作りも丁寧で長く遊べるおもちゃです。

5 2016-09-27

保育園にあって気に入って遊んでいたので我が家でも購入しました。

5 2014-06-22

泣く子も黙る不思議なおもちゃ
一歳半の息子にボーナス出たので買ってあげました。このトレインカースロープを買うきっかけとなったのが、何にでも興味津々すぐ他のことへ目移りする息子が、児童センターで30分以上集中してひたすら遊んでいたからです。
色々と検索してみると、この商品の半額以下で類似品も多くでまわっています。しかし、レビューを見ると本家のようにトレインカーが小さい子供が注視できるスピードで走らない、など色々と欠陥があるようだったので、本家のこちらのものを選びました。
どのサイトも値段は一律で、こちらがおまけ付だったのでこのショップで購入しました。
児童センターなどで見かけるものよりは小ぶりですが、一般家庭にはちょうどいい大きさです。また将来、子供が遊ばなくなってもインテリアとして飾っておけそうな見た目の可愛らしさもあります。
値段もそれなりにするので、こんな単純なおもちゃを長い間遊んでくれるだろうか、というのが最後まで買うかどうか悩んだところだったのですが、某掲示板のおもちゃスレに、兄弟姉妹ができると、小学生になった子でもまた一緒に遊びだす、との書き込みを多数見かけたので買う決意ができました。
他レビューでも見かけますがこのおもちゃは子供をなだめて泣き止ませる効果があります。
保育園から帰宅後、食事の準備ができるまでテレビを見せて愚図るのを誤魔化すよりずっといいです。
ご飯の用意に気付くと、「早く食べさせろ〜」と言わんばかりに喚き出す食いしん坊の息子が、おもちゃに夢中でご飯そっちのけでずっと遊んでくれています。
電子音がなるデジタルおもちゃより、木のぬくもりを手で触れて感じ、木の音がする自然のおもちゃは子供にとってとてもいいものだと思います。

5 2014-04-27

1才の娘にプレゼント。すぐに遊んでました。上手にできるときとできないときがありますが、これからだんだんできるようになると思うので、長く遊べそうです。大きさも大きすぎずちょうどいいです。

4 2014-11-16

クリスマスプレゼント用
クリスマスプレゼントとして1歳10ヶ月の子供に購入、包装は自分でするのでエコ発送で依頼しました。子育て支援センターなどで必ずと言っていいほど目にしていましたので購入は検討していました。しかし如何せん価格が…私にはほいほいと買い与えられる価格ではなく、親の期待だけが先行したら…と暫くセンターで遊ぶ子供を観察。子供は黙々と遊んでいましたのでこの度購入に至りました。もっと安価なものも多々ありましたが、色々見ていると傾斜角が様々で目で追えないスピードとありましたし、馴染みのあるこちらの方が子供にもいいかな?と思いました。また車の方には色がついていますが本体はそのままなのでうるさくなく、車を追いやすいのではないでしょうか。リビングに置いたとしても素敵なインテリアとなりそうです。上の兄弟と暫く取り合いになる気はしています。レビュー約束のスターこまも同時に渡します。エコ発送の『プレゼントもらう』は花の種でした。

5 2015-10-04

甥の子どもの1歳のお誕生日のお祝いに贈りました。両親がとても喜んでくれました。本人は、まだトレインカーをもってながめたり、振り回したりしているようですが、親がトレインカーをスロープにのせると、滑り降りていく様子をみて笑顔で喜んでいるようです。あと、1〜2か月もたてば自分でもスロープにのせることもできるのではと思っています。繰り返しトレインカーを走らせて遊ぶ姿の報告が甥から来ることを今は楽しみにしています。木のぬくもりと言い、軽くて単色の美しさ、優しい感触の車に、誰よりも私自身が気に入っているのが本音です。 月のうさぎ

5 2015-06-05

はじめての木のおもちゃ
6か月の娘には、おもちゃらしいおもちゃはまだ与えていなかったのですが、最初のおもちゃはこれにしようと決めていました。
まだ自分では遊べませんが、私が滑らせてあげると、飽きることなくじっと目で追って、ニコニコしています。
まだ月齢が低いので、連結の車の方が見やすいかなと思い、一台だけを滑らせて見せています。
触りたいかなと車を一度娘に渡したところ、やはりすぐに舐めてしまい、乾くまで滑りが悪くなってしまったので、今は見せるだけにしています。
電子音やランプがピカピカ光るような刺激の強いものはなるべく避けたいので、木のおもちゃにしました。
プラスチックの鈍い音とは違う、木の触れ合う高い音がカタカタと響き、親の私にもとても心地よいです。
これから、自分で遊んでくれるようになるのが楽しみです。

5 2015-03-12

初節句のお祝いで
保育士をしているので、このおもちゃの良さは知っていて今回初節句のお祝いの一部で買いました。
といっても楽天カード入会特典で10000ポイントプレゼント&ポイント10倍だったので、かなりお得に手に入れることができ、とっても満足しています!
10ヶ月の娘ですが、何回か大人が車を置くのを見せると、自分で置こうとするようになりました。
まだ少し補助は必要ですが、自分で出来ると嬉しいようで何度も挑戦してよく遊んでます。
雨の日、湿気のせいか転がらなくなった車があったのですが、次の日にはまた転がるようになってました。木のおもちゃならではのことなのでしょうね。

5 2015-01-19

1歳のお誕生日に
息子の1歳のお誕生日プレゼントにしました。
なので、購入してからかなり経ってから使用したのですが、ラッピングもしていただいて、おまけもよいもので息子のお気に入りです!
シロフォンと悩んだのですが、1歳だとまだ口に入れることもあるだろうとこちらにしました。
もともと児童館でこちらの大きいものがお気に入りだったこともあり、数回手伝ってやると自分で遊ぶようになりました。
もぅひとつ大きいのでもスロープが長くておもしろかったのかも。
ただ、1歳時点では扱いやすいサイズです。
これからも長く遊んでもらえたらなぁと思います。

5 2014-12-25

息子のクリスマスプレゼントに!
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。迅速な対応をして頂き大変助かりました!またクリスマスの可愛いラッピングもして頂きありがとうございました!
車好きな息子は大喜び!指先を使い、自分で考えながら遊べるおもちゃをと、こちらを選びました。早速、自分でもトライしています。何度も繰り返して、上手に遊べるようになったら良いですね。この繰り返し、挑戦することがよいのでしょうね。
木のおもちゃはプラスチックのおもちゃにはない温もりがあります。また、木のおもちゃでも安価なものは、雑な作りで危なかったり、塗料が心配だったりしますが、こちらは大変しっかりした作りで安心です。置いておいても、しっかりした作りで、とても素敵なおもちゃなので、インテリアになります。大切に長く使わせて頂きます。

4 2014-07-12

息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
木のおもちゃを買ってあげたくて、同じベック社のシロフォン付き玉の塔と迷いましたが、シロフォン付き玉の塔よりは誤飲の心配が少ないかなと思い、こちらの購入を決めました。
車がレールを走るやさしい音がいい感じです。
最初は車を一人でレールに乗せることができませんでしたが、大人が何度かやって見せてあげているうちに、だんだん一人でも乗せられるようになってきました。
興味深そうに車が走るのをじっと見て、楽しそうに遊んでいます。
また、4両車をレールじゃなくて床で手で押して遊んだりもしています。
これからも長く遊んでくれたら嬉しいです。

5 2014-06-21

甥の1歳の誕生日プレゼントです
我が家にもこれと同じものがあり,もう高校生と中学生になるうちの息子たちが幼いころ本当によく遊びました。小さな車を手で持ってスロープに乗せる,という動作,動く車や列車を見つめる,という動作は多少は知育にも役立ったのかな,と今になっては思います。
上質な木でできていて,落ちる音も優しく,そこにあるだけで癒されるおもちゃです!
かわいい甥っ子の誕生日祝いにも迷わずこれに決めました。甥っ子は遠方に住んでいるため,送料無料+ラッピングをしていただけるのは助かります。
うちにある分は…いつか孫ができたらぜひ遊ばせたいと思っています!