5 2013-10-23

お薦めです!
他の方のレビュー通り、良い商品でした。
2種類のクッションのカバーを探していましたが、「ニトリ」で丁度良いサイズのカバーが販売されています。
カバーの洗濯などを予定されている方は、参考にされてはいかがでしょうか?

5 2014-06-30

満足
ネット購入なので実物確認できず正直ちょっと不安もありましたが、
大きさ・デザイン・座り心地(程よい硬さ)すべてイメージ通りでした。
また、カバー交換・クリーニングも出来るので大変満足な商品でした。

• cool501さん
  • cool501さん

4 2013-02-05

気に入ってます。
超〜気に入ってます。ソファーに何の問題はありませんが、家のルンバ君がソファーのアーチ部分に挟まって帰ってきません。
ルンバを併用される方は、バーチャルウォールを設置するか、学習してくれるまで、迎えに行ってあげる必要があります。

5 2014-07-11

新築のおうちに合うソファーを探していました。
あまり広いリビングではないので、大きさにとても悩みましたが
白いソファーということもあり、あまり圧迫感がなくいい感じです。
座り心地・肌触り・大きさ・値段 すべてにおいてパーフェクト!!
悩んで買ったかいがありました。ありがとうございました。

5 2014-04-22

おしゃれ
新築に合わせて購入。クッションも適度に硬く、長く使えそうです。デザインがおしゃれなので、リビングが一変しました。

5 2014-04-03

写真通りの商品です。
レビュー通り少し硬めで立派です。
組み立ててくれて梱包は持ち帰ってくれて至れり尽くせりでとても助かりました。
受注番号 280265-20140322-0815547112
大きいですがソファーの下を掃除する時はスルスルと動かせるしフローリングは傷つかないし良かったです。

5 2014-09-20

とても素敵です
PUレザーの白を購入。
購入するのに3か月悩みましたが、商品レビューを何度も拝見し、高評価を信じて決めました。
買って良かった〜!
デザイン、座面の広さと硬さ、座り心地寝心地バッチリ!
希望していた通りのお品で、家族皆、満足しています。
リビングのみ8畳の部屋に220センチ、バランスよく配置でき、お部屋がグレードアップました。
おすすめです。

5 2013-01-20

部屋の雰囲気が良くなった
小さいほうのサイズを購入しました。
ラスト1点だったので勢いでかいました。
設置しましたが部屋の雰囲気が良くなり満足です。
部屋は20畳ですがこちらのサイズで良かったと思います。
この価格でこのデザインは他ではありません。

5 2013-12-30

選んで正解!最高です
足置きが外れるタイプのカウチソファーを探していたところ、
外れないもののこのソファーを見つけ、一目ぼれ、購入しました。
まず、あまり気にしていなかったのですが、運送時にかたずけも
全部やってくれます。これは思ったより、便利でした。
ソファー自体についてですが、まず高さ。175cmの私には小さな
クッションをはずしてピッタリ足がくっつくといった感じです。
160cmの家族にとっては小さなクッションを使って同じ感じです。
座面のクッションは、硬すぎず柔らかすぎず。ビジネスホテルの
ちょっと硬めのベッドという感じ。横になったらすぐにスヤスヤ
です(笑)。さらに言うと、二人で座ってもお互いに影響すること
なくしっかり座れます。
座面のファブリックは、柔らかく、きめ細かなキャンパス地。
背中のクッションは、背中をつけたときにいい感じでホールドしてくれる
柔らかさでですが、個人的な好みとしてはもう少しパンパンでもいいかなと。
ちなみに縫製は、すごくしっかりしており、全く問題です。
もしできれば。。。土台の部分はすごくしっかりしていますし、長いこと
使えそうなので背中のクッションとファブリック部分は追加購入できると
うれしいですね。
10万円を超えるようなソファーにも負けない物で、本当にいい買い物を
しました。

• CIROさん
  • CIROさん

5 2014-04-14

ネットでソファ買うなんて!
増税を目前に思い切って購入。直接見ずに購入を決めるのはちょっとした冒険ではありました。しかし実際届いて配置してもらったソファは、眩しいほどの白にうっとりし、ほどよい硬さの座面とたくさんのクッションでフィットする満足のいく座り心地でした。良い商品とめぐりあえたから言える事ですが、時間をかけていろいろなインテリアショップをまわり、疲れてどこのどれが良かったか分からなくなるより、説明が丁寧に書かれたネットショップで選ぶのもいいなと思いました。

5 2014-04-23

部屋の雰囲気にぴったり
新築引っ越しの際に購入しました。
全体的にモダンな雰囲気に仕上げたかったので、
このソファーを目にした時から一目ぼれでした。
座り心地は柔らかすぎず、硬すぎず、満足です。
ソファーの色を変えたいときや模様替えしたいときに、
カバーのみ購入し変えることができるので、
それも魅力の一つです。
他に同じデザインの1P掛けもセットで購入しました。

• app333さん
  • app333さん

5 2013-11-17

猫も満足
今日届きました。
早速ねこのお気に入りの場所となっています。
LIED190が希望でしたが欲しかった色が当時予約注文すらできなかったので、220を注文しました。
予想通り希望より大きめでしたが、スッキリしたデザインで低目なので視覚的な圧迫感は想像していたよりは無く満足しています。
色や質感などは値段の割に高級感があります。
すわり心地も柔らかすぎず硬すぎず丁度いいです。

5 2014-08-25

購入してよかったです。
280265-20140325-0836516138
画像通りデザインと素材に高級感がありました。
子供がいたので汚れ、破れを気にせずすむよう
黒のレザータイプを選びましたが
市販のクッションカバーで柄を変えてインテリアを楽しんでいます。
座面も広いのも良いです。

• chifuyu-hさん
  • chifuyu-hさん

4 2013-06-07

5/6に注文して、6/7に届きました。
ベージュ・ダークブラウンを購入しましたが、思っていたより黒っぽいブラウンでした。
あまり大きいと邪魔かと思い、コンパクトな1400mmのタイプを購入したのですが、設置してみたらちょっと隙間ができてしまいました。次回は1700mmタイプにしようと思います。
それから開梱設置サービスは、とっても良いですね。
ゴミはでないし、組立て(脚の取り付けだけでしたが)もやってもらえるし。
とっても満足です。

5 2014-08-18

ステキです★☆
実際に見ないでネットでソファを買うなんてけっこーーー悩みましたが、買うのを決意してよかったです!!
飼っている猫ちゃん達がソファで爪とぎをしてしまうので本革ではなく合皮で、かつ気に入る形でというソファを家具屋さんに探しに行ってもなかなか見当たらなく、楽天でなんか良いのあるかな〜と探していてこのソファに出会いました!
横になっても広々してるし、ソファの硬さも柔らかすぎないので、届いた日からゆっくりリビングで映画を見るのが楽になりました★
クッションも大きいものと細長いものがそれぞれ3個付いているので、カバーを替えて雰囲気を変えられるのもステキです!
ホワイトを購入しましたが、合皮なら汚されても拭けばすぐ落ちるし、替えカバーがあるので爪とぎでぼろっぼろにされてもカバーだけ買い替えたらまだまだ使えるので、うちにピッタリです!
サイズは250と220で迷いましたが、11畳のリビングには220でよかったかな(笑)
届いた初日に早速座る面でガリガリやられましたが・・・(泣)
猫ちゃん達も爪とぎしやすくお気に入りのようでよかったです★
注文番号280265−20140806−0682255128