4 2016-11-04

コスパgood!
トレッキング初心者です。トレッキングを始めたばかりで登山グッズを集めていましたが、いかんせんお金がかかる。そこで楽天でストックを探したら、この商品を見つけました。
石◯スポーツさんにあったストックは最安値で5000円…このストックは袋・グローブ込みで同じ価格。価格とセット内容に惹かれて初心者の入門用にと購入。
それで先日トレッキングに行き、ストックとグローブを使用しました。
【ストック】
少々乱暴に扱いましたが、問題なく使えました。グリップもちょうど良い太さで握りやすかったし、ストック本体の長さ調整も容易です。重くないので荷物の負担にならなかったのも助かりました。袋もセットだったので使用しないときの収納に使う予定です。
【グローブ】
黒のMサイズを購入。手幅18センチ程度でしたが、ちょうど良いサイズでした。一部の指先に少し赤の滑り止めがついています。縫い目が少し見えていたり、手首まで長くないなど安っぽいですが、入門用なので充分満足です。
【残念だったこと】
ストックの取り扱い説明書の綴じ方が誤っていました。全8ページで紙を半分に折って真ん中にホチキスでとめる…というかたちでしたが、2ページ目の次のページが6ページ目で上下逆さまに綴じられていました。読みづらかったです。
しばらくこのストックとグローブにお世話になるつもりです。好いかいものでした。

4 2016-01-13

☆5でもいいのですが…
ポイント利用もありましたので楽天内のトレッキングポールで検索
グローブもどっちにしろ必要と思いまして3点セットで決めました。
初めてのトレッキングなので比べることはできませんがいい買い物だったと思います。
発送の時間・梱包もバッチしです。
ただ、良いとこだけではレビューにならないので
・バスケットがきついというよりねじ部分がもろそう…
・アンチショック機能を普通に試そうと思ってもメチャ固い
・ケースはあればうれしい程度
・グローブはきついよりは大きめがいいと思いXLを購入したがやっぱりでかい。特に指が太い。スタッフレビューをしっかり読んだらLで良かったのが解る。マジックテープは細い。手首までも短い。
使用前なのでこれ以上思いつかない位、他は二重丸です。
[受注番号]278501-20160110-0747508503

5 2018-09-29

ちょうど購入したいと思っていた物がセットされていたので購入。会社の付き合いで屋久島ツアーに行く主人用です。そうそう出番はないと思うので、安くて助かりました。

• babibookunさん
  • babibookunさん

5 2018-09-11

使いやすいです。
トレッキングポールは二度目の購入です。
最初はカーボン製を購入し二年程度使っていましたが、先日トレッキング中に岩に挟まったため、力任せに引き抜こうとしたら、ポッキリと折れてしまいました。なので、今回は少し重くなりますが、強度があるアルミ製を購入しました。流石に、しっかりとした作りで信頼できるストックです。

5 2017-06-01

十分使える。
ショップで買えば一本5,000円台なのが、ここでは二本で5,000円+グローブ+収納バッグまで付いて来る。
伊吹山初登山用に半信半疑で買ってみましたが、とても役立ちました。
特に不満点も見つからなかったので☆5です。
本格的に続けられるかわからない、そんな方にはとてもオススメします。高くないしあって損なし。

4 2015-01-22

使ってみても大満足
縮めた時の長さが短く、軽くて使い勝手の良い物を探していたのでぴったりでした。
輸入品等は長さ調節がワンタッチ式の物も便利ですが、短縮時60cm以上あり1万円以上してます。
以前から使っている物より軽くてショックアブソーバーも着いていてこの値段はお買い得かと満足してます。 色の選択が出来ませんでしたがそれなりに気に入ってます。
メーカーの回し者のようなコメントになっちゃったかも?

4 2018-06-29

まだ使用していませんが…
登山の際、ポールが欲しくお手頃価格のこちらを購入しました。手袋のサイズが合うのか不安でしたが、伸縮性もありぴったりでした。今年の登山でさっそく使用したいと思います

4 2016-11-21

満足
大山登山に使用しました。
ゴロゴロと大小の石が転がっていましたが問題なくスムーズに使用できました。
151センチと身長が低めですが一番短くセットして使用すると丁度良かったです。
初めて購入するトレッキングポールですので他の製品との比較はできませんが、値段を考えると大満足です。

4 2016-11-04

安く購入できてよかったです。 これから使うのが楽しみです。

4 2016-02-21

ノルディックウォーキングを始めた母に購入しました。
採寸しなくても長さの調整ができていいと思います。
レビューでプレゼントのオプションパーツキャップも嬉しいです。
注文番号:278501-20160210-0326176109

5 2016-01-14

満足してます
来てすぐに使ってます、とても満足してます。
ポールの重さも歩いているときは気にならない。
グローブも内側が皮でしっくりきていいです。
お買い得感がありますね。

4 2015-11-14

早く使いたい
まだ使っていませんが、しっかりとした造りで安心して使えそうです。グローブもぴったりでいい感じ。

5 2015-10-24

3点セットでこの金額はとても満足です。
今月末の山登りで使うのがとても楽しみです。

5 2015-10-11

しっかりしてる
注文して数日後には届いてました。
しっかりした造りだし、グローブも変な臭いもなく
いい買い物が出来たと思います。
山歩きや、年老いた両親との旅行に活用します!

• 亮3103さん
  • 亮3103さん

5 2015-09-28

義父の誕生日に購入しました。
現物は見ていませんが、非常に喜んでくれました!
義母は散歩に杖代わりに使用するといっています(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール