• yhamatqcさん
  • yhamatqcさん

5 2018-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご贈答に最適
知人へのお歳暮として今回利用させていただきました。
私はそばの産地に住んでおりますが、つなぎにふのりを使用していると言う
斬新な発送に感心いたしました。
知人にお歳暮として送ったので自分では食していませんが、こしとのど越しの良さが想像できます。
私は少々血糖値が高く炭水化物を控えていますが、つなぎにふのりを使っているということは糖質も通常のそばよりも低くダイエットに適したそばではないかと個人的に考えています。
次回は是非私自身で購入し、そばの味を楽しみたいと考えています。

5 2018-07-16

麺が細く茹で時間が短いので、夏場のお昼にぴったりです。しっかりしているので、伸びにくいです。

5 2017-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蕎麦の腰が独特で美味しくて健康に良い
損保転勤勤務で中越地区責任者として長岡に6年間生活していました博多の者です。久しぶり訪ね、やはり一番食べたいのが、へぎそばでした。昔の部下に再会し連れて行かれた「越後十日町 小嶋屋」のへぎそばを堪能し、東京、名古屋、佐世保市の全国の知人に送りました。皆さん絶賛! 私は博多の出身でいつも盆暮れには明太子を送ってましたが、もはやありふれたものになりました。へぎそばの独自性と美味しさを再認識したので、今後健康志向の知人へのお使い物に使うつもりです。

• まっは25さん
  • まっは25さん

5 2019-01-07

購入は7回目
都内の老舗蕎麦屋をめぐる私でも満足できる逸品なのでリピートさせてもらってます。
値が高いという声もあるみたいですが、このクオリティであればまぁ、妥当かな?と思います。
今回、年越し蕎麦を家族と友人で食べるため購入しましたが包装がいつも以上に丁寧で驚きました。
蕎麦の味も満足でき、最後は蕎麦湯まで美味しくいただきました。
また、ちょくちょく購入しようと思います。

5 2018-08-04

こないだの追記!
紙袋がついていなく、
包装も雑で残念だったとコメントをいたしました。。
ところが、再送してくださいました!!
正直、しっかりコメントなどを見てくれている事にもビックリでしたし、
再送までしてくださって感激いたしました!!
本当にありがとう御座いました!!
また、こちらで購入しよう!って思える神対応をありがとう御座いました!!!

4 2018-06-17

茹で加減、注意。
父の日に送りました。蕎麦好きの父がとても喜んでくれました。家でも食べましたが、茹で加減でとても変わる様子。
麺にはコシがあり、ほんのり海苔が香りますが、
箱の裏には「3分」とありますが、3分茹でたら柔らかすぎます。2分くらいが丁度いい気がします。付属のタレがとても美味しいです。
「めちゃくちゃ美味い」という訳ではないけど、市販の蕎麦の中では変わっているし、蕎麦好きの方には良いのでは。箱に書いてあるように蕎麦湯も頂きましたが海苔が香り、美味かったです。

5 2017-12-18

小嶋屋のヘギ蕎麦が手に入って嬉しいです。
以前は物産展か 地元でないと小嶋屋のヘギ蕎麦が食べれなかったのに
楽天で買えて 良かった。送料無料はうれしい!息子は蕎麦好きで わざわざ
地元まで 車で食べに行ったそうです。昨日も 別に住んでいるのに「小嶋屋」の
蕎麦があるよ!ヨと言ったら 実家に帰って来ました。おいしい!おいしい!と
たくさん食べて帰りました。次の『楽天感謝祭』でも注文しました。

5 2017-01-08

年越しそば
すごく蕎麦の風味がよくて、いい年越しになりました。次回は夏にざる蕎麦で食べようかと思います。

5 2017-01-01

新潟のお蕎麦は美味しいので毎年楽しみにしています。こしがありほんのり甘く食べ過ぎます。

• 美月心さん
  • 美月心さん

5 2016-09-09

プレゼント用で購入しました。
友達が新潟育ちで現在神奈川県に住んでいて、へぎそばこっちでは食べられないんだぁ!って言っていたので誕生日プレゼントに贈ってあげました。きちんとプレゼント用に包装もしていただいて助かりました。

5 2016-02-06

蕎麦好き夫に
へぎ蕎麦とゆうものを知らずに雰囲気で購入しましたが、とっても美味しかったです!蕎麦好き夫も蕎麦の香りがちゃんとする〜と感動していました。ただ、包装は贈答用に商品を備蓄しているのか、普通のちょっと固めの包装に花柄の包装紙で包んであり、それを緩衝材を入れた段ボールに詰めて届いたので、、、ちょっと過剰な気がします。皇室献上品だからか?

5 2019-09-14

へぎ蕎麦美味しかったです
注文をさせて頂き到着までの間、メール連絡を頂き安心して購入できました。品物も綺麗に梱包されていたので嬉しかったです。どうもありがとうございました。

5 2019-08-09

レビュー見て、へぎそば食べたくて注文しました。
昨日〜届き、早速〜呼ばれました。
これは、美味しいです。
付いてるだしも、ちょうどよい塩梅で凄く美味しかったです。
又〜注文したいですね♪

5 2019-07-30

半生と乾麺食べ比べるのが楽しみです!^_^

5 2019-07-28

ここ数年毎年購入しています。
独特のこしとほんのり香るふのりは、関東のそば店では味わえないので届くのが楽しみです。
店に食べに行くことを考えたらリ−ズナブルなのですが包装材もギフト用ばかりでなく
同じ価格でも容量が少し多く簡易包装になっているもの等バリエ−ションがあるといいな〜と思いました。

関連ジャンル 食品麺類そば