【越後十日町 献上へぎ蕎麦の老舗】【敬老...(産直越後屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-17
  • 茹で加減、注意。
  • 父の日に送りました。蕎麦好きの父がとても喜んでくれました。家でも食べましたが、茹で加減でとても変わる様子。麺にはコシがあり、ほんのり海苔が香りますが、箱の裏には「3分」とありますが、3分茹でたら柔らかすぎます。2分くらいが丁度いい気がします。付属のタレがとても美味しいです。「めちゃくちゃ美味い」という訳ではないけど、市販の蕎麦の中では変わっているし、蕎麦好きの方には良いのでは。箱 ・・・(続きを読む
  • ぴっころ321さん
  • 3 2017-05-18
  • へぎ蕎麦を食して
  • ゆで時間がどこに書かれているのかわからず、とま取りました。調理の仕方やゆで時間が、しっかりと目につくところに明記して欲しいと思いました。麺のゆで加減で味も変わりますよねぇ。つゆは、香りも良くておいしかったです。 ・・・(続きを読む
  • ハッピ−935さん
  • yhamatqcさん
  • yhamatqcさん

5 2018-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご贈答に最適
知人へのお歳暮として今回利用させていただきました。
私はそばの産地に住んでおりますが、つなぎにふのりを使用していると言う
斬新な発送に感心いたしました。
知人にお歳暮として送ったので自分では食していませんが、こしとのど越しの良さが想像できます。
私は少々血糖値が高く炭水化物を控えていますが、つなぎにふのりを使っているということは糖質も通常のそばよりも低くダイエットに適したそばではないかと個人的に考えています。
次回は是非私自身で購入し、そばの味を楽しみたいと考えています。

4 2019-03-07

オススメ
蕎麦好きで色々なお店で食べたり、購入したりしています。へぎ蕎麦は、弾力があり個人的は好き!また購入したいと思います。

• まっは25さん
  • まっは25さん

5 2019-01-07

購入は7回目
都内の老舗蕎麦屋をめぐる私でも満足できる逸品なのでリピートさせてもらってます。
値が高いという声もあるみたいですが、このクオリティであればまぁ、妥当かな?と思います。
今回、年越し蕎麦を家族と友人で食べるため購入しましたが包装がいつも以上に丁寧で驚きました。
蕎麦の味も満足でき、最後は蕎麦湯まで美味しくいただきました。
また、ちょくちょく購入しようと思います。

5 2018-12-20

「小嶋屋」の【へぎ蕎麦】が送料無料で 買えてうれしい!
今回で 何回目かな?また購入します。

5 2019-09-14

へぎ蕎麦美味しかったです
注文をさせて頂き到着までの間、メール連絡を頂き安心して購入できました。品物も綺麗に梱包されていたので嬉しかったです。どうもありがとうございました。

5 2019-08-09

レビュー見て、へぎそば食べたくて注文しました。
昨日〜届き、早速〜呼ばれました。
これは、美味しいです。
付いてるだしも、ちょうどよい塩梅で凄く美味しかったです。
又〜注文したいですね♪

5 2019-07-30

半生と乾麺食べ比べるのが楽しみです!^_^

5 2019-07-28

ここ数年毎年購入しています。
独特のこしとほんのり香るふのりは、関東のそば店では味わえないので届くのが楽しみです。
店に食べに行くことを考えたらリ−ズナブルなのですが包装材もギフト用ばかりでなく
同じ価格でも容量が少し多く簡易包装になっているもの等バリエ−ションがあるといいな〜と思いました。

4 2019-06-21

即効で食す
午前中に届きお昼に早速食べました。
久しぶりの美味しい蕎麦、ありがとうございました。

5 2019-06-18

父の日のプレゼントです。
蕎麦好きの父なので大変喜んでいました。
私もへぎ蕎麦大好きなので自分にも注文したいと思います。

• takubee4274さん
  • takubee4274さん

5 2019-06-13

蕎麦はこれ!
いろんな蕎麦を食ってきたが、やはりへぎそばが一番!お値段はまぁまぁするが、それに見合う価値はある。

5 2019-06-12

これは美味い
九州の実家に送りましたが、到着してすぐに食べたようです。
新潟の誇るへぎ蕎麦を知って貰って良かったです。

5 2019-03-31

美味しい
グルメのお客様の御挨拶に何か良いものはないか探しておりました。こちらのお蕎麦はコシがあってちょっと違うな!と感じました。
発送もとても早くてうれしかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

• 柚2378さん
  • 柚2378さん

5 2019-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応丁寧
お世話になった方への贈答用ですとコメントしたところ、大変迅速に丁寧に対応していただき安心して商品の到着を待つことが出来ました。 大変感謝しています。 ありがとうございました。

5 2019-01-29

おいしいお蕎麦
噂通りのとても美味しいお蕎麦でした
購入大正解でした

関連ジャンル 食品麺類そば