【越後十日町 献上へぎ蕎麦の老舗】【敬老...(産直越後屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yhamatqcさん
  • yhamatqcさん

5 2018-12-11

ご贈答に最適
知人へのお歳暮として今回利用させていただきました。
私はそばの産地に住んでおりますが、つなぎにふのりを使用していると言う
斬新な発送に感心いたしました。
知人にお歳暮として送ったので自分では食していませんが、こしとのど越しの良さが想像できます。
私は少々血糖値が高く炭水化物を控えていますが、つなぎにふのりを使っているということは糖質も通常のそばよりも低くダイエットに適したそばではないかと個人的に考えています。
次回は是非私自身で購入し、そばの味を楽しみたいと考えています。

5 2018-07-16

麺が細く茹で時間が短いので、夏場のお昼にぴったりです。しっかりしているので、伸びにくいです。

3 2017-04-30

う〜ん、、
最近よくテレビでへぎ蕎麦紹介してるので、初めて食べてみましたが、感動する程美味しい訳でもなく…、でした。
これなら値段的に、普通の蕎麦でじゅうぶんかなぁ〜。

5 2017-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蕎麦の腰が独特で美味しくて健康に良い
損保転勤勤務で中越地区責任者として長岡に6年間生活していました博多の者です。久しぶり訪ね、やはり一番食べたいのが、へぎそばでした。昔の部下に再会し連れて行かれた「越後十日町 小嶋屋」のへぎそばを堪能し、東京、名古屋、佐世保市の全国の知人に送りました。皆さん絶賛! 私は博多の出身でいつも盆暮れには明太子を送ってましたが、もはやありふれたものになりました。へぎそばの独自性と美味しさを再認識したので、今後健康志向の知人へのお使い物に使うつもりです。

5 2019-09-14

へぎ蕎麦美味しかったです
注文をさせて頂き到着までの間、メール連絡を頂き安心して購入できました。品物も綺麗に梱包されていたので嬉しかったです。どうもありがとうございました。

5 2019-08-09

レビュー見て、へぎそば食べたくて注文しました。
昨日〜届き、早速〜呼ばれました。
これは、美味しいです。
付いてるだしも、ちょうどよい塩梅で凄く美味しかったです。
又〜注文したいですね♪

5 2019-07-30

半生と乾麺食べ比べるのが楽しみです!^_^

5 2019-07-28

ここ数年毎年購入しています。
独特のこしとほんのり香るふのりは、関東のそば店では味わえないので届くのが楽しみです。
店に食べに行くことを考えたらリ−ズナブルなのですが包装材もギフト用ばかりでなく
同じ価格でも容量が少し多く簡易包装になっているもの等バリエ−ションがあるといいな〜と思いました。

4 2019-06-21

即効で食す
午前中に届きお昼に早速食べました。
久しぶりの美味しい蕎麦、ありがとうございました。

5 2019-06-18

父の日のプレゼントです。
蕎麦好きの父なので大変喜んでいました。
私もへぎ蕎麦大好きなので自分にも注文したいと思います。

• takubee4274さん
  • takubee4274さん

5 2019-06-13

蕎麦はこれ!
いろんな蕎麦を食ってきたが、やはりへぎそばが一番!お値段はまぁまぁするが、それに見合う価値はある。

5 2019-06-12

これは美味い
九州の実家に送りましたが、到着してすぐに食べたようです。
新潟の誇るへぎ蕎麦を知って貰って良かったです。

5 2019-03-31

美味しい
グルメのお客様の御挨拶に何か良いものはないか探しておりました。こちらのお蕎麦はコシがあってちょっと違うな!と感じました。
発送もとても早くてうれしかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

• 柚2378さん
  • 柚2378さん

5 2019-03-29

対応丁寧
お世話になった方への贈答用ですとコメントしたところ、大変迅速に丁寧に対応していただき安心して商品の到着を待つことが出来ました。 大変感謝しています。 ありがとうございました。

4 2019-03-07

オススメ
蕎麦好きで色々なお店で食べたり、購入したりしています。へぎ蕎麦は、弾力があり個人的は好き!また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品麺類そば