4 2015-10-09

デイリーユースに最適
日常用グラスは薄くて軽いが一番。個人的には凹凸デザインや柄のないシンプルなスタイルが好き。本品はそれを全て充たしている。安価なのでとりあえず6個購入してみた。
容量200mlと書かれているが200だと六分目、250で八分目、300も入ることは入る。
全体的に丸みがありつるんとしているが安定性はよい。
スタッキングできないこと、収納庫の中で場所を取るのが欠点。
一番ウエストの太い部分にロゴがプリントされている。
高価なものではないので食洗機の繰り返し使用でロゴは取れそうな予感。
プレゼント包装を依頼したわけではないのにリボンがかけられて届いた。

5 2018-11-08

ティファニーのタンブラーって珍しい。
これは、弟が、仕事のお客さんの為に買ったんだが、
(これは、お金をくれたから許す)
ティファニーに、タンブラーなんか、あったんや。
と不思議な感じがした。名入れもしてくれるし、
もらった人は喜ぶんじゃないかな?
私も欲しい。と思うけど、値段を見ると買えないのであった・・・

5 2014-11-25

イイ感じです。
後輩の結婚祝いのため購入しました。
どんな飲み物を入れても大丈夫そうなので選びました。
商品自体は見ていないのでわかりませんが、また感想を聞いてみます。

4 2014-06-21

結婚祝いに
七月に結婚する知人の結婚祝いに購入しました。包装してあるので中は確認できませんでしたが、大変喜んでました。ただ、付属の紙袋が大きくて品物をいれても隙間が空いてしまい、他の小物を購入しちょうど良くしました。品物自体は良い物なので満足しています。私が購入したあと、売り切れになってしまってたので間に合ってよかっです。

5 2019-03-23

結婚の贈り物で、選びました。こんな素敵なグラスと、大喜びしてくれました。なんだか自分も欲しくなりました。

5 2016-09-06

後輩の結婚祝いに送りました。
電話でお礼を聞きましたが、大変高価なものを送って頂きありがとうございました。記念日のこれで乾杯しますとのこと。

• t.kimura68さん
  • t.kimura68さん

4 2016-06-08

友人の結婚祝いに
センスがいいとお褒めの言葉をいただきました。
奥様も喜んで頂いたみたいで大変良かったです。

4 2015-07-18

知人の独立祝いに購入いたしました。
贈りものですので梱包など心配しておりましたがきれいにしてあって喜んでおります。

5 2014-11-07

友人の結婚のお祝いで購入しました。
住まいが地方なので、ティファニーを買いに行きたくてもなかなか行けないのでとても助かりました。
イメージにピッタリのラッピングもして頂き、友人も喜んでもらえました。

5 2015-11-13

結婚記念日に購入しました
結婚記念日までまだ数週間先なのですが、少し早目にオーダーしました。
誰もが知るティファニーでグラスに記されたロゴもさりげなくオシャレです。名入れもしてもらい書体もそれらしくてとても良い出来でした。商品が届いて、開封したのは家内ですが、箱のデザインや大きさ、中のグラスに至るまで、よほど良かったんでしょう、「カワイイー!」と大喜びでした。さっそく、クラッシュアイスでブランデーを乾杯しました。
価格も丁度よくペアグラスですから、自分用結婚記念日はもちろんのこと、カップルも特別な約束をした日を刻印したり、お祝いにギフトとしてもとてもオススメな一品です。割らないように大事に使おうと思っています。

5 2014-08-22

仕事場での退職祝いのギフトに選択しました。
熨斗とラッピングがサービスだったのも都合良く、届いてみたら思った以上に丁寧に梱包されており、また付属していたブランドオリジナルのショッピングバッグもジャストサイズで、スタッフの方々のサービスが行き届いている印象です。

贈り物で使用するので中身を開けていませんが、品物はあのティファニーのクリスタルグラスですから間違いないでしょう。
自分ではなかなか購入する機会はなさそうなグラスですが、頂くことがあればちょっと嬉しいように思います。

日本酒の好きな方なので、冷酒に適したサイズ・フォルムのグラスを探していたところ、素敵なブランドもので調達することが出来ました。ご夫婦で使っていただけたらとチョイスした記念品です。

5 2021-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への結婚祝いで購入しました。思ったより小さかったですが、満足です!

5 2020-12-13

急遽、職場の同僚の結婚祝いで必要となり、大変早い対応で注文日の2日後に届けてもらえたので、無事に渡すことができました。
無料で熨斗やティファニーの紙袋もつけてもらえるところがとてもよかったです!
ただ、他の方のレビューも見て、グラスの容量が200mlなので承知のうえですが、少し小さめに感じました。詳細情報として化粧箱の寸法が表記されていれば、もっと分かりやすいと思います。

5 2019-11-21

喜んでくれました
結婚祝いに送りました。気に入ってもらえたようで良かったです!

5 2017-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝い
旦那の叔母にプレゼントしました。
値段は手頃ですが、見映えはいいので喜んでいただけました。