5 2022-09-19

口コミ通りの良い商品でした
雑味もなく、とても美味しい寒天です。出来上がりもさらっとしています。犬のダイエットで購入しましたが、自分も食べています。犬も自分も便通が良くなったような気がします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 365

5 2018-12-12

便通が劇的に改善しました
便秘気味で便が固く大変でした。
寒天一日一回6グラムを毎朝味噌汁に溶かして食べていますが、便通が劇的に改善しました。
食べた翌日からスルスルと気持ちよい排便が続いています。
お椀に粉末寒天6グラムを少量の水で溶いてそれに熱い味噌汁を注ぎよくかき混ぜてから電子レンジで1〜2分加熱すると寒天がトロトロになり、飲みやすいです。

5 2018-04-28

しっかり固まる!
二つの寒天商品で購入を検討していたが、別商品は「なんだか臭みがある」ということだったので、そういう評価の見当たらないこちらを購入。
天草らしい匂いはあるものの、妙に臭いということはなくて安心。
先に少量の水で12gの寒天粉を溶かしておいて、800ccの鍋でしっかり煮溶かした結果、かなり固めの寒天ができあがった。(簡易レシピでは300ccに対して粉4gということなのでそりゃそうなる・・・^^;)
いつもは冷蔵庫に入れてから固めるところが鍋のまま放置していたのにすぐ固まった。
味も臭みなく、特別問題なく食べられます。おいしいです。

5 2016-12-03

海藻くささはちょっとあるかも
細かいフレーク状のものと棒寒天を使ったことがあるのですが、どちらも綺麗に溶かすには鍋で煮ないとという感じでした。
粉状の寒天は初めて使いましたが、とても使いやすいです。
お湯や飲み物に入れてかき混ぜただけだとざらざらしますが、ほんの少し電子レンジにかけるとどろっとして滑らかになります。
かけすぎると噴きこぼれるので注意です。
お湯に溶かすと海藻くささを少し感じますが、飲み物などに入れればあまり気にならないレベルだと思います。
封筒を開けるときに商品パッケージを一緒に切ってしまいました。
せっかくジップロックがついた袋に入っているのに残念〜。
封筒のフタにハサミを入れる隙間を少し空けておいてもらえると、開けやすくて助かります!

4 2017-06-27

白い?
無漂白のはずが白い!?最初大丈夫かな?と思いつつ使っておりました。そのうち便通が良くなり毎日出ます(笑)買って良かった!ありがとうございました!

5 2018-10-14

在庫がなくなったので追加購入です。
国産なので安心して使用することができます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 365

5 2018-05-17

便秘の人にオススメです!
糸寒天を食べていましたが、数年前に購入した粉末寒天が出てきたため今は一日6グラムを味噌汁に溶かして毎日食べています。水溶性の食物繊維の効果は素晴らしいです。食べ始めて二日目から気持ちの良い便通があり、2か月たった今でも続いています。硬くてコロコロの便で時々肛門が切れて洗浄便座でお尻を洗う度に痛い思いをしていましたが、寒天を食べてからは固からず柔らかからずのバナナ状の便が続き、肛門が切れることはなくなりました。便秘で悩んでおられる方は騙されたと思って一度試してみてはいかがですか? 便秘薬の量を減らせると思いますよ。夏にはところてんにして食べるつもりです。

4 2017-06-25

注文してよかったです
人気で製造が追いつかないようですが、案内通り発送されました。
薄い箱に入っていたので手渡しでした。
紙袋入りでポストに入れてもらえたら受け取りが楽なのですが無理かな?

4 2019-10-14

毎日食べています。
主人共々高血糖です。主人は、主治医より、やせれば、いろいろな症状が軽減するとずっと言われ続けてきました。やっと、ダイエットを決意し、それでもおやつが食べたい食いしん坊夫婦の私と主人のために、低糖甘味料を使い、毎日牛乳寒天と豆乳寒天を作っています。そのおかげか?3か月くらいで主人は10kg、私は3kg減りました。主人のHBA1Cは少しずつ低下傾向です。私は、血糖値高めですが、通院していないので、どの程度低下したのかはまだわかりませんが。
とりあえず、一日6gくらいを摂取するということで、頑張っています。
最初は、スーパーで粉寒天を購入していましたが、コストを考えてこちらの物を買いました。他の方のレビューにある臭いとかは、ほとんど気になりません。1kg無くなる頃には、どれだけ体重が減っているのか?楽しみ?です。

5 2019-02-25

国産 粉末寒天(粉寒天)1kg
テレビで寒天が健康に良いと評判だったので購入しました。普通の寒天と違い粉なので保存しやすく使い勝手がよいのでとても良いと思います。味噌汁にスプーン一杯(約2g)を入れて毎日飲んでいます。

4 2018-10-16

タップリ
腸内環境改善目的で購入しました。なんでも、入れることができるので助かります。
お値段もリーズナブル。満足です。

4 2020-10-31

品質も良く愛用しているのですが内容量が減ったののですね、星一つ減点させていただきました。

5 2019-01-27

サラサラ
サラサラので粉ですぐ溶けます。使いやすい。
ダイエットの為にお茶や味噌汁などに少し入れて飲んでいます。
お茶を飲み忘れて気がついたら寒天ゼリーになってましたけど。
無味無臭。

4 2018-12-16

使いやすい
今まで使っていた粉寒天は少し匂いがあったり舌触りが気になったりしていましたが、こちらの寒天は匂いも舌触りも不快なものを感じません。使いやすい!

5 2018-12-08

健康食品として購入。
腸内環境改善で食物繊維補給目的のため、今回購入させて貰いました。主に調理用として使ってみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天