5 2016-01-08

隙間の奥・高所の掃除に有効
別ショップで購入したダイソンコードレス掃除機DC61MHの購入に合わせ、本品を昨年11月に購入しました。
ミニ・モーターヘッド等各種のノズルの接続に問題なく、また最小約38cm〜最大約143cmの伸び幅があるので、掃除機本体が入らない隙間の奥、高所の掃除にかなり有効でした。
純正品より1,000円以上安く、お買い得品でした。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2015-12-10

伸びる伸びる
DC62で使用します。使用中は、電源ボタンを押し続けないといけないので、
掃除するときはノズルとボタンと両方を持たないといけないので、両手がふさがってしまうのが難点ですが...
収納時は蛇腹が縮んでいるので、全長50cm程度ですが、
延ばすと1m以上になります。蛇腹が伸びるので若干手元が回ってしまうのが難ですが、
モーターが回って排気が吸い口から遠くなるので排気の影響が少なくなって、ごみが飛ばずいい感じです。

4 2015-01-05

互換品で十分
純正品もモーターヘッドは使えないので、安いに越したことはない。
DC61に使用するために購入。
有るのと無いのでは、掃除の幅が違う。
また小1、年少の子供達が掃除をしたがるので、これがあると本体を持たずに出来る。
パワーブラシが使えれば、★5だったけどね。
問題は…カミさんが、ダイソンの高音域騒音で、頭痛を起こすコト。
子供達と、コソコソ掃除するよ。

5 2014-11-18

送料込み3980円で買いました。
DC62で問題なく使用出来ます。

5 2015-03-20

狭い所の掃除用に
ダイソンDC61用に互換用ホースを購入しました。これで狭い所を掃除するのに本体が当たらずに済むので用途が広がります。良い買い物が出来ました。

4 2015-03-22

掃除の範囲が広がります
正規品ではありませんが、この製品で十分です。 掃除の範囲が広がります。
これに延長パイプを購入すれば この掃除機がメインで使えます。

• N5311さん
  • N5311さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,040

4 2014-12-03

DC62
問題も無く取り付け出来て狭い場所にもスムーズに掃除が出来ました。あると無いのではコスパが違うと思いました。純正品に比べて安く購入する事が出来て良かったです。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

5 2017-04-07

必需品ですね
DC35用に購入しました。
この掃除機を使っていると次々この様なモノが欲しくなってしまいます。
純正はなかなか手が出ませんが、安く購入出来て使用するぶんには全く問題はありませんでした。
買って良かったです。

5 2015-12-28

便利
他の方のレビューを 見て購入しました。
やはり 車内掃除には 延長ホースが 無いと大変そうです。
明日 車は掃除しますが 今日 トイレの棚とかに使いました。
中々 小回り?は良いし 使い勝手良いです。
明日の お掃除も 楽しみ?がんばります。

4 2015-12-19

車の掃除に。
スティックタイプのダイソン掃除機に取り付けましたヘッドには取り付けは不可…残念
補助のアタッチメントは取り付け可能でした。
まだ車で試してはいませんがエアコンで試してみました。楽に掃除できます。耐久性はどうかわかりませんが色々と使えそうです。

5 2015-11-15

狭いところで
本体から遠い狭いところでの掃除に活躍しています。

• gamma_RAYさん
  • gamma_RAYさん

4 2015-08-26

旧型のDC16の活用に
私が所有しているのは古いDC16ですが、実家で母の寝床周りの掃除に使うのに今回購入したホースは大変便利です。

5 2015-08-07

車の掃除用に買いました
問題なく使えます。
細かな所にも届くようになるので重宝しています。

5 2015-07-19

ダイソンDC61で問題無く使用出来ます。車内の掃除が楽になりました。

5 2015-07-12

最高です
やっと届きました❗
車内の清掃とかに便利そうです。丈夫そうで長持ちしそうです。出来れば、ダイソンDC61の付属品として付いていれば、最高ですよね󾬆

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーホース