5 2015-01-02

思った以上に
年末の掃除のために購入しました。スチームクリーナーで他製品と悩みましたが一番の決め手は軽さでした。思った以上に軽く、とても使いやすいです。ペットのためにも早く購入すればよかったと思いました。

5 2014-06-11

H2Oモップが壊れたみたいで・・・
H2Oモップを使っていましたが、壊れたみたいで本体は熱を帯びるのに蒸気が出なくなりました。蒸気の出口が詰まったのかもしれないのですが、本体が重くて私には使いにくいので主人にやってもらっていましたが・・・今度のは軽いし、柄も伸縮するし、取り外して小型のスチームクリーナーとしても使えるし、スチームの量も調節できるしで、いいことづくめです。

5 2014-06-16

ペットのために
初めてのスチームクリーナーです。
組み立ては簡単にできました。
ワンコがいるので、フローリングやラグの除菌のために
購入してみました。
スチームもしっかり出て綺麗になった感じがします。
ハンディタイプにして、レンジの魚焼き器の庫内を
掃除したかったのですが、ノズルが短く奥までスチームが
届かないのが残念でした。
そして私には片手で持つのは重かったです。
あとで気が付いたのですがオプションでホースや肩掛けベルト
などがあるのですね。
せめて長めのノズルが標準でついてるといいなぁっと思いました。
せっかく購入したのでいろいろ使ってみたいと思います。

• 千葉7939さん
  • 千葉7939さん

5 2013-08-08

277822-20130711-0723222138届いてすぐ気になっていたお風呂場の床に使ってみました今までブラシなどで強くこすってもくすんでいたのにきれいになりました。カーペットのしみはとれませんでした大分時間が経ってしまっていたので仕方ないですがかけたところの水分が残っている感じがします。後々必要となる細かな部品の購入ができたり保証期間が長いのはいいと思います。蒸気も早く出て軽いのでいろいろな所に使用できると思います

4 2015-07-04

こんなものかな?
以前からスチームクリーナーが欲しくて色々検索して探していました。購入する時はレビューを見て決める事が多く、この商品もレビューをみて決めました。使い勝手はこんなものかな?と思いました。スチームが出ているときは本体が重く感じるのと、水をいれる箇所を外すのがすんなりいかず、いまでも手間取ります。使用後はベタベタにもならず、すっきり感があります。ただ、汚れは思っていたより取れていません。他の物を知らないので、こんなもんかな?

4 2014-06-29

ピンクを購入しました
9月頃までに引っ越し予定のため購入しました。活躍してくれたら嬉しいです。肩にかけるのも買えば良かったと後悔してます。

• Kiryu753さん
  • Kiryu753さん

4 2013-11-16

除菌されているかわかりませんが・・・
まぁまぁ、使いやすいです。
高温スチームというと疑問ですが、たしかにやった後は、床もジュータンもすっきりしたように感じるので、いいと思います。
シャークも経験済みですが、シャークよりは軽くて小回りが利きます。

• momo1652さん
  • momo1652さん

5 2013-08-27

やっと届きましたぁ
凄く待ってましたーー;
とても使いやすいです。
ペットを飼っているので、フローリングをかけるととても肌触りよくなり、気持ちよかったです。

4 2013-08-12

いい感じです(・∀・)
到着後すぐ試しに トイレの床とキッチンの床に使ってみました。
見た目はそんなに汚れていないはずなのに
モップには黒い汚れが・・・
蒸気の量も調節出来るので、すぐに乾いて床がサラサラになるので
とっても気持ちがいいです。
絨毯に使うのが楽しみ、汚れ 臭い 殺菌 期待大です。

• shizu2155さん
  • shizu2155さん

3 2014-07-31

使い勝手が良いんですが、、、
本体の先端の付属品を付け替える際、硬くて付け替えづらかったし、付け方の説明書もなく戸惑いました。今だに付け替えられず、使える箇所だけ使っています。

1 2014-02-10

普通
普通です。想像通りの商品ですが、水を入れる際のキャップの開け閉めに、少々やりにくさを感じます。

3 2013-09-02

興味があったので購入してみました。
カーペットは落ちてないような。古い汚れだから仕方ないのかな。
でもフローリングのところはキレイになりました。
蒸気の強さを変えられるのはよいですね。

3 2013-08-09

まあまあの使い心地
軽さや柔軟性は、まあまあでした。汚れ落ちも想像通りで、い草のラグやフローリングも完璧とはいきませんが、綺麗になったのが、分かります。
狭い所にマイクロファイバーパットでは、入らないのが残念です。
又、マイクロファイバーパットの汚れを洗剤だけでは、綺麗になりません。
今後、色々試してみます。
他のキッドの利用を試してみます。次は、エアコンの掃除をする予定です。
後、タンクの栓がちゃちなので、耐久性があるかが心配です。