4.35 (1,216件)

4 2017-01-17

やっぱり・・・
わたしがV6を購入後、すぐに母がV8を購入。
稼働時間もV6が20分しかもたないのに、V8は40分(;´∀`)
家中掃除機かけるのに20分じゃ時間たりない・・・
迷ってる方には強くV8をオススメします!!!

5 2013-07-07

• 使いやすさ:5
マットが吸い付くほどの吸引力
エルゴラピード+を1年ほど使用していましたが、
吸引力が弱めな上に(コードレスとしては十分かとも思いますが)
米粒大のゴミを後ろや前に弾き飛ばしてしまうので、
こちらの機種を買い増ししました。
マットが吸い付くほどの吸引力があり、驚きました。
手や腕は多少だるくなるけど、特には気になりません。
米粒3倍くらいのものはこちらもヘッドを変えないと吸いやすくはないかも。
若干迷うのがおまけのミニヘッドの置き場所。
いらないからこの分安くなればいいのに。
あと箱が破れたりへこんだりしていてとても汚かった。
中身に問題は無いし、日本語の説明書も十分だったので、
問題はありませんが、気になる人は気になるかも。
あと、来るのが2週間遅れました。
これは減価償却の観点から言えば、他の店で買った方がよかったかも。
人気の機種だし、他の店でもそうならない保障はありませんが。
色々書きましたが、結果的には大満足です^o^!

• danbuttyaさん
  • danbuttyaさん

4 2013-01-20

• 使いやすさ:5
【デザイン】メカっぽさを前面に押し出したかんじ。私は好きです。
【手入れのしやすさ】モーターヘッドに髪の毛が絡まるとちょっと面倒だけど日々のごみ捨てはワンタッチでカンタン。
【サイズ】小さくて満足。思ったより本体が軽くてびっくりしました。
【静音性】普通。コードありのダイソンが激しくうるさいのでこれも同じくらいうるさいものと覚悟していたけどそれほどではなかったです。
【パワー】満足。コードレスでこれだけ軽くてこのパワーなら良いと思います。
【使いやすさ】車の掃除に、部屋のちょっとした掃除にすぐ使えるのでとてもいいです。賃貸で壁に穴をあけるのがちょっと、、、と思ったのでメタルラックにクレードル?をくくりつけてそこに本体を収納しています。
【その他】特に説明もなく大箱の中にダイソンのACアダプターが、大箱のそとに別のACアダプターとネジ、日本語説明書がついて届きました。おそらく日本では外についているACアダプターを使ってねということなんだと思いますが一言添えてあるとありがたいです。

• say335632さん
  • say335632さん

4 2013-10-05

• 静音性:5
初ダイソン♪しかもコードレス
届くまでに時間かかるのかなと思っていたら、納品予定遅れることなく届きました。他のレビューにもあった通り、少し充電してくれていたので旦那は喜んでヒュイーンヒュイーンと試していました。
音は思ったほど大きくなく、我が家の掃除機より静かなくらいです。重さもそんなに重くなく、ボタンもうちの2歳の子供が押してしまうくらい軽いです。長い髪の毛は吸いこんだらヘッドのブラシ部分に巻き付いてしまうので、外して吸うんですが、足でワンタッチで外せたら楽なのにな〜
でも今まで出来なかった車の中も掃除出来ますし、ゴミも捨てるのワンタッチだし、いちいち出して組み立ててコードさす手間がなくなり、どこまでも行けるので買って良かったです!!
うちはフローリングが濃い色で細かいゴミが目立つので、細々掃除機かけたかったらちょうどいいと思います。出しっぱなしでも、デザインカッコイイし、逆に見て欲しいです!
海外の電気製品とか初めて買うので、耐久性が心配。なので☆4つで。
充電のアダプター2つありますが、ナノビックさんに聞いたら、
「どちらもご使用できますが、日本国内でご使用の場合は、外付けのPSE認証アダプターをご使用いただくようにお願い致します。」
との事でした。

• happy_myuさん
  • happy_myuさん

5 2013-05-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しくて悩んでいた商品。
国内向けのものと、海外向け出でいるアニマル…。
どちらがいいのか、電気屋さんにも何度も足を運び悩む日々…
価格でいうと、1万円以上の差が…
そして、電気屋さんなどで購入すると、商品は基本メーカーの1年保証。
それ以外に延長保証付けるなら、さらに追加料金発生。
こちらのお店では、4年保証もついてとてもお安く購入出来たので、こちらに軍配が上がりました!
届くまで時間はかかりましたが…届いてわくわく開梱。
やっぱりかっこいいデザイン☆
ヘッドはバネが入っており予想以上にくねくね動きます(いいのかわるいのか)
上のほうで排気がでるのでホコリを巻き上げないし、とってもいいです。
(ブルーの筒の部分を使わず、短くして使うと床面と近くなるのでホコリがちょっと舞います…)
強で使うと8分とあるけど、普通の状態(20分使える方)で使うので、家の中は問題なさそうです。音もそこまでうるさくないです。
ずっとスイッチを押さなければならなくて疲れるのはあるかもしれません。
サイクロンはゴミ捨ての時にホコリが舞いますね…(泣)
でもどのくらい掃除が出来ていて、集塵がどのくらいできているのか目でわかるので楽しい♪
身長154cm女性で、ちょっと長めかな?ちょっと重めかな?といった印象です。
今はどこの壁に設置しようか考え中です。満足できるいい買い物でした。

5 2013-03-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
8日に注文して 中旬の入荷と言う状況で 16日に届きました。
届いて 壁に設置出来る場所を探して 早速取りつけ 他のレビューにあったので 充電しないで そのまま使用してみました。
20分も掃除して無かったと思いますが リビングを掃除して 和室へ異動したら パワーが途切れ途切れになったと思った途端 全く動かなくなり 焦りました(>_<")
充電が切れると本当にうんともすんとも言わなくなるので 暫く充電(30分とか)して見ても 動かずいきなり壊れたかと思ったのですが2時間ぐらい充電してみたら 動きました。が フル充電まで待ちました。
壊れたのか?と思うような切れ方なので最初はビックリすると思います(笑)
我が家は中・小の男の子がいるのでBB弾があちこち散乱しているのですがこのような固形物は普通に掃除していても吸い取ってくれません(>_<") 対象物をヘッドで被せて吸い上げないとならないですね。
そのようなものは 一箇所に集めてノズルタイプで吸い取るほうが早いかもです(笑)
起動するためのボタンを押しっ放しにしないと動かないのでそこがちょっと疲れますが 大変 と言うほどでも無いです。
コードレスの割にはキッチンマットを吸い上げるだけの力があるのでパワーは凄いと思いました。
フローリングを掃除したあと歩くとサラサラしていたので本当に細かいゴミも取ってくれているんだと思います。
そもそものアダプターの他に ネジと一緒に別でアダプターが付属していたのですが 多分 そちらを使えばいいのかな?と思いそちらを使っています。
日本語での説明書も付いていましたが 国産の他のメーカーの説明書ほど丁寧ではないので 書いてある以外のところは触らないほうがいいのかもしれません^^;
でも 久々にお掃除が楽しく出来るので大満足です♪

5 2015-10-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
お値段的に悩んだ末の購入
アパートから古い家に引越し、広くなった分掃除機がけの時間がかかり、コンセントの差し込み口も少なくて延長コードで掃除機をかけてました。それが面倒で思い切って購入!いつも掃除してるのに凄くゴミが取れてビックリ!
音はうるさいけど掃除機だし許容範囲。フローリングは片手でかけれるけどカーペット上に敷いてるマルチカバーは吸引力もある為吸い付いて片手では難しい。ゴミ捨てはちょっと上の方は指でかき出す感じ。壁に穴は特に問題ない為壁掛けで使用してますが、一度掃除機にぶつかりネジが取れ、壁の板が割れました。重さもある掃除機をネジ2本で支えることになるので、取り付け場所はしっかりしたところを選ぶ必要がありますね。壁掛けのベースから掃除機を取るときちょっとコツが要りました。コードレス掃除機はササっとかけれてクイックルワイパー位の手軽さです。コードレスの中でどのメーカーにするか悩みましたが、中途半端な物を買うよりダイソンで良かったです!

• yktnk519さん
  • yktnk519さん

5 2018-08-10

パワーのあるコードレス掃除機
壁掛け用取り付け器具付きで、この値段はお得だと思います。ダイソンで、青や赤などのカラフルな色でなく、シンプルな白がないかと探していたらこの商品に出会えました!素敵です

4 2015-12-31

• 使いやすさ:5
やっぱりダイソン!
普段の掃除はダイソン、ちょこちょこっとはエルゴラピードのスティック型でしたがダイソンは少し前の型で重く何よりコードをいちいち差し換えないといけないのが面倒で最近は納戸の中で鎮座してる置物となってました。
かと言って、エルゴラピードだけでは吸引力に納得いかず…下の子が手掴みで食べるようになり食べこぼしも出てきたのでこまめに掃除機かけたいので思いっきって買い替えました。
やっぱりダイソンは良いですね!吸引力がエルゴラピードと全然違う!本体の重さも気になりません。
腕力があるのか?モデル画像のように天井の換気扇フィルターもブイーンと掃除するのに苦は無いです。
☆1つマイナスは、充電切れが突然なこと。エルゴラピードは残量が無くなってくると徐々に弱まっていく感じでしたがこちらは突如切れます。
あと、ごみ捨て!通常のダイソンの時から感じてましたが あれ捨てるとき周りにモワモワ粉塵が舞うのでどうなんでしょう?
音は確かに大きいですが1歳過ぎの子どもは怖がらず掃除機に付いて回ってます(笑)
あと気になったのは、付属の充電コードです。
本体に同梱されてるダイソンので充電してるんですが(ちゃんと規定時間で満充電出来てます)
おまけのネジと一緒にあった充電コードは何なのでしょうか??

4 2014-03-20

• 使いやすさ:4
迷いに迷いついに購入!
【デザイン】
ブルーとブラックでかっこいい!掃除機のデザインには見えない^^
【手入れのしやすさ】
ゴミを出すとき、ストンと出てくるわけではないので結局触らなければならない悲しさ・・・圧縮してくれればなぁ・・・フィルターなどのケアはまだやっていないのでなんとも。
【サイズ】
箱はスリム。ハンディサイズとしてはちょっとゴツい感じはしますが、シュッとしているのでいいと思います。
【静音性】
うるさいうるさいと聞いていましたが、掃除機ってもともとうるさいものと思っていれば全然気にならないです!
【パワー】
普通のコードあり掃除機と何ら変わりのない吸い込み!殆ど取り残しはありません^^普通モードで十分。
【使いやすさ】
女性でも軽々高い場所のお掃除もホラ♪・・・な映像はちょっと疑問。あんな優雅に片手でスイスイとは出来ないと思いますよ。ちょっと勢いと時々片手添えないと辛いです。ヘッド周りはくるくる動いて、階段周りや狭いところを掃除する時に小回りが利いて使いやすい。ほかのコードレスでは無い使いやすさかと。でも何よりコードのストレスを感じず掃除できる喜び!!二階用のセカンドですが、ぱぱっと使えるし、メインでも十分使えるかも。
【その他】
壁にかけて収納、は充電するためにすぐそばにコンセントがなければ意味なし。邪魔にならず、且つコンセントの挿し口があってネジが打てる場所・・・とそこそこ条件が必要です。うちではいい場所が無かったので洗面台の下に本体だけ入れて、上で充電して棒状のホースは外にちょこんと立ててます。(かっこ悪い)バッテリーが簡単に外せればなぁ〜残念!

5 2014-02-04

• 使いやすさ:5
大満足です!共働きの為、今迄は毎日掃除機をかけることが出来なかったのですが、これに変えてからはサッと出して使えるので、気づいた時にかけています。慣れるまでは少し重く感じましたが、慣れると片手でスイスイかけれます。ただ、スイッチではなく、「引き金を引いている間稼働している」という感じなので、こちらも慣れるまでは手がつりそうになったことが何度もありました。(慣れると私は大丈夫でした。)
階段掃除の時は凄く便利ですし、ひっくり返った掃除機を起こしてあげる・・・なんてこともしなくていいので快適です。ミニヘッドは布団用として使っています。

5 2013-10-04

• 使いやすさ:5
子供が掃除機をかけていると付いてくる(掃除機に乗ったり・
コードを引っ張ったり)ストレスから解放されました。
団地サイズの3LDKに住んでいますが、途中でバッテリー切れ
することもなく、ところどころMAXモードにしても家中の掃除が
シッカリできて満足しています。
追加でバッテリーを買おうか迷いましたが不用でした。
置き場所もとらないし、壁掛けできない(社宅のため)けれど
壁に立てかけているので部屋もスッキリしました。
ただ、ヘッドに髪の毛が絡まってしまうと取るのが大変。
しかし、今まで使っていた掃除機ではそのようなことがなかった
ので、吸引力のすごさを感じるし、床に髪の毛が落ちているのを
見かけなくなった気がします。
ずっと指でスイッチを押し続けないといけないところが最初は
大変でしたが、使い始めて約2か月すっかり慣れました。
子供に追いかけられるよりずっと楽。
あとは、ごみを捨てる際パウダー状のチリがくっついているのが
嫌ですが、歯ブラシでサッサと払えば気になりません。

• saimi1618さん
  • saimi1618さん

5 2013-09-30

やっと届きました〜^^
外箱が一部へこんでいましたが、中身は無事だったので問題なしでした。
思っていたよりも軽かったです。
ただ、重心が上にあるタイプは初めて使うので、コントロールに慣れるまでは苦戦しそう。
音も思ったよりうるさくなかったです。
他のレビューにある通り、「音が高いな」って感じでしょうか。
犬も猫もいるので、ミニモーターヘッドの威力を実感しております。
丁寧にかければ、掃除機をかけていたあとに使っていたコロコロorぱくぱくスイーパーが不要になる勢いです。
こまめな掃除をこころがけて、うまく利用していきたいとおもいます。

4 2013-08-24

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
コードレス、便利です。ほかのコードレスを使った事がないので、商品としての比較ができませんが…。
音はけっこううるさいけど、まぁ掃除してる本人は気になりません。ダンナはうるさいね、と言いました。
直でブラシを使う時に排気の噴き出しの関係で、埃など舞ってしまい、結局掃除できてない気が…しょうがないのかな。あと普通の掃除機よりブラシの幅が小さいので動作回数増えます(笑)重さやスイッチ押しっぱなしは気になりません。
お値段が高いので、期待値に比べてどうかというところですが、個人的には気に入りました。
発送がかなり遅れ、一ヶ月以上待ちました…

4 2013-07-12

思ってた通りの使い心地
【デザイン】さすがDyson☆他社とはスタイリッシュさが違います
【手入れのしやすさ】ゴミを捨てるまで、まだ使っていません。
キャニスタータイプのDysonも持っているので想像は出来ます。
【サイズ】店舗で何度も試していたので想像通りです。大き過ぎもせず小さ過ぎもせず丁度良いです。
【静音性】キャニスタータイプで慣れていたので、比べると音は小さく特に気になりません(が、国産メーカー掃除機を使用されている方には若干大きめの音に感じるかもしれません)
【パワー】さすがDyson☆満足です
【使いやすさ】トリガーをひいた時にのみ「ON」で吸い込む・・・ワタシ的には正直スイッチでON・OFFが良かったです。
【その他】アタッチメント・ホースをコンパクトに収納出来れば良いのに・・・と感じています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機