【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-30
  • 毎日楽しく使ってます。
  • 水拭きをしたいけど、どうしても拭いた後がベタべタしてしまって何かないかと探していました。スイッチ入れて蒸気が出るまでちょっと時間がいりますが…。皆さんのレビュー通りにメモリを変えないでいるとビチョビチョになります。なので私は最小の1で掃除してます。汚れの部分は何度か往復すれば大丈夫でした。フローリングについた鉛筆の汚れ。いろいろやってみましたがとれなかったのにスチームで取れて嬉 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-24
  • 大掃除に使いたく購入しました。届いて早速お風呂のスチームクリーナー掃除初挑戦!!床、浴槽、壁をまずはジェットノズルのみで試すも水垢が落ちず…付属の丸ブラシを使ったら目に見えて綺麗に!パッキンの汚れは残念ながら落ちませんでしたが8割がた水垢は取れました。ですが丸ブラシが小さく浴槽の側面、床、片面のドアだけで2時間…軽量とは言え時間がかかり肩・腕がパンパンに (泣 )大掃除には別売のお掃除キットを購入しないと使いこなせそうにないです。広範 ・・・(続きを読む
  • 遅れちゃんさん

4 2016-09-30

毎日楽しく使ってます。
スイッチ入れて蒸気が出るまでちょっと時間がいりますが…。
汚れの部分は何度か往復すれば大丈夫でした。
フローリングについた鉛筆の汚れ。
いろいろやってみましたがとれなかったのにスチームで取れて嬉しかったです。
拭いた後はフローリングがサラサラで気持ち良いです。
私は重さは大丈夫でしたが、母72歳にはちょっと重かったようでした。(親にプレゼントしようと思ってましたが…残念)
モップをかけているときカクカクとツナギ目が鳴るのはちょっと…。
あとお風呂場の汚れも落としてみましたがピンポイントな汚れや、鏡はピカピカになりました。
ガラス磨きは私のやり方が悪いのか?上手くいきませんでした。
説明書が簡単すぎて…もう少しわかりやすいといいとおもいます。
あとこんなところはこんな風に使うといい、などと
動画などあると助かります。
でも、この値段でモップ以外に色々使えるのでほぼ満足しています。壊れないといいなー。
これから色々掃除していきたいです。

5 2016-07-27

まだ使っていませんが、注文した次の日に届いて嬉しかったです。我が家は子供がいるので、食べこぼしや手あか等が気になって仕方ないので、毎日屈んで拭き掃除も肉体的につらいし…と思い購入しました。少しでも日々の掃除が楽になる期待を込めて星5です。

5 2016-01-20

迅速かつ丁寧に対応していただきありがとうございました。
商品もとてもかわいく
大変満足しました。
またの機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2016-01-17

スチームクリーナーは色々なメーカーから出ているので、散々悩んでこちらを購入しましたが、年末の大掃除に大活躍してくれました。
窓もサッシも床も、拭き掃除だけでは落とせなかった汚れが綺麗になって大満足です。特に、何をやっても取れなかった床の両面テープの跡がスチームで浮き上がって雑巾でキレイに拭き取れた時は買って良かった!と思いました。思い立った時に、すぐに使える手軽さもよくて大満足です!

4 2016-01-09

簡単!
年末の大掃除にと思い購入したしました。
思ったより早く届いてびっくりしました

4 2015-12-25

オモチャみたい
力を入れたらポキっといきそうな感じがして不安でしたがガッツリ使ってます(笑)
こびりついた汚れは取れないと思いますが普段の掃除だと大満足ですq(q'∀`*)

4 2015-12-14

さっそく使ってみました.
フローリングには最適でしたが、壁など高い場所での使用時は、本体からお湯が落ちてきてビックリ!!まぁ安いから仕方にかな。

4 2015-12-09

形も色も良いのですが、未だ使用していません!使い次第また記します。

5 2015-10-22

とにかく簡単に使えて便利です。床掃除メインで購入いたしましたが、壁の汚れが取れたのが嬉しかったです。猫を飼っているので、ファブリーズでの除菌に抵抗がありました。これからは頻繁にスチームで除菌して猫の健康にも気遣ってあげたいです。

4 2015-10-17

使いやすくて、パワーもありそうです。家中使います。

5 2015-10-15

到着後、早速フローリング掃除に使い、汚れの落ち方が凄くて驚きました。今後掃除が楽しくなりそうです。

5 2014-11-02

清潔に
2台目です。1代目は、有名他社製。
比べるなら、
こちらの良いところは安価なこと。
スチームが連続で出ていること(1台目は押すときにしかスチームは出なかった)
スチームの量が調整できること(1台目はできない)。
手元でON,OFFができること(1台目は差込プラグで)。
柄の部分が簡単に取り外せて、仕事がスムーズに行えること(ローカは柄付きですぐに階段に移るとき、柄無しでしています)
柄がプラスチックで無いので倒れても折れないこと。(1台目は折れた)

5 2015-04-14

2台目の購入です。使ってみてよかったので、母にも。
このクリーナーは、とても簡単に使えて大助かりです。スチームが出るまでの時間もかからないし、スチーム量も細かく変えられるのでいいです。

4 2015-07-11

がんばろうと思います。
軽量で、持ち運び、掃除しやすさは、すごく便利です。
後は、私のやる気だけ・・・。
がんばります。

4 2014-11-07

有名メーカーの物と悩みましたが、レビューの多さや、お値段で購入を決めました。ペットを飼っているのでフローリングの汚れが気になり、雑巾がけを頻繁にしていたのですが、使用してみたら結構汚れがついていました。一番蒸気が少なくなるメモリの所でフローリング掃除をしたのですが、しばらく床が濡れていたので、窓全開で早く乾くようにしないとフローリングが痛みそうです。これで掃除をした後は、フローリングがとても綺麗になるので、掃除が楽しみです。