4 2024-01-16

楽になった。
拭き掃除が楽になりました。こんなことなら早く購入すれば良かったです。隅っこは手で拭きますので、すみませんが星4です。

4 2022-08-09

想像以上に良く落ちます。築15年何もメンテナンスしていなかった無垢のフローリング材の掃除用に購入。付属のモップ類ではうまくいかず、ポイントノズルとブラシ、雑巾で拭きとりました。古い塗装も浮き出てきます。うちはそのようにして塗りなおしたかったので大満足ですが、無垢材の塗装を取りたくない人は使わないほうが良いかもですね。

4 2023-02-14

初めてスチームクリーナーを使用しましたが、蒸気が出るのも早く、畳もスッキリと仕上がり気持ち良く過ごせます。膝が悪くかがんで拭き掃除ができなかったので、大助かりです。

• RICO77さん
  • RICO77さん

4 2013-06-28

シャークと他合わせて3種類の中で迷いましたがコチラにしました。
決定理由はハンディーにも使える所と、オプションでホースと
肩掛けベルト等が購入できるということ。
また重さで決めました。
使ってみた感想は、凄く良かったです。
長年のお風呂場の床も綺麗になりました。お風呂場の床はデコボコしたビニール製なので普通に拭いていても黒ずみが残っていました。
それが、だいぶ綺麗になりました。
ゆっくりと1mを10秒くらいの速さで往復するとかなりキレイになりました。
あと、フローリングに使用したら最初パッドが湿るまでは「あれ?」という感じでしたが使っていくとスチームでパッドが濡れレベル3でも最後は水分がかなり残りました。
外すときにはポタポタと汚いグレーの水滴が落ちるほどでした。(我が家が汚いのですが…汗)
パッドが汚れたら早めに取り替えたほうが良さそうです。
犬を飼っていますが、犬のトイレにもハンディーでスチームをかけて空拭きすると匂いも完全になくなりましたよ。
写真は上が使ったほうです。

4 2015-07-11

腰が悪く雑巾掛けが少しでも楽になればと思い購入を検討していました。モップだけではなくいろんな所を掃除できる事や購入者レビューを見てこちらの商品に決めました。
注文翌日商品到着。時間指定は出来ましたが日にち指定が出来ず、楽しみにしていたのでその日の夜遅く運送会社に取りに行く事に。数分で組み上がり早速フローリングに使用。
レビューにあった通り滑りが悪い。床がベチョベチョ。持ち手が短く45℃の角度にすると、腰を曲げての重労働。腰痛悪化。
スチーム量を調節していなかったのですね。電源を入れそのままだと半分くらいのスチーム量がでてます。2にすると、滑りもよくなり床もすぐ乾きました。3だと扇風機使用で気にならないくらいに乾きますが、少し滑りが悪くなるようです。2がお勧めです。2でも動かすのが重い人は片手を少し下に添え、そこをテコにして若干上に引きながら前後に動かすととても楽でした。押し付けず床と平行に滑らせる事が基本ですね。持ち手も伸ばすのを忘れていました調度良かったです。
綺麗度合は驚くほどではないですが、雑巾掛けに比べるとかなり楽に短時間で終ったので満足です。旦那もスベスベして気持ちいいと高評価でした。
次は洗剤を使ってどんなに擦っても取れなかったお風呂の床の黒ずみ。駄目元で丸ブラシを使用。勢いが弱まる恐れがあるので延長ホースは使用せずそのままハンディで。かなり時間はかかりました。丸ブラシを直角に床に当てるのがハンディでは難しく、腱鞘炎になるかと思いました。ノズルの角度を変えれるとよかったのですが。しかし、あれだけ洗剤を使っても全く落ちる素ぶりも見せなかった黒ずみがホントに白くなりました。これには驚きです!!スチームで浮かせて丸ブラシで掃く。という感じでしょうか。丸ブラシの先端がしっかり床と接してないと落ちは弱いです。押し付けすぎるとブラシはすぐ曲ってしまいます。私は一ヶ所少し曲げてしまいました。ゴシゴシ擦りたい人はスチームを当てた後別のブラシを使用する事をお勧めします。こちらもスチーム量を調節し忘れていたので、次は最大にしてホースを使ってやりたいと思います。
価格・使用感共に満足しています。後はどれだけ長く使えるかですね。丁寧に扱ってあげないと壊れる感は満載です。特にレビューにも多々あった給水ボトルの蓋。あれは予想以上でした。大切に使っていきたいと思います。

4 2013-03-07

今日届きいい天気なので朝から使用(^O^)
水が入れにくいのでじょうご?を買おうと思いました。
スチームはすぐに噴出を始めます。押すときは多少力が入りますが床が濡れればそれほど力はいりません。リビング半分程で腕が疲れ、両手で持ち腰を屈めれば何とか頑張れる感じだけど妊婦だからしんどかった。
晴れた日に窓を開けてれば、スチームのメモリを最小にして使えば乾きも早いです
子供の食べこぼしたものも5秒程スチームをあてて前後に動かせば楽に取れました(^O^)除菌効果がどうかは特に期待してないので雑巾がけが楽?(かどうかは謎ですが)にできる事だけを言えば満足☆
音もあまりないし子供が寝てる間にできます〓
画像は雑巾がけをさぼってる我が家のリビングのフローリング…1回使用での汚れです( ̄∀ ̄)汚

• saburoku2さん
  • saburoku2さん

4 2013-07-11

ずっと気になっていて、ノミの発生で購入してみました。床が、無垢なので強でやる勇気が出ず、、まだ様子を見ながらやっています。ワックス自体も取れているようで やはり無垢にはどうでしょう?もう少し様子を見ます。実家の床は、ピカピカになり気持ちいいです。台所の換気扇廻りも今までの中で 一番きれいになったように思います。洗剤を使わずに 殺菌も出来たら、やはり有難いです。他もいろんな所を これから試してみます。ただ、、重いかな?

4 2015-05-17

簡単に使いやすい!
新居に引っ越したので、スチームクリーナーを探していた所、こちらの商品に出会いました。
中古のマンションだったので、床からお風呂、窓、台所まで幅広く綺麗にしたかったので、お掃除キットもつけました。
まだ、床しかお掃除していないのですが、取り付けも簡単で、電源を入れたらあっという間に使えるので、良かったです!
ちゃんとレベルを3にすれば、床もビショビショになる事はないので、大丈夫でした。
やはり、場所によってブラシやモップは使い分けたいので、一緒にもう少し替え用のブラシなど購入すれは良かったかなと思いました。
お値段もお手頃ですし、目に見えて汚れは取れなくても、スチームで除菌されていれば私は問題ないので、結果買って良かったです。
これから、他の細かい場所も使ってみたいと思います。

• mycshmさん
  • mycshmさん

4 2013-10-12

あれ?
注文の翌日に届きました。
さっそく開けて 説明書を読み、いざキッチンへ。
キッチンの床が黒くなってしまった部分をきれいにしたくて購入したのですが、きれいになるまえに 床がびしょびしょ。
断念して、ステンレスの細かな隙間汚れ→いまいち。
油汚れなタイルは 汚れがういてくるかんじがわかり、ふきながらやりました。スチームはあまり熱くなく 危険な部位を確認しながら、かけながらふく感じでした。
ふきながらじゃないと飛び散ります。
スチームの強さとか感覚は慣れながらなのかなと思います。
最後に、箱から取り出したときは軽く感じましたが、水をいれ使用してると、けっこう重くて 使い終わりには 手がぷるぷるしてます。

4 2014-03-15

スチームモップを初めて使用して
星の評価は3.5です。0.5ができずに4になってます。
見た目は、安っぽい作りですぐに壊れないか心配な感じ。スチーム噴射調整ボタンのシールが初めての使用中にすぐに剥れてきたのにはビックリした。他社のスチームモップの宣伝番組で見た様に、フローリングの汚れがスイスイ取れきれいになるものだと思っていたのですが、蒸気でふやかして湿ってる間に布巾でゴシゴシ強く何度も擦らないと落ちませんでした。我が家の汚れが酷過ぎたからなのかもしれませんが、、、。何度も屈んではゴシゴシの繰り返しだったせいで、途中から激しい腰痛に襲われ大雑把にしかできませんでしたが、6〜8割程度は汚れが落ちこれまでよりは大分きれいになりました。簡単に落ちないのには、残念でしたが、自力ではもっともっと時間と労力を要すと思うので、スチームモップを買って正解だったと思います。ただ他社のを使用した事がないので、比較ができないのでこのスチームモップで良かったのかは分かりません。テレビで見る様に簡単に汚れが取れるものが本当にあるのでしょうか?あれば、私の腰が助かります。

• yui3214さん
  • yui3214さん

4 2015-10-20

とても気に入りました
注文した翌日に届きました。
お値打ちなためコードは手で巻き取るとかスチームのレベルゲージが少々見にくいという難点がありますが、全体的には問題なくとても使いやすいと思います。お値段を考えるとコスパは良いと思います。
魚焼きグリルなどの焼き付いた汚れはやはり落ちづらかったですが、お風呂のパッキンやフローリングの溝などは綺麗になりました。
おふろ、台所のシンク、リビングとダイニングの床、玄関ホールと掃除して給水は一度もしませんでした。
場所移動の際にコンセントを抜く→スタンバイで少しだけ待つという手間がありますが、立ち上がりはかなり早いと思いますのでそんなにストレスではないです。
年末、サッシの掃除をするのが楽しみになりました!

4 2013-01-01

お掃除ってこんなに楽しかった?
スチームクリーナーに、興味があって色々検討した結果、軽量、デザイン、お値段、保障期間等で、こちらを購入致しました。しかし難を言えば本体を取り外すとき爪が長いせいか、力も結構いるため取り外しずらい事と、コードが、折り目がついてしまって、作業しずらく、掃除機の様に、ソフトな丸コードで、ボタンで、内臓出来たら評価は5ポイントでした。機能的には、絶対掃除不可能な、溝部分も、汚れを、吹き飛ばしてくれて、今まで手をつけなかった所も、時間を忘れるくらい楽しんで掃除してしまいました。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2015-12-08

楽しくなる
もっていたスチームモップが壊れたので購入
パーツパーツは確かに安っぽいかも。クイックルワイパーみたいな
でも水がなくなってもすぐ使えるところや重さは満足です
劇的に落ちることはないけれども、手でやるよりも時間と労力に大きな差がでます
あったかいので寒い時期でも楽しくできそうです!
せめて3年はもってほしいところですー(´-ε-`)

4 2013-10-03

スチームクリーナー
カラー、ブラックを購入。ビニール樹脂加工の床はかなり綺麗になりました。
木のフローリングはエナメルコーティング加工してるのでスチームは弱めにして使用。敷居、畳部分も割合い綺麗になりました。カーペットはカーペットリングを付けないとやりにくかったです。軽いと言われても結構な重さです。

4 2022-01-18

1回使用してみての感想です。
色々やりたいところはあるのですが、まず風呂場で試してみました。
毎日使う場所で床にぬめりけがあったのですが、使った後はぬめりけが完全に解消されました。
多少カビもあったのですが、きれいになくなったのにはびっくりです。根の浅いカビだったので深い根だったらわかりませんが、今回は完全に取れました。
今度はキッチン周りにチャレンジしたいと思います。
多機能で色々な個所に使用できるってのがいいですね。
今回は最初の給水で完了できました。
耐久性にも期待したいです。
追記
マイクロファイバータオルで床に使ってみましたが、タオルが結構蒸気を遮り熱が伝わりにくいですね。
ちょっと床に使うにはパワー不足感は否めない感じです。濡れたタオルで拭いてる程度って感じです。