2 2019-08-12

開封した途端、激臭で吐き気と頭痛が
まず開封してすぐにとんでもない異臭であまりの臭さに何度か、オエッとえづいた程でした。吐き気と頭痛がする激臭なので20分ほど換気のいい部屋で放置してから試用運転しました。中を軽く水で濯いでから新しい水を入れ、スチームが出始めるとまた異臭が、、、。何度か使用していくとこの異臭は無くなるのでしょうか?スチームノズルに丸ブラシ付けて出てくるスチームに手を結構近づけても触れるほどなのでそんなに熱くありません。殺菌効果あるのかな?まだ試用運転しかしておりませんがスチームとしてちゃんと使える商品だといいな、、、とりあえずこの激臭が無くなることに期待。あと新品のはずなのに最初から黒い汚れなのか傷なのか?が電源ボタンとその上部の目立つところにあって少し残念です。

2 2019-01-07

油汚れが・・・
床や窓ののモップには、そこそこ対応してきれいになりましたが、キッチンの油汚れがゴッソリ落ちる、なんてことはありません。1時間以上格闘しましたが、表面のうっすらとした油汚れだけで、こびりついた油等はほとんど落ちませんでした。結局洗剤と金属たわしでゴシゴシ磨きました。
油汚れと風呂の水アカの洗浄に一番期待していただけに残念でした。

2019-01-07
ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。油掃除はこの商品の得意な部類となります。油汚れを落とす際は、スチームの熱をしっかり汚れにつたるのがポイントとなります。ジェットノズルにブラシを装着し、スチームのレベルは真ん中かそれ以下にし、汚れにできるだけスチーム抽出口を近づけてしっかり熱を伝えてください。説明書にも記載しておりますので、またご確認をお願いします。また使用方法に関しましてお問い合わせいただければご案内させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

2 2018-08-26

おすすめしません
レビューや、商品説明を参考にして購入を決めました。全体の作り、給水口の形状、正直がっかりしました。○イリスや○ルヒャーを購入した方がいいです。実物を見ていたら購入しませんでした。

2018-08-27
この度は弊社商品のご購入有難う御座います。お気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。給水に関しまして、他商品はジョーロで水をいれたり、給水しにくいものも多いですが、こちらの商品は直接蛇口から給水できる仕様になっており、より便利になっております。しかし給水口が1円玉ほどで小さいので少なめの水量でいれていただく必要があります。今後の改善材料にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも、どうぞ、よろしくお願いいたします。

2 2018-05-10

スチーム機能は素晴らしいですが、柄がフニャフニャで、フローリングとかは凄く使いにくいです。

2 2015-08-09

効果と使いやすさ
使用感は大きなゴミは残るものの目に見えないホコリが取れた感じですっきりします。押す動作はしにくいです。

2 2015-06-16

こんなもんかな
使い方は簡単
何年も悩み購入して、こんなもんかと。
スチームクリーナーをもっと期待していたのですが、熱いお湯で絞った雑巾で拭いてる感じかな

2 2015-01-31

微妙・・・期待しすぎてた
カーペットに使ってみましたが、汚れが取れているのか よくわかりません。
床は、まあまあです。
キッチンの油汚れは、イマイチです。スプレー洗剤の方が綺麗になります。
こんなもんなんだ〜って感じです。

2 2014-12-21

悪くはないけど
正直、少し重たく感じました。
床掃除には問題ありません。でも、窓や壁掃除、細かいところには使えませんね。
毎日のちょっとした掃除に使うのには、良いかも。
マットの洗濯は、マジックテープが邪魔で、手洗いは面倒です。

2 2014-12-04

感想
思ったより蒸気が出ません、なのでフローリングの汚れも落ちない…ワックスがけ前の水ぶきが大変で購入しましたが、頼りにならなさそう。ウェットシートとさほど変わらない。

2 2014-05-19

んー
届いて次の日に開封し使いましたがすぐに壊れました。
スチームが出たりでらなかったり、、、
修理の電話をすると普通の電話ではなくネット電話?で繋がるのが遅い、出るのがかなり遅い、すぐに店に送り一週間後に修理して届きましたが連絡もなしにいきなり。
店の対応は最悪ですね。
床で使う場合は重たさが気にはならないけど持って使う時にちょっと重たく感じるかな?
期待してた程ガッツリ汚れが落ちる訳ではなかったので残念。

2 2014-01-10

昨年の大掃除にと購入しました。着後組み立てている時に壊れ
価格が価格だからかも知れませんが、あまりの簡単な構造にビックリ!!
TVの他社製品のCMに毒されていたのか、感激はありませんでした。
普通です。期待度が高すぎたのかもしれませんが・・・
浴槽のタイルのカビは無理でした。 レンジ周りも??って感じです。
価格を考えれば、妥当なのでしょう。

2 2014-01-08

暮れの掃除
やはり小型のため
パワーがない。10分ぐらい使う、息切れして少し休ませないと、つかえない。
一回使っただけで、使用不能になり、修理に出した。

2 2014-01-06

油汚れには・・・
換気扇の大掃除に期待していたのですが・・・
パワー不足なのか?温度が足りないのか?換気扇のファンの油汚れを飛ばすのは無理でした。(>_<)
付属のブラシでこすってみても、すぐにブラシが油だらけになり、ブラシについた油を取るのも一苦労でした。(>_<)
結局、重層水につけ置いて普通に洗った方がすんなり取れました。
床掃除は、床がサラサラになって嬉しかったのですが、
他の方のレビューにもあるように、2部屋目をするときには、びしゃびしゃに。(^_^;)

2 2013-10-20

前からスチームクリーナーが欲しくて購入しました。
キッチンの汚れを落としたかったので届いてすぐに使ってみましたが、アレ?
スチームの勢いが少ない?温度が低い?想像していたようには落ちません。
よく、TVでやっているようには落ちないのですね。残念!

2 2013-10-14

もうすこし
デザインとかわいいとおもうけど、スチ−ムの勢いが欲しいです。