• RX-780453さん
  • RX-780453さん

5 2023-10-23

気に入って、定期的に使用している。
使い勝手がいいです。

5 2014-12-23

初スチームクリーナー
初購入なので、かなり調べました。
いろいろな使用方法が選べること、スチームが出るまでの時間、水タンク容量、重さ…等。
使用感は比較しようがなかったので、お値段的に初めから高額すぎるものは抵抗がありました。
また、こちらは浄水機能がついているし、2年保証というのも良かったと思います。
早速、コンロ周りに使用してみました。
今までは、油汚れに苦労していましたが、あっという間に取れます!
スチームをあてたら、こまめに拭き取ると良いみたいです。
スチームあてても時間が経ってしまうと、高温で浮いた汚れがまた冷えて付着してしまうようです。
レビューを参考に、マジカルお掃除キットも購入しました。
こちらは一緒に購入して良かった。
延長ホースは、これから窓掃除に重宝しそう♪
梱包丁寧で、すぐに送られてきました。しかも、かなりコンパクト。

5 2014-07-09

予備に
1枚のパットを、使っては手で洗って絞っただけの状態でまた別の場所を掃除…なんて事をしていました。
これで何枚も取り替えながら掃除して一気に洗濯機で洗えるので楽になります。

• tama0051さん
  • tama0051さん

5 2014-11-27

買ってよかった
本体と一緒に購入しました。
今までの汚れがたまっているのでパットが汚れてきたら交換してまたお掃除を繰り返しています。
続けて使えるところも良いです。
外したらぬるま湯につけておいて最後に簡単に手洗いしてから洗濯機で洗っています。
掃除した後、とてもきれいになっていて大変満足しています。

5 2014-11-18

買いだめしといたほうがいいかも。
色んな所そうじすると、真っ黒になっちゃうので、買いだめしといたほうが便利かも。

5 2014-06-05

消耗品
以前にクリーナーを購入し、パッドが無くなりそうなので 追加で購入しました。結構しっかりしたパッドですが、やはり消耗品なのでまとめ買いしてもいいかと思います。

• a11873909さん
  • a11873909さん

5 2015-01-15

パット追加注文です
以前スチ−マ−を購入しました。昨年末の大掃除には替えパットが2枚しか無くて、掃除が何日かに分けて行う事になりました。今回6枚購入してこれで、沢山掃除が出来ます。

• karen3339さん
  • karen3339さん

5 2014-07-03

悩んだ末
大型犬三頭を室内で飼っているため、床の汚れが気になり拭いても拭いても汚れが落ちていないのか雑巾が真っ黒になるのでスチームモップが欲しくて、口コミや製品情報を色々検索し悩んだ末、この商品に決めました。
決め手は、重さが軽い事、スチームパッドが安いこと、でした。実際、使ってみて大満足です。床も雑巾で拭いてみると黒のなっていたのが黒くならなくなりました。

5 2014-03-17

予備のモップパッドを購入しました。
モップパッドは、洗って繰り返し使えますが、消耗品ですので追加は必要ですね。
本体購入時についていた3枚のうち2枚は、週1〜2回のペースで使って約半年でお役ご免となりました。使い方にもよるでしょうが、ご参考までに。

5 2014-03-11

消耗品なので・・・
以前本体を買い、今回楽天スーパーセールでとても安かったのでパッドを購入。
フローリングは以外と汚れているもので、一回モップをかけるとパッドは真っ黒になります。洗濯機で洗ってみましたが、頑固な汚れは落ちず・・・手洗い。
枚数必要かなと思って。

4 2013-08-25

頼まれ物
母親に頼まれて購入しました。
他の商品と色々比べた結果こちらの商品を購入しました。母親曰く、値段も1万円程度で、この金額ならこんなものかなって納得していました!

5 2012-12-22

同時購入
本体を購入したのでまとめて購入。お安いです。

5 2020-09-16

家中を掃除すると、パッドがかなり汚れてしまうので、まとめて購入した方が?。

5 2020-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スチーム専用モップパット意外と早く届いて助かりました。

4 2016-12-19

母親の為に購入しました。私が使っている他のメーカーの物は、モップとクリーナーが別々なので、1台で両方の機能がある こちらの商品は便利だと思って決めました。でも少しスチームのパワーが足りない様な気がします。モップにした時のポールは伸縮自在になっていて結構頑丈そうなので力を入れても折れる心配は無さそうです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他