5 2023-12-10

出先の撮影に重宝いたしました。到着時に、グリーンバックの布にスチームアイロンを使用しました。
背景スタンドとクロスバーで安定感のある背景として使用できました。

2023-12-14
今後も安心してご利用いただけるように精進してまいります。
お役に立てますよう願っております。
レビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-09-25

一度購入し、とても満足のいく商品だったので
2回目の購入です。
高さ、横幅、全開にしても安定感よく
安心して使用出来ています。
女性でも簡単に組み立てられます。
ただ、キャリーバッグに
カビ?のような白い斑点が外側、内側にありました。
キャリーバッグを使用する事は、ほとんど無いですし
製品自体に問題は無いのですが
少し残念な気持ちになってしまったので
星4つにしました。

2023-09-29
キャリーバックが不漁だったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後も安心してご利用いただけるように精進してまいります。
お役に立てますよう願っております。
レビューの投稿をありがとうございました。

5 2012-05-29

出来のよさに
満足しております。以前に同じような商品を購入しましたが、それとは違い三脚のできなど素晴らしく、頑丈で大変良い商品でした。ありがとうございます。

5 2017-07-02

期待通りの製品です
類似商品が多数ある中、レビューの高評価に期待を込め、今回購入いたしました。実際に撮影で使用してみたところ、期待通りの働きをしてくれました。ロッドの太さ、作りもしっかりしており、背景の対応サイズもほどよく、現場で使いやすかったです。構造的に、すぐに壊れるような心配もなさそうです。ただ1点、背景紙を頻繁に交換する場合、ネジの取り外し、取り付けが少々面倒でした。今後、何か工夫、改善して頂ければと思います。他には言うことなしです。コスパ最高、発送も迅速でした。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

5 2013-03-12

満足です
まだ使用はしておりませんが、到着後、すぐに開梱して確認しました。
1万円という値段から、もっと華奢な感じのポールなのかなと思ってもいましたが
丈夫な感じで大変満足しています。
簡易なグリーンバック撮影に使用したかったので、3m×6mのバック布も同時に購入させていただきましたが、このスタンドとあわせて2万円以内で購入できただけで正直、十分です。
思いっきりフル活用していきます^^

5 2013-12-20

オークション出品の為に購入
大型の商品のオークション出品する為に購入しました。
背景をセットするとかさ張りますが、無くてはならないものです。
いい写真が撮れました。

• Tetsya1972さん
  • Tetsya1972さん

5 2012-11-07

簡単設営
コストパフォーマンスも良く
安定性、使い勝手もいいです。
ただ重いので車で無い場合はきついと思います。

5 2012-10-22

良かったです。
土曜日に受け取って、今日ようやく開梱しました。
お値段が一番安かったので、とりあえず使えればいっかという程度の認識で購入したのですが、高さも幅も申し分なくスタジオではない場所で使用する分には申し分なしです。
耐久性は…これから使用していかなければ分からないので勘弁してください。

4 2012-10-18

がっちりして良い感じです。ありがとうございました。

4 2012-08-27

まだ使用していないので・・4つにしました
自社で写真を撮る際、バックを抜くのに時間と労力がかかり大変でした。
到着してすぐ組み立てをしてみましたが、とても簡単で、またケースにはいるので
持ち運びも便利で、使用後も部品をなくすこともなく使用できそうです。
来月早々に製品の動画撮影に使用予定です。

5 2012-03-30

品質、価格ともに言うことなし。
クッションタイプのスタンドであることに気づかずに購入しましたが、
届いてびっくり!ハイグレードな仕様でした。
収納バックも付属され、言うことなしのベスト商品です。
今年一番のグッドなお買い物となりました。
機会があれば、次回もぜひ利用させていただきます。

• at-HMGさん
  • at-HMGさん

5 2016-11-22

大きな被写体でも使用でき収納はコンパクト
少し大きく、背景を切り抜くには複雑な物を撮影しなければならなくなり、写真が角版で使えるよう白の布製背景幕と一緒に購入しました。
軽自動車(ワンボックスタイプを除く)であれば、窓の抜けを消すのにも対応できるサイズです。
軽量で、収納時も一眼レフ用の三脚(一部の背の高いものを除きます)よりも長さが少し大きな程度でスリムに収まるので、私の様に自宅を仕事場にしている人間にとっては助かります。
この商品は屋内用に作られているものだと思うので、ここから先は参考程度にしてください(本来想定されてる使い方ではないため、評価の星には影響しません)。
屋外で目一杯広げて使用する際、そのままだと強風とはいかないぐらいの風で煽られて倒れてしまいます。
軽量三脚を使用する時も同じですが、屋外で使う場合は2本の脚部に置く重りを用意した方が良いでしょう。

• オズ0614さん
  • オズ0614さん

5 2022-02-08

買ってよかった!
以前安い撮影セットを購入して使っていたのですが、スタンドも細くやや不安定、バーの長さも細かい調整ができずに困っていました。
こちらの商品だとスタンドもしっかりしていて安定しているし、伸縮式のクロスバーなので細かい調整ができて撮影スペースにピッタリ合わせて使うことができます!
最初からこちらを買っておけばよかったと思いました!

2022-02-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お役に立てたようで安心いたしました。
今後もご愛顧くださいますようお願いいたします。
  • nishi4222さん
  • nishi4222さん

5 2021-04-03

これは、最高。この大きさのものは、最大になるのだろうけれど、撮影には必ず必要。

2021-05-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビュー投稿をありがとうございました。
最高と言っていただけてとても嬉しいです!
お客様のお役に立てますよう願っております。

5 2016-02-23

対応がすごくよかったです!
迅速、丁寧を心がけています、と書かれてありましたがそのとおり、対応がとてもよかったです。
こちらの都合でメールの返信が遅くなり、また急いでいたため雑なお返ししかできませんでしが、とても丁寧な返信をいただきました。商品説明の用紙もわかりやすく、一言メモを添えて下さっていたのがとても好感が持てました。
商品自体はとてもしっかりしたスタンドに、スムーズに動く伸縮ポールで女一人でも簡単に持ち運び、セッティングできました!これからどんどん使っていきたいと思います!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他