背景スタンド ST-1-L 伸縮式クロスバー キ...(グレースシトラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-02

期待通りの製品です
類似商品が多数ある中、レビューの高評価に期待を込め、今回購入いたしました。実際に撮影で使用してみたところ、期待通りの働きをしてくれました。ロッドの太さ、作りもしっかりしており、背景の対応サイズもほどよく、現場で使いやすかったです。構造的に、すぐに壊れるような心配もなさそうです。ただ1点、背景紙を頻繁に交換する場合、ネジの取り外し、取り付けが少々面倒でした。今後、何か工夫、改善して頂ければと思います。他には言うことなしです。コスパ最高、発送も迅速でした。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

5 2017-04-23

早急にご対応いただき、ありがとうございました。
また、到着予定日についても、こちらの都合をご配慮いただきまして、ありがとうございました。
また、機会がございました折には、
よろしくお願い致します。

• at-HMGさん
  • at-HMGさん

5 2016-11-22

大きな被写体でも使用でき収納はコンパクト
少し大きく、背景を切り抜くには複雑な物を撮影しなければならなくなり、写真が角版で使えるよう白の布製背景幕と一緒に購入しました。
軽自動車(ワンボックスタイプを除く)であれば、窓の抜けを消すのにも対応できるサイズです。
軽量で、収納時も一眼レフ用の三脚(一部の背の高いものを除きます)よりも長さが少し大きな程度でスリムに収まるので、私の様に自宅を仕事場にしている人間にとっては助かります。
この商品は屋内用に作られているものだと思うので、ここから先は参考程度にしてください(本来想定されてる使い方ではないため、評価の星には影響しません)。
屋外で目一杯広げて使用する際、そのままだと強風とはいかないぐらいの風で煽られて倒れてしまいます。
軽量三脚を使用する時も同じですが、屋外で使う場合は2本の脚部に置く重りを用意した方が良いでしょう。

5 2016-10-28

迅速でした!
購入をし、発送までも迅速丁寧で、コメントについての返答も丁寧でした!
美容室で、働いており、撮影の際に使用したく購入しましたが、たたむとコンパクトになり、とても活躍しそうです!背景布も一緒に頼み、材質もシワになりにくそうで使うのが楽しみです!ありがとうございます!

• kkkkz5890さん
  • kkkkz5890さん

5 2016-08-13

使いやすい!
物もしっかりしてて使いやすと思いました!!また利用させてもらいたいです!

• achi54さん
  • achi54さん

5 2016-06-29

女性でも組み立てられます
大型ですが女性でも組み立てができました。
組み立てた後も特にぐらつきもなくしっかりしてます。

5 2016-02-23

対応がすごくよかったです!
迅速、丁寧を心がけています、と書かれてありましたがそのとおり、対応がとてもよかったです。
こちらの都合でメールの返信が遅くなり、また急いでいたため雑なお返ししかできませんでしが、とても丁寧な返信をいただきました。商品説明の用紙もわかりやすく、一言メモを添えて下さっていたのがとても好感が持てました。
商品自体はとてもしっかりしたスタンドに、スムーズに動く伸縮ポールで女一人でも簡単に持ち運び、セッティングできました!これからどんどん使っていきたいと思います!

5 2015-06-27

満足しています
プロの方がスタジオで使用する
本格的な機材より、やや細身で安定性は低いかもしれませんが、
室内で行うごく普通のクロマキー撮影にはバッチリ向いています。
何度か使いましたが、今のところ特に不満はありません

5 2015-06-26

予想以上に良かったです。
スタンド本体、ネジ類も丈夫そうで、
既に業務で何度も使用していますが、
持ち運びも(歩きです)そんなに重たくなく、
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

• shota1586さん
  • shota1586さん

5 2015-06-09

満足です
思っていた以上にしっかりしているし、持ち運びも楽なので、とてもまんぞくです!
これからどんどん使っていきます。

5 2015-05-19

便利です
軽量で持ち運びやすいので、本来のスクリーンを垂らす目的だけでなく、ネットを張ったり色んな用途で使用しております。今までに2セット買っていますが、スタンドの1本が使い過ぎて故障したため、予備も含めてもう1セット購入しました。

5 2015-05-13

早速、使用しました。
大変、良い商品です!

5 2015-05-12

満足しております。
他の類似品に比べとてもしっかりとした作りです。
伸縮性のクロスバーもしっかりしています。
これから重宝しそうです、ありがとうございました。

5 2014-12-14

使いやすいです
コンパクトに収納でき、持ち運びも楽です。スタンドの強度も通常用途の使用には十分かと思います。

• sav5638さん
  • sav5638さん

5 2014-08-04

自宅でしよう
安いのに物は良い!
間違いなく買いでしょう!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他