送料無料再生皮革ダイニングソファセット/...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-21
  • アイボリー
  • 今までダイニングセットとソファを別々に置いていましたが、リビングが狭いので以前からソファダイニングセットというものが気になっていました。わんこにソファをボロボロにされてしまったので、この際思い切って買い換える事に。他店のものと迷っていましたが、旦那と娘と姉にどちらがいいか聞いてみたところ皆一致でこちらの方が良いと言う事で決定しました。9/5に注文し9/13到着予定の連絡を受けていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • ソファーは同じ生地のクッションが付いて、丁度良い硬さの座り心地ですが、作りが均一でないせいか連結金具がうまくはまらずに動いてしまいます。スツールはソファーより座り心地が若干柔らかいような気がします。昇降テーブルは低くするときにやや力が要りますが、頻度は少ないので問題ありません。無料でソファーの開梱設置をしてもらえたのは良かったのですが、関東までは配送無料なのに東北が有料というのは残念でした。また、交換はしてもらえましたが品質管 ・・・(続きを読む

4 2015-09-21

アイボリー
今までダイニングセットとソファを別々に置いていましたが、リビングが狭いので以前からソファダイニングセットというものが気になっていました。わんこにソファをボロボロにされてしまったので、この際思い切って買い換える事に。他店のものと迷っていましたが、旦那と娘と姉にどちらがいいか聞いてみたところ皆一致でこちらの方が良いと言う事で決定しました。9/5に注文し9/13到着予定の連絡を受けていましたが、配送業者からは一斎連絡がなく突然来られたので焦りました。実際に部屋に設置するまではどんな感じになるのか心配でしたが、お洒落でいい感じです。ダイニングとソファ別々の方が使い勝手はいいのかもしれませんが、見た目重視の私的には満足です。ただソファの裏に連結金具が付いており、わんこがよく下に潜るので怪我をしないか心配です。あと昇降式テーブルが私一人の力では全く下げる事が出来ません。娘と力を合わせれば何とか下げられますが、こういうものなのでしょうか?スツールが欠品で9月下旬納期との事でしたが9/21にこちらも突然届きました。スツールは無料設置されませんでした。スツールの脚が少しガタつきますが、ラグの上に置くと大丈夫になりました。しかし座面に一ヶ所ポコッと出っ張っている所と拭いても落ちない色移りの様な汚れがあり、神経質な私は気になっています。

4 2015-09-04

good♪
食卓も兼用で購入しました。
運良く在庫もあったので届くまで1週間程度でした!
急いでいたのですごく助かりました。
使い心地もとても良いです。
犬を飼っていてたまにソファを汚してしまうことがありますが、水拭きするだけで簡単に汚れもとれるので便利です。
テーブルは高さが調節できるので、リビングダイニング兼用のソファとして使っている我が家では重宝してます。
値段は少し高いかもしれないけど損はない商品だと思います。

• BlueRosesさん
  • BlueRosesさん

5 2016-06-02

豪華です(DBR&WH)
今朝、無事に届きました。
テーブルは、少々重かったけど女性一人でも組み立て設置できました。
ほんとは白ベージュ系が良かったのですが、後々の汚れを考え迷い、そこで、ダークブラウンと新色茶色のサンプル送ってもらいました。
明るい茶色は良かったのですが艶のテカリ感が好みでなかったので、
艶無しダークブラウン、テーブルは白を注文しました。
かなりしっかり固めの座り心地でダイニングには満点です。
届くまで知らなかったのですが…
脚部を外して直に床に設置することもできるようになっています。
また、脚底に傷防止のフェルトテープを貼ろうと思っていたのですが、
軽く動かせるので掃除や模様替えも楽です。
クッションもしっかりしたものでお得なセットでした。
9畳のキッチンでは、ちょっと狭く感じたので
あえて希望を言うなら…
ソファ(小)+コーナー +ソファ(小)という選択があったらいいかも。

• navyblue5さん
  • navyblue5さん

4 2016-02-27

納得の製品でした
事前に無料で生地のサンプルを送って貰っていたので思った通りのアイボリー。
ダイニングと応接が兼用できるので部屋がシンプルになり、ダイニングソファーにして正解でした。
別料金で組み立てもお願いしたので引越しの最中に届いても楽でしたが、組み立ては運送会社に委託されているので作業員の人も製品をよく理解していなかったみたいです。ソファ同士のジョイント金具について質問したら、おもむろに説明書を読みだし連結してくれました。キャスターが大量に残ったので「どうして?」と聞いたら「予備です」と。
製品は満足ですが組み立てで星-1でした。

• aozora42さん
  • aozora42さん

4 2015-09-23

しっかりしています!
ブラウンを購入しました。写真で見るとラフな感じのソファーかと思いましたが、届いて設置してみると、家具屋さんに並んでいる10万円以上のソファーと変わらない高級感があります。ソファーはやや硬めで食事するにはちょうど良いです。テーブルの木目に味わいがあり、良い買い物をしました。スツールを長い部分に並べて背もたれ替わりにクッションを当てると2メートルのロングソファーになり、185センチの息子もごろ寝が出来て快適です。搬入もヤマトさんが親切で2階まで嫌な顔せずに上げてくれました。ゴミも出ることなく、スムーズに設置できました。

4 2016-04-14

いい感じ!
3月末に注文させていただいて、4月上旬の発送予定でした。4月に入って直ぐに発送日か確定すると勝手に思ってたのもありますが、なかなか連絡がないなぁ。と思ってしまいました。
4/6に確認の電話をさせて頂いたところ、発送日を教えてもらえました。商品の到着日当日の朝に連絡をいただき、4/11に商品到着!!組み立てもお願いしていたので、スムーズに完成!!圧迫感があるかな?と思いましたが、思っていた程ではなく、商品も綺麗で高級感もあり気に入ってます!注文して、良かったです!ありがとうございました!

5 2015-12-10

満足です!
ブラウンを買いました。実物を見てなかったのでかなり心配していましたが、ソファも柔らかすぎず快適に食事もできました。業者さんも丁寧に対応してくださり、最初は予定になかった机の組み立てもお願いしました。足の底にフエルトが貼ってあるので滑らして移動することもできます。なんか少しがたつくところがあるなと思って底をみたらフエルトが一枚ついてないところがあるのと、マンションの廊下にゴミがいくつか落ちてたのが少し残念ですが、まあこれくらいはしかたないところだと納得しています。

4 2015-08-31

満足
デーブルブラウン、ソファーブラウンを購入しました
届くのも早く、お店の対応も良かったです
テーブルの組み立てを自分達でしましたが重いので力は入りますが組み立て自体は簡単でした
座り心地は固すぎず柔らかすぎずとてもいい感じです
クッションもついてこの値段ならとてもいい商品を購入できたと思います
スツールが少しもガタガタしてしまうのが残念でしたが自分で微調整したので問題なく使えてます
ソファーよりスツールの方が若干柔らかいです

5 2016-04-13

引っ越しを機に購入しました。
リビングがあまり広くないので食事もできてくつろげるこちらの商品は我が家にぴったりですごくお気に入りになりました。

5 2016-03-22

大満足
おしゃれで座り心地も良く、たいへん気に入っています。大満足です。

5 2016-02-25

ダイニングソファ最高!
食事をしながらテレビも見れて、ダイニングテーブルとソファーそれぞれを別々に購入する必要がないので経済的にも助かりました。

• ふみ1661さん
  • ふみ1661さん

5 2016-01-22

色も形もとても気に入りました。値段よりももっと高級感があります。いい買い物ができました。

5 2015-12-13

満足です!
ソファもテーブルもしっかりした作りで良かったです。実物を見ないで購入するのは不安でしたが、商品が到着してほっとしました。テーブルも組み立てしてくれたら、もっと良かったです。

5 2015-09-23

いい感じ
発送は少しお時間かかりましたけど
ソファーは配達の方に組み立ててもらいました
机は女1人でも簡単に出来ました
机の重たさは有りましたけど大丈夫
凄く気にいってます 机ブラウンにして良かった豪華さがあります

4 2015-08-19

ありがとうございました!
とても気に入りました。座り心地も最高です!ありがとうございました