送料無料再生皮革ダイニングソファセット/...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-21
  • アイボリー
  • 今までダイニングセットとソファを別々に置いていましたが、リビングが狭いので以前からソファダイニングセットというものが気になっていました。わんこにソファをボロボロにされてしまったので、この際思い切って買い換える事に。他店のものと迷っていましたが、旦那と娘と姉にどちらがいいか聞いてみたところ皆一致でこちらの方が良いと言う事で決定しました。9/5に注文し9/13到着予定の連絡を受けていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • ソファーは同じ生地のクッションが付いて、丁度良い硬さの座り心地ですが、作りが均一でないせいか連結金具がうまくはまらずに動いてしまいます。スツールはソファーより座り心地が若干柔らかいような気がします。昇降テーブルは低くするときにやや力が要りますが、頻度は少ないので問題ありません。無料でソファーの開梱設置をしてもらえたのは良かったのですが、関東までは配送無料なのに東北が有料というのは残念でした。また、交換はしてもらえましたが品質管 ・・・(続きを読む
  • BlueRosesさん
  • BlueRosesさん

5 2016-06-02

豪華です(DBR&WH)
今朝、無事に届きました。
テーブルは、少々重かったけど女性一人でも組み立て設置できました。
ほんとは白ベージュ系が良かったのですが、後々の汚れを考え迷い、そこで、ダークブラウンと新色茶色のサンプル送ってもらいました。
明るい茶色は良かったのですが艶のテカリ感が好みでなかったので、
艶無しダークブラウン、テーブルは白を注文しました。
かなりしっかり固めの座り心地でダイニングには満点です。
届くまで知らなかったのですが…
脚部を外して直に床に設置することもできるようになっています。
また、脚底に傷防止のフェルトテープを貼ろうと思っていたのですが、
軽く動かせるので掃除や模様替えも楽です。
クッションもしっかりしたものでお得なセットでした。
9畳のキッチンでは、ちょっと狭く感じたので
あえて希望を言うなら…
ソファ(小)+コーナー +ソファ(小)という選択があったらいいかも。

• navyblue5さん
  • navyblue5さん

4 2016-02-27

納得の製品でした
事前に無料で生地のサンプルを送って貰っていたので思った通りのアイボリー。
ダイニングと応接が兼用できるので部屋がシンプルになり、ダイニングソファーにして正解でした。
別料金で組み立てもお願いしたので引越しの最中に届いても楽でしたが、組み立ては運送会社に委託されているので作業員の人も製品をよく理解していなかったみたいです。ソファ同士のジョイント金具について質問したら、おもむろに説明書を読みだし連結してくれました。キャスターが大量に残ったので「どうして?」と聞いたら「予備です」と。
製品は満足ですが組み立てで星-1でした。

4 2016-04-14

いい感じ!
3月末に注文させていただいて、4月上旬の発送予定でした。4月に入って直ぐに発送日か確定すると勝手に思ってたのもありますが、なかなか連絡がないなぁ。と思ってしまいました。
4/6に確認の電話をさせて頂いたところ、発送日を教えてもらえました。商品の到着日当日の朝に連絡をいただき、4/11に商品到着!!組み立てもお願いしていたので、スムーズに完成!!圧迫感があるかな?と思いましたが、思っていた程ではなく、商品も綺麗で高級感もあり気に入ってます!注文して、良かったです!ありがとうございました!

5 2015-12-10

満足です!
ブラウンを買いました。実物を見てなかったのでかなり心配していましたが、ソファも柔らかすぎず快適に食事もできました。業者さんも丁寧に対応してくださり、最初は予定になかった机の組み立てもお願いしました。足の底にフエルトが貼ってあるので滑らして移動することもできます。なんか少しがたつくところがあるなと思って底をみたらフエルトが一枚ついてないところがあるのと、マンションの廊下にゴミがいくつか落ちてたのが少し残念ですが、まあこれくらいはしかたないところだと納得しています。

5 2016-04-13

引っ越しを機に購入しました。
リビングがあまり広くないので食事もできてくつろげるこちらの商品は我が家にぴったりですごくお気に入りになりました。

5 2016-03-22

大満足
おしゃれで座り心地も良く、たいへん気に入っています。大満足です。

• ふみ1661さん
  • ふみ1661さん

5 2016-01-22

色も形もとても気に入りました。値段よりももっと高級感があります。いい買い物ができました。

5 2015-12-13

満足です!
ソファもテーブルもしっかりした作りで良かったです。実物を見ないで購入するのは不安でしたが、商品が到着してほっとしました。テーブルも組み立てしてくれたら、もっと良かったです。

5 2016-02-25

ダイニングソファ最高!
食事をしながらテレビも見れて、ダイニングテーブルとソファーそれぞれを別々に購入する必要がないので経済的にも助かりました。

• moco0901さん
  • moco0901さん

5 2016-01-21

半年間、悩み続けて購入に至りました。
思った通り、思った以上の品にもっと早く買えば…と後悔する程です。
レビューにあった様に少し硬めですが、食事の時などを考えると丁度いいです。
配送の方も丁寧で良かったです。
テーブルの昇降が少し硬い?1人では上げ下げ出来ないですが、慣れれば大丈夫かな(笑)?

5 2016-06-19

大満足です!
日本人ならこたつライフ!と、座卓生活に変えてかれこれ3年。
が、年のせいか足腰、手首に負担がかかるように…。
そこで、狭いリビング(約10畳)にも収まるダイニングソファーセットを探してましたところこちらの商品がヒット。
お値段そこそこ、デザインもカラーも良いし、レビューの評価も高いのでほぼ即決でした。
ソファー→ベージュ、テーブル→ダークブラウンの組み合わせですが、いいですね〜。程よい高級感があっておしゃれなリビングになりました。
どなたかのレビュー通りオットマンが重宝。もう1つ欲しくなりました。
商品が届くまでの間、大型品の購入ははじめてで不安でしたがこれなら大満足です!

4 2016-07-11

良さそうです
注文から1週間くらいで届きました。
発送完了メールをみて着日変更しようとしたら上手く行かず…少し疑問を感じましたが、楽天さんのシステム的に仕方ないのかな。
ソファは硬めで食事に調度良い感じ。
テーブルは他の方のレビューにもあるよう昇降にかなり力がいります。
組立は重いですが、女性一人でもできました。
全体的に満足です!

4 2016-07-07

大満足です。少し固めに作られているため、長時間座っているとお尻が痛くなってしまいます。

5 2016-07-04

大満足
午前中の配送希望できちんと来る前にご連絡も頂き配送もきちんと丁寧にして頂けました。
色も全て画像通りで満足です。

4 2016-06-19

満足しています
座り心地もよく、触った感じもいいです。クッションも気に入っています。白を選んだので汚れが今後どうかは気になるところですが、満足しています。