【開梱設置無料】【送料無料】再生皮革ダイ...(SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-21
  • アイボリー
  • 今までダイニングセットとソファを別々に置いていましたが、リビングが狭いので以前からソファダイニングセットというものが気になっていました。わんこにソファをボロボロにされてしまったので、この際思い切って買い換える事に。他店のものと迷っていましたが、旦那と娘と姉にどちらがいいか聞いてみたところ皆一致でこちらの方が良いと言う事で決定しました。9/5に注文し9/13到着予定の連絡を受けていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • ソファーは同じ生地のクッションが付いて、丁度良い硬さの座り心地ですが、作りが均一でないせいか連結金具がうまくはまらずに動いてしまいます。スツールはソファーより座り心地が若干柔らかいような気がします。昇降テーブルは低くするときにやや力が要りますが、頻度は少ないので問題ありません。無料でソファーの開梱設置をしてもらえたのは良かったのですが、関東までは配送無料なのに東北が有料というのは残念でした。また、交換はしてもらえましたが品質管 ・・・(続きを読む

5 2017-10-20

すごく素敵です
食事ができて、リラックスできるダイニングソファセットを探していました。色は白で。こちらの商品に辿りつき、再生レザーで、5点セットで、しかも、クッション4個付き。
お値段も、お安く、レビューを信じて購入してみました。
急いましたので、お店に電話をしたところ、とても丁寧な対応。
速やかに届きました。配達設置に関しても、ヤマトさんのプロが、2人で行ってくれ、ストレスなく設置されました。
テーブルの高さは、微調整ができて、お気に入りの高さに設定できます。塗装もとても綺麗で高級感があります。
ソファについては、食事をするにも、リラックス横になるにも申し分ありません。
見た目の高級感、座っても、寝てもリラックスできて、良い買い物ができました。オットマンは付けることをオススメします。
あれば、便利です。
オットマンをもう1個追加しても良かったなぁと思っているところです。

5 2017-10-30

いい感じです!
座りごこちは、もっと硬いのかなと思ってましたが、いい感じでした。 テーブルも、頑張って主人がかっちり組み立ててくれたおかげか、スムーズに上げ下げできて便利です。新築のリビングですが、あまり広くなく…10畳くらいですが、うまく収まって、ソファー色はダークブラウンでテーブルはブラン落ち着ていい感じです。
お値段的に良い買い物をしたと思います。

5 2017-08-16

高級感!
レビューの中に革が硬すぎるや、剥てるところがあった、なんて見たのでちょっと心配してたけど、ちょうどいい張りで柔らかさもよく、高級感があってすごくいい買い物でした!ダークブラウンはほぼ黒っぽいです!それがよくて選んだので問題なしですが。クッションも程よく厚みがあっていいです!梱包もほどいていってくれて助かりました!テーブルの組み立ては簡単で女性一人でも十分にできますが、ひっくり返すにはもう一人いたほうがいいですね。

• 怒プロさん
  • 怒プロさん

5 2017-08-03

狭いダイニングには、ぴったり
購入して、商品が家に来た時、私には、高い買い物をしたのではと、頭によぎったのですが、設置した所、ぴったりと、マッチし又高級感も有り、購入して良かったです、座り心地も良く何時間も座れます。今までのソファーは、落ち着かず30分も座れませんでした。妻も購入して良かったねとくつろいでます。
色もソファー(BE)テーブル(DBR)にして正解でした。オットーとクッションも4つ付きテーブルも上下できますし、本当に購入して良かったです。

5 2018-01-05

すごく良かったです!!!
通販なので不安もありましたが他の方のレビューを信じて購入しました。
思っていたよりスッキリした見た目で狭いリビングでも圧迫感なく収まってくれました。
固さも固めで食事したりテレビを見てくつろぐにはちょうど良い感じです。
安く満足いく商品を購入出来ました!!!

• motomari007さん
  • motomari007さん

5 2017-12-31

見てないので不安でしたが……
コスパ良しです。
ソファー、テーブルとも安っぽくなく満足です。
後は手入れにもよると思いますがどのように劣化していくのか…
手入れも頑張るのは最初だけなんですよね笑

4 2017-09-22

満足
届いた時は、ソファー色の違いが気になったのと、テーブルの裏面の処理が少々雑であると感じましたが、1週間たち、使用には問題無いのでほぼ満足しています。

5 2017-06-28

ハイコストパフォーマンス
見た目は重厚。実質皮革で質感も良い。テーブルはダイニングでもリビングでも使える高さに調整できるのは良い。夫婦二人での使用なので長く使えそうで、コストパフォーマンスは高いです。

4 2017-05-31

購入まで迷いましたが、しっかりしたソファーで満足しています。テーブルが昇降できるのが、とてもいいです。

• BlueRosesさん
  • BlueRosesさん

5 2016-06-02

豪華です(DBR&WH)
今朝、無事に届きました。
テーブルは、少々重かったけど女性一人でも組み立て設置できました。
ほんとは白ベージュ系が良かったのですが、後々の汚れを考え迷い、そこで、ダークブラウンと新色茶色のサンプル送ってもらいました。
明るい茶色は良かったのですが艶のテカリ感が好みでなかったので、
艶無しダークブラウン、テーブルは白を注文しました。
かなりしっかり固めの座り心地でダイニングには満点です。
届くまで知らなかったのですが…
脚部を外して直に床に設置することもできるようになっています。
また、脚底に傷防止のフェルトテープを貼ろうと思っていたのですが、
軽く動かせるので掃除や模様替えも楽です。
クッションもしっかりしたものでお得なセットでした。
9畳のキッチンでは、ちょっと狭く感じたので
あえて希望を言うなら…
ソファ(小)+コーナー +ソファ(小)という選択があったらいいかも。

• navyblue5さん
  • navyblue5さん

4 2016-02-27

納得の製品でした
事前に無料で生地のサンプルを送って貰っていたので思った通りのアイボリー。
ダイニングと応接が兼用できるので部屋がシンプルになり、ダイニングソファーにして正解でした。
別料金で組み立てもお願いしたので引越しの最中に届いても楽でしたが、組み立ては運送会社に委託されているので作業員の人も製品をよく理解していなかったみたいです。ソファ同士のジョイント金具について質問したら、おもむろに説明書を読みだし連結してくれました。キャスターが大量に残ったので「どうして?」と聞いたら「予備です」と。
製品は満足ですが組み立てで星-1でした。

4 2016-04-14

いい感じ!
3月末に注文させていただいて、4月上旬の発送予定でした。4月に入って直ぐに発送日か確定すると勝手に思ってたのもありますが、なかなか連絡がないなぁ。と思ってしまいました。
4/6に確認の電話をさせて頂いたところ、発送日を教えてもらえました。商品の到着日当日の朝に連絡をいただき、4/11に商品到着!!組み立てもお願いしていたので、スムーズに完成!!圧迫感があるかな?と思いましたが、思っていた程ではなく、商品も綺麗で高級感もあり気に入ってます!注文して、良かったです!ありがとうございました!

5 2016-04-13

引っ越しを機に購入しました。
リビングがあまり広くないので食事もできてくつろげるこちらの商品は我が家にぴったりですごくお気に入りになりました。

5 2016-03-22

大満足
おしゃれで座り心地も良く、たいへん気に入っています。大満足です。

5 2016-02-25

ダイニングソファ最高!
食事をしながらテレビも見れて、ダイニングテーブルとソファーそれぞれを別々に購入する必要がないので経済的にも助かりました。