2015/09/21
    アイボリー
    今までダイニングセットとソファを別々に置いていましたが、リビングが狭いので以前からソファダイニングセットというものが気になっていました。わんこにソファをボロボロにされてしまったので、この際思い切って買い換える事に。他店のものと迷っていましたが、旦那と娘と姉にどちらがいいか聞いてみたところ皆一致でこちらの方が良いと言う事で決定しました。9/5に注文し9/13到着予定の連絡を受けていましたが、配送業者からは一斎連絡がなく突然来られたので焦りました。実際に部屋に設置するまではどんな感じになるのか心配でしたが、お洒落でいい感じです。ダイニングとソファ別々の方が使い勝手はいいのかもしれませんが、見た目重視の私的には満足です。ただソファの裏に連結金具が付いており、わんこがよく下に潜るので怪我をしないか心配です。あと昇降式テーブルが私一人の力では全く下げる事が出来ません。娘と力を合わせれば何とか下げられますが、こういうものなのでしょうか?スツールが欠品で9月下旬納期との事でしたが9/21にこちらも突然届きました。スツールは無料設置されませんでした。スツールの脚が少しガタつきますが、ラグの上に置くと大丈夫になりました。しかし座面に一ヶ所ポコッと出っ張っている所と拭いても落ちない色移りの様な汚れがあり、神経質な私は気になっています。
    注文日:2015/09/05