4 2020-08-09

気に入りました
ソファーがアイボリー、テーブルはホワイトを購入しました。
ネットで高額な買物で不安でしたが、届いた商品は思った以上の物でした。
このお値段ならお得だと思います。
テーブルに少し欠けがあったので星一つ減らします。
コンパクトで部屋を圧迫しませんし、レイアウトも自由に変えれるので良かったです。
再生皮革の耐久性がどれくらいか気になるとこですね。

5 2019-10-07

ネットでの大型商品の購入には少し抵抗があったのですがレビューをよく読み思い切って購入しました。
商品は、ほんとにお値段以上でした。ソファー は、しっかりして座り心地も固めで良く、テーブルもしっかりとした物で高級感がありお部屋が華やかに・・・
主人も初めは、反対していたのですが商品を見て大満足しておりました。
配送設置も丁寧で感じの良い方々でとても良かったです。

5 2019-09-16

非常に満足
該当の商品を購入し、使用した感想を記します。
搬入、設置後の第一印象は想像通りの商品で良かったということでした。
当家では、白のソファと黒のダイニングテーブルの組み合わせでいましたが、
家具は白またはダークブラウンで揃っていたのでぴったりでした。
また、白いソファは圧迫感がなく、我が家の狭いリビングには最適でした。
座った感想も想像通りの硬さで、昇降式のテーブルと相まって、
ご飯を食べるのに使用しても快適でした。
値段も他社競合品と比べても高くなく、良い買い物だと思います。

5 2019-09-15

良かったですよ
色々迷った結果、ベージュにしました。少し黄味がかっていますが、ブラウン系よりも明るくて良かったと思います。テーブルはブラウンで、引き締まって正解でした。ソファの固さは、硬すぎず柔らか過ぎず、丁度いいです。オットマンも買いましたら、2個付いてました。
テーブルの組み立ては、見てると出来そうですが、ひっくり返す時に重そうなので、依頼してこれも良かったなと思います。全ての梱包ダンボールなども持って帰ってくださって、気持ちの良い受け取りとなりました。ありがとうございます😊

5 2019-07-27

大型家具をネットで購入するのは初めての為、到着までは不安がありましたが…いざ到着すると配送の方が手際よく設置してくれ、ゴミも全て持って帰ってくれたのでネット購入の不安が全くありませんでした。商品はイメージどうりです!
レビューで匂いについて気になる方がいらしたようですが、私は全く匂いを感じませんでした。ソファの固さについてですが、固いと思います!ただ、ダイニングと兼用を考えると固めの方がよいかなと思いました。とても気にいっています。思いきってネットで購入して良かったと思います。

5 2019-05-21

とても満足なテーブルセットです!!
大型商品をネットで購入するのは少し不安でしたが、他の方のレビューを参考に購入させていただきました。
配送、組み立て、商品、すべて満足しています。机の組み立ては有料にてお願いしましたが依頼してよかったと思います。
とてもしっかりしていて重さもあるので自分で組み立てるのは難しそうだと思いました。
ソファもテーブルも画像通りでした。子供もリビングにいるのが楽しいのか遊ぶ時も子供部屋ではなくリビングにいる時間が増えました!!
いいお買い物ができてよかったです!!

5 2018-12-16

ソファIV+テーブルDBRを購入。皆様のレビューが大変参考になりました。ダークブラウンの家具が多いので、ソファもDBRにしようか迷いましたが、狭いリビングなのでIVの方が圧迫感がなくて結果よかったと思います。クッションを背にあてれば食事やパソコンも使いやすく、座面の硬さも丁度良い。設置もテキパキこなしていただけました。

5 2018-11-15

とても良いです。
ホワイト×ブラウンを購入しました。アイボリーのソファにブラウンのテーブルは部屋が引き締まって見えていい感じです。皆さんのレビュー通り座り心地も寝心地も凄く良いです。配送はクロネコさんが2人で手際良く、ソファの設置&テーブルの組立設置をしてくれました。すごく悩みましたが、思いきって購入して良かったです。

5 2017-12-31

見てないので不安でしたが……
コスパ良しです。
ソファー、テーブルとも安っぽくなく満足です。
後は手入れにもよると思いますがどのように劣化していくのか…
手入れも頑張るのは最初だけなんですよね笑

5 2017-10-30

いい感じです!
座りごこちは、もっと硬いのかなと思ってましたが、いい感じでした。 テーブルも、頑張って主人がかっちり組み立ててくれたおかげか、スムーズに上げ下げできて便利です。新築のリビングですが、あまり広くなく…10畳くらいですが、うまく収まって、ソファー色はダークブラウンでテーブルはブラン落ち着ていい感じです。
お値段的に良い買い物をしたと思います。

5 2017-08-16

高級感!
レビューの中に革が硬すぎるや、剥てるところがあった、なんて見たのでちょっと心配してたけど、ちょうどいい張りで柔らかさもよく、高級感があってすごくいい買い物でした!ダークブラウンはほぼ黒っぽいです!それがよくて選んだので問題なしですが。クッションも程よく厚みがあっていいです!梱包もほどいていってくれて助かりました!テーブルの組み立ては簡単で女性一人でも十分にできますが、ひっくり返すにはもう一人いたほうがいいですね。

4 2016-07-11

良さそうです
注文から1週間くらいで届きました。
発送完了メールをみて着日変更しようとしたら上手く行かず…少し疑問を感じましたが、楽天さんのシステム的に仕方ないのかな。
ソファは硬めで食事に調度良い感じ。
テーブルは他の方のレビューにもあるよう昇降にかなり力がいります。
組立は重いですが、女性一人でもできました。
全体的に満足です!

4 2022-04-01

食事も出来て、くつろげるソファーを探していて、こちらのアイボリー色を購入しました。部屋のスペースにちょうど良い大きさで、色々レイアウトもできるので、気に入りました。再生皮革ということですが、長く使えることを期待します。

5 2021-10-06

何ヶ月も悩んでこちらの商品を購入しました。
現物を見ないでこの金額の物を買うのは正直不安でしたが買って大正解でした。
色はテーブルがミドルブラウン、ソファーがダークブラウンです。
部屋が暗くなるかな?と思いましたが落ち着いた感じで良かったです。

5 2021-08-01

買ってよかったです!
オフホワイトとホワイトのセットにしました。
座り心地もよく、部屋が明るく広くかんじます!
オットマンが届くのが楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット