4 2022-11-21

大きさや質感も金額の割にしっかりしてるなと思いました。ヘッドレストや背もたれ部等が簡単にでもいいので固定できるとなお良いなと思いました。

2022-11-22
この度は弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます^^
商品仕様について貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます(`・ω・´)
こちらのソファでたくさんおくつろぎください( ˘ω˘ )☆
  • n_obu2さん
  • n_obu2さん

4 2015-11-02

満足度高し
4人掛け+オットマン×2で6人座れるソファはなかなか無い商品。グリーンを購入したが良い色。座り心地も良好で、オマケのクッションも嬉しい。ヘッドレストは差し込み式と言うより、背もたれと体重でささえる感じが頼りなさ気だが、使用は問題ない。背の低い人には邪魔になりそうだけど。足が樹脂製で安っぽいけど目立たないので良しとする。PUレザーの耐久性は使ってみないとわからない。この値段なら概ね満足だが、連結金具のネジが1本ないのだが・・・これで正常なのだろうか?

4 2015-08-03

悩んだ末…
家族5人の我が家には、このサイズが必要不可欠。
なかなか、気に入ったものには出会えませんでした。
いろいろな店舗なども回って検討した結果、いちかばちかで座り心地がわからないネットでの購入を決意。
レビューにもあった、オットマンのクッションのずれや、連結のないソファのずれは、両面テープや、滑り止めのマットを使用して対処しました。
我が家も硬めのクッションが好きなので、そこからいくともう少し硬くても良かったかと思います。
金額的もお手頃で、良い買い物ができたかな〜と思います。

4 2015-12-15

ブラック購入です。使用していると白いクズが目立つのでしょっちゅうコロコロしてます。使用して1ヶ月たたないうちに生地が毛玉っぽくなりました。他のレビューにもあるように首のクッション?の金具?が後ろから丸見えでかっこ悪いです。座面が気がつくと前へズレています。同じとこばかり座っていると背もたれがへこみます。
なんだかんだ書きましたがまぁまぁ気に入って使っています。

4 2018-04-21

小さいのは座面が上にのっているだけですし、本体自体もすぐずれてしまいますが、それ以外は満足です。
ただ、クッションは普通のより小さく、ソファーが大きくみえるようにつくられているんだなと思いました。

4 2016-04-08

素敵です
高さも硬さもちょうどいいですね〜
大きめのソファーを探しました、サイズもちょうどいいですね〜
全体的に満足しています。

4 2015-05-06

Dブラウン購入!予想通りのカラーに大満足
座り心地が固めで私にはちょうど良かったのですが、座面が固定されていない為、座っていると滑ってくるので、動かない工夫があればなお良かったです。
また、届いた商品に傷がついていた為、連絡すると新しい商品と入れ替えの手配をして下さり、とても安心しました。

4 2017-03-15

グレーを購入しました
設置付きで助かりました
画像のような感じでラグの色といい感じでマッチしています
他のレビューでは「カビ臭い」とかダニがいた」など書いていましたが
全く気になりませんでした
この大きさでこのお値段だといい買い物だと思います

4 2017-12-18

カバーのみの販売をしてください(>人<;
【3年使って】家族5人、よく座る部分が凹んで戻らなくなりました。この3年同じ場所が凹まないように向きを変えたり入れ替えたりしていましたがそろそろ限界かな。背中の部分もズレやすくなり枕の部分もズレズレに。買い替えの頃かなと思います。座る部分のものだけ売って欲しい。
【買ってすぐの評価】
ブラウンを購入しました。この大きさでこの値段は安い!と3パーセントオフの時に思い切って購入しました。ラッキーと思いましたが購入後5000円引きになっており、少々ショックでした。笑 あとカラーの在庫も復活していたので、欲しい色がない時は無理して選ばす様子をみてもいいかもしれません。
座面幅について狭いとレビューにありましたがそんなに気にする程でもないかな。心持ちもう少し広いとよかったですね。
あとヘッド付きで良かったですが頭の支えは身長140センチの小学生が奥からしっかり座ってちょうどいい高さでした。175の夫がすわって、ヘッドの上のラインが肩のラインになりました。
それでもあった方が確実に楽ですね。
組み立ては希望の日曜にならず、平日となりましたが組み立ては15分ほどでしてくださり、廃材も持ち帰ってくれるのでありがたかったです。
まだ今日きたばかりなので、またしばらく使用してみてレビューし直そうと思います。

4 2015-11-18

ダークブラウン購入。家具店で探しましたが、なかなかコレといったソファーが見つからず、ネットで検索してピンときたので購入しました。
座り心地は硬めです。画像で見たイメージより少し小さく感じましたが、身長166センチの自分にはちょうど良かったです。妻も155センチ程度ですが気に入ってくれました。
オットマンの座面は乗っかっているだけなので、すぐにズレてしまいます。それと、ソファー自体が軽いので付属のフェルトでは子供の力でもすぐに動いてしまいます。なので、すぐホームセンターで滑り止めのフェルトを買って交換しました。壁から5センチ程度離して設置しましたが、今のところ動いてません。壁に沿って設置する場合、ヘッドレストの金属部がぶつかります。
背もたれ、座面がばらせるので掃除も楽です。
これから長く使って行きたいと思います。

4 2015-09-12

満足しています☆
配送が二回に分かれて、商品が届きました。
半分は木曜日に、もう半分は翌週の月曜日に届きました。
今完成品がリビングに設置されていますが、とても満足しています。
レビューを読んでも、皆さんの満足度高いですよね。
購入前は、しっかりレビューを読んでいたので、安心して購入に踏み切れました。
三人掛けと四人掛けを迷われているなら、ぜひ四人掛けをオススメします。リラックス度、高級感が確実にワンランクアップすると思います。
良い商品に巡りあえて本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2015-08-14

お値段以上の商品です
これまで使っていたものは背もたれが低く見た目はおしゃれだったのですが首が疲れるので、ハイバックで4人がゆったり座れるものをさがしていました。存在感はありますがヘッドレストも取り外し可能なので調節可能ですし、座面部分も配置の組み合わせができ、一人用、オットマンも軽く簡単に移動できるので、使い勝手がとても良いです。
座面がずれると指摘がありましたが、今のところ気になりません。
お揃いのクッションも4個もついているので、見た目もお洒落ですし、どこに座る時も腰の支えにもなり楽です。
ブランド物など色々探しましたが、検討品の1/4の金額で済みました。
★−1の理由としては、ヘッドレストの金具が丸見えなことが気になることと、せっかく取り外し可能なカバーなので洗い替えカバーの販売があればベストなのですが。
ヘッドレスト部分には別布でカバーを作り、金具部分もうまく隠そうかと思っています。

4 2015-08-13

色が。。。
レッドを購入しました。
レッド(赤)というより、赤茶系といった感じです。イメージとは食い違いましたが、OKということで。。。
座りごごちも、座面は固めですわり心地は最高です。なんといってもこの大きさのソファーがなかなか見つからず、御社にたどり着いたわけです。具体的に内部の構造も写真がついており、安価な商品との違いを分かりやすく写真で比べられていたのが、購入の決め手です。リビングに置きましたので、長く付き合いたいです。専用の取替えカバーがあればご連絡ください。季節に応じて変えれれば、最高だと思います。ということで、交換カバーが無いということで、0.5マイナスの星4.5です。

• pu_ipuさん
  • pu_ipuさん

4 2015-08-10

設置2日目でのレビュー
ダークブラウンを購入しました。使用2日目ですが、早速レビューします!
・生地は品が良く、色合いもよい。
・しっかりとした座り心地。柔らかすぎず、硬すぎず。
・1Pとオットマンは確かにずれますが、脚ウラに滑り止めシール貼って。シートのズレはマジックテープで。これで解決できます。
・背もたれがちよっと低いですかね。身長170の私で、ヘッドレストが肩に当たる感じです。浅く座ればいいんでしょうが、座面奥行きが確かに少ないため、足が大分はみ出します。
・脚なしで設置しましたが、座面奥行きが少ないので、脚つきにして深めに座った方がいいなか?(そうすると上記のようにヘッドレストが肩に当たりますが…。ヘッドレストを高い位置で固定してみようかと模索中)
・購入にあたっては、レビューを大分参考にさせてもらってたんで、想定範囲内でした。
・総評としては、十分満足です。この金額で、この大きさはなかなか無いと思いますし、品質も価格以上だと思います。

• windmamaさん
  • windmamaさん

4 2015-05-23

4人掛けを購入。市販でこの価格でこのクオリティーは中々ないかと思います。すぐに発送していただきましたが時間指定できないため為、こちらの都合で週末になりましたが搬入設置も大変スムーズ、後片付けいらずで大変助かりました。座面は硬めで奥行きはコンパクト、背もたれは柔らかすぎず硬すぎずです。ふかふかのソファーをお好みの方には不向きです。個人的には付属の小さいクッションは不要です。やや匂いがあります。ものすごく嫌な匂いではありませんが消臭スプレーかけまくりでもすぐには取れません。時間経過で少しずつマシになっていますが・・。なのでマイナス1です。全体的には満足です。