• 灰110さん
  • 灰110さん

1 2016-11-01

2年で壊れました。公式回答は耐用年数3年
体重55kgで特に乱暴な扱いはせず、普通に使用しておりましたが、座面からスプリングが飛び出し、使用出来なくなりました。公式に問い合わせをしましたが、部分購入は出来ず、交換も不可だそうです。
公式回答では耐用年数は3年(短っ!)で、それより1年ほど早く壊れたにも関わらずこちらの要望はすべて一蹴。
座面を調べてみましたが、薄く手でちぎれるようなシートの下にスプリングが隣り合わせに敷き詰めてあり、その上にこれまた薄いスポンジが乗っているだけのお粗末なもの。座り心地は問題ないかもしれませんが、特に工夫なくスプリングがそのまま入っているのでそりゃいつかは飛び出ますよね...という感じでした。
1000個出荷してるうちの2個しかスプリングの飛び出しは確認しておりませんとか言われましたが、あんたそりゃ累計出荷でしょ!その中の人が2年使用した時に不具合出てくるかもしれないでしょ!とかまあ怒りに任せてグダグダ書きましたが、総評として二年で壊れ、部分購入や交換も出来ないソファなど家具としての価値はないと思います。これ以上犠牲者が出ませんように。

1 2013-11-25

もうこりごり
二度目の投稿です。
三年使っての感想です。
初めは、良かったのですが❗一年経たないうちに、座面が変形!さらに、ひじ掛けの内板が片方無いことが判明!ダメ元でショップに連絡したら、「使い方しだいで一年以内でもそういう風になる事もある」との回答でした。皆さん、一年以内で板がなくなるそうです。(笑)

• bazzsさん
  • bazzsさん

4 2013-11-20

横幅小さ目カウチソファーを探して
新居に伴い横幅の大きすぎないカウチソファーを探していてこちらのソファーを購入。
すわり心地はわりと硬めでしっかりとした座り心地で柔らか目や包み込まれるような感じのソファが好きな方には向かなそうですが家は硬めで沈み込みの少ないものを探していたのでピッタリでした、ただやはりコンパクトなサイズなので背もたれが思っていた以上に低くてもたれ掛るにはちょっと・・・な感じです、その分ヘッドレストがあってちょうどもたれ掛れるような形になります。
★−1つ分はヘッドレストが追加で購入出来ないという点です。
相対的には価格を考慮すれば十分満足できるのではと感じます。

1 2015-11-26

最低の品。
購入半年です。
私(体重70kg)と、妻(体重40kg)が
リビングにて毎日2時間ほど使用しました。
1.バネが座面に当たる様になりました。
座り心地以前に、もう座ると痛いです。
2.クッションが凹みきって戻りません。
座台の形からズレて隙間が出来て、
何度も位置を直していますが埋まりません。
隙間にゴミも溜まります。
3.致命的なのが、クッションを裏返せません。
形が特殊なクッションの組み合わせが座面なので
同じ状態で使うしかありません。
買うと後悔します。
返品も、壊れるギリギリ前の30日まで。
保証もなく、小さく説明でクッションがヘタレるのは
前提とされていますので詐欺では無いでしょうけれど、
端的に、最低の品です。

4 2014-05-17

総じて満足
ブラウンを購入、色はブラウン(茶)というより写真の通りの混ざり具合です、
ですが私はこっちの色合いの方が好みです
実際座ってみて座り心地は固めですね
それと「背もたれが低い!」確かに表記の通りなので仕方ないのですが
購入を考えている方はその辺りを確認した方がいいですよ
ヘッドレストも頭を乗せようとするとしっかり固定されている訳ではないので
後ろにズレ我が家では活用できてません
全体のサイズもウチではこれがベストなのでしょうが
もう少し大きかったらなぁーというのが感想
あれこれ迷って購入して何年も使うのですから予算とリビングに
余裕がある方でしたらもうワンランク上の方がいいかもです
けどなんだかんだ言いましたが価格もお手頃だったし
家族もソファーのある生活を楽しんでるようで
文句よりも満足度の方が高いです

5 2015-10-13

ちょうどいいサイズ
本日届きました。
組立も簡単で、15分かからず設置でき、色合いも満足です。
また、休みがあまり取れないため、お届け日時指定に関してイレギュラーな要望をダメもとでお願いしたのですが、配慮していただき希望日に受け取ることができました。
発送までの対応、その他含めても大満足です。
ぜひまた利用したいショップでした。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2 2017-07-03

コイルが飛び出ます
購入して2年弱になります。
購入して1年足らずで座面のコイルが1つ飛び出し、今は2つ目のコイルが飛び出しています…
使い方としては、購入当時3歳・1歳の子供がおりましたので、ソファーの上で跳び跳ねることも多いといった状況ですので、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはオススメできません。
そのような使い方をされない方にはよい商品ではないでしょうか。

2 2016-04-07

かなり期待外れ
グレーを購入しました。
まず画像よりかなり濃い(暗い)グレーです。
背中のクッションを置く部分(背もたれと座面の間)が何故か空いていて固いただの木。とても痛いです。なのにクッションがズレないようにする措置はなく子供のいる家庭にはオススメできません。
ヘッドレストもセットするのではなくクッションの背後にはさむだけでびっくり。
全体的にちゃちな作りでもう少し金額足してちゃんとしたソファー買えば良かったなと思います。
返品も面倒なのでつかいますがオススメはできません。
そしてかなり小さいです。画像では大きく見えるように撮ってますがかーなーりーこじんまりしたソファーです。
ネットで見るだけで大型家具を買ってはダメだなという教訓になりました。

2 2015-12-03

へたる
値段も値段なので仕方ないですが、まだ半年もたってないのにヘタります。
布ソファなので仕方ないのかなぁ。
皮でも長年使うとヘタるし。
次はヘタりにくいソファ作って下さい
デザイン、カバー洗濯の点は良かったと思います

5 2015-10-03

お気に入りに♡
半年以上、コーナーソファを探して、沢山家具屋さんを見て回りました。中々気に入るものがなかったのですが、やっとこのソファと出会えました!ブラウンの色味が優しくて、ナチュラルなインテリアによく合います。心配だったのが座り心地ですが固すぎず柔らかすぎず、絶妙でした。あと1点、我が家は階段とリビングのドアが狭くて、今まで大きい家具はクレーンで搬入しないと入らなかったのですが、こちらのソファはダンボールから出せば女の私1人で余裕で運び入れる事が出来ました。こんなに良いソファがこんなに安く買えて、お得でした。ショップの方の対応も丁寧で親切で、心が温かくなりました。他の家具を買う時もまずはこちらのショップを見てからにします。

1 2015-09-13

作りがあまいせいか、はみ出る部分が多いです。

4 2015-09-03

軽いです
大きな箱2つで届きましたが、どちらも軽いので女性ひとりで簡単に組み立てられました。
配達員さんにもよるのかもしれませんが、直前に在宅確認もあり、受け取りもスムーズでした。
ダークブラウンは写真通りの色味で、ツイードっぽい生地です。座面は硬めなので、ヘタレにくいといいなあと思っています。
2シーターからこちらのソファに買い換えましたが、背もたれが低いためすっきり見えて、部屋の圧迫感はそう変わりませんでした。

1 2015-07-25

残念です。
ブラウンは人気のようで、予約して1ヶ月待ちました。
とても楽しみにしていました。
色は写真より濃い印象を受けました。
かための座り心地で気に入りました。
足はつけず、ローで使っています。
残念だったのが、2つに分かれて梱包されてきたのですが、
配送業者が1つしかトラックに積みこめなかったという理由で
お届け予定日に1つ届き、もうひとつは次の日に来てがっかりでした。
大きさもちょうどいいし重宝しそうです。
追記
購入して一年半が経ちました。
一年たったあたりから、
ソファのコイルは飛び出てきてゴツゴツするし
座り心地は最悪です。もう使い物になりません。
やはりネットでソファは買うものじゃないなと勉強になりました。

5 2015-04-10

お気に入りです(*^o^*)
まさに求めていた色!質感!
とても気に入っています!

5 2014-01-31

女性でも簡単に
女性でも簡単に組み立てできました。
配送業者の方もとても丁寧で助かりました。
ヘッドレストが少し不安定かな。