• bazzsさん
  • bazzsさん

4 2013-11-20

横幅小さ目カウチソファーを探して
新居に伴い横幅の大きすぎないカウチソファーを探していてこちらのソファーを購入。
すわり心地はわりと硬めでしっかりとした座り心地で柔らか目や包み込まれるような感じのソファが好きな方には向かなそうですが家は硬めで沈み込みの少ないものを探していたのでピッタリでした、ただやはりコンパクトなサイズなので背もたれが思っていた以上に低くてもたれ掛るにはちょっと・・・な感じです、その分ヘッドレストがあってちょうどもたれ掛れるような形になります。
★−1つ分はヘッドレストが追加で購入出来ないという点です。
相対的には価格を考慮すれば十分満足できるのではと感じます。

• bex0128さん
  • bex0128さん

5 2015-10-16

購入してよかった
ネットでソファーを買ったのは2回目ですが、
思っていたより、すわり心地がよくて。購入して本当に良かったです。

• totty1220さん
  • totty1220さん

4 2015-04-25

とてもいいです!
やや硬めで個人的には座り心地がとてもいいです。
カバーも外せて洗えるし値段も良心的で、コストパフォーマンスは良いと思います。

• sw24114さん
  • sw24114さん

5 2015-03-26

いい感じ
脚の長さがちょうどいいのが気に入って購入しました。

• tomohi5603さん
  • tomohi5603さん

4 2014-05-26

物には満足
レビューの皆さんの言うとおり、
物はいいと思います。
この価格帯ではかなりの満足感。
でも、配送が・・・。
事前連絡もくれないし、
箱はボロボロだし、
態度も客商売では無いでしょって感じだし。
でも、物がいいからまぁ満足ですね。
コンパクトだけど、広々って感じです。
すわり心地もいいですよ。

5 2014-04-07

いい感じです
元々2人用の合皮のソファーを夫婦2人で使用していたのですが、
子供が生まれ3人になったので狭くなったのと、座る部分の結び目が
やぶれてしまっていたので、昔から購入したかった3人以上座れる
L字型ソファーでグリーン系の色のものを探していたところ
こちらのソファーを見つけました。
届いた商品はアップされている色合いより若干暗い印象を
受けましたが、むしろそちらのほうが個人的には良かったです。
また、ソファーを自分で組み立てていく必要がありますが、思ったより
軽かったので男性であれば1人でも十分組み立てられるかと思います。
(女性でもできなくはないかもしれませんが、1人ではやや大変かも)
子供も大きなソファーが気に入ったようで、ソファーの上で
飛び回りながら遊んでます。(壊れなければいいのですが・・・)
購入してよかったです。

• k8305さん
  • k8305さん

5 2014-03-16

届きました
カッコいいソファーがきました!これから大事に使います!

4 2014-01-27

到着
注文から10日ほどで無事に到着しました。梱包は段ボールが破れているなどいまいち感がありますが,全体の仕上がりは,あくまで「値段の割に」ですが,家族内では高評価でした。

4 2013-12-04

満足してます(^o^)/
値段、商品の質共に思ってたとうり物でした(^-^)v
高さも調整出来るので、好みに合ったスタイルに
変えられるのもお得感があります。

• kuma1190さん
  • kuma1190さん

1 2019-03-19

コイルが飛び出してきた
購入して2年。一人暮らしで普通に使ってますが、他のレビューにあったとおりコイルが飛び出して座り心地というか、座るとコイルがあたって痛いです、、、。もう使い物にならない。ちょっとダメになるには早すぎかと。

2 2017-07-03

コイルが飛び出ます
購入して2年弱になります。
購入して1年足らずで座面のコイルが1つ飛び出し、今は2つ目のコイルが飛び出しています…
使い方としては、購入当時3歳・1歳の子供がおりましたので、ソファーの上で跳び跳ねることも多いといった状況ですので、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはオススメできません。
そのような使い方をされない方にはよい商品ではないでしょうか。

• 灰110さん
  • 灰110さん

1 2016-11-01

2年で壊れました。公式回答は耐用年数3年
体重55kgで特に乱暴な扱いはせず、普通に使用しておりましたが、座面からスプリングが飛び出し、使用出来なくなりました。公式に問い合わせをしましたが、部分購入は出来ず、交換も不可だそうです。
公式回答では耐用年数は3年(短っ!)で、それより1年ほど早く壊れたにも関わらずこちらの要望はすべて一蹴。
座面を調べてみましたが、薄く手でちぎれるようなシートの下にスプリングが隣り合わせに敷き詰めてあり、その上にこれまた薄いスポンジが乗っているだけのお粗末なもの。座り心地は問題ないかもしれませんが、特に工夫なくスプリングがそのまま入っているのでそりゃいつかは飛び出ますよね...という感じでした。
1000個出荷してるうちの2個しかスプリングの飛び出しは確認しておりませんとか言われましたが、あんたそりゃ累計出荷でしょ!その中の人が2年使用した時に不具合出てくるかもしれないでしょ!とかまあ怒りに任せてグダグダ書きましたが、総評として二年で壊れ、部分購入や交換も出来ないソファなど家具としての価値はないと思います。これ以上犠牲者が出ませんように。

• tana8760さん
  • tana8760さん

3 2015-09-01

やっと届きました。
佐川急便で配送。
中を見ると、念願のソファー。
案外、ソファーの部品自体は軽く、2つの部品を組み立てて1つのソファーにしてみると、接合金具の部分が若干ズレていたことから、ソファーの一体感が損なわれてしまいました。
少し残念です。どちらかのソファー部品を交換してくれればなあと思っています。
それ以外は、座りごこちもよく、しっかりとした作りで満足しています。

2 2014-05-12

まあまあ
やっと商品が届きました。
感想は値段なりの品物です。ほつれが結構ありました。
目につく部分の生地が切れてました。
座り心地はまあまあです。
背もたれのクッションがもう少しかなぁって感じです。
カバーを洗う為、外してみたら縫い目が半端じゃなく『お粗末』でショックでした。
中は裂けてるしスポンジ?になんか混じってました。
ちなみに配送業者は最悪です。
配送予定日を2日遅れても連絡もしてこない!待ちきれず連絡すると込み合ってるのでお待ちくださいのこと。
予定日は?たずねるとあと4〜5日かかりますって、どうゆう業者つかってんのか?
配送から10日もたってこんなんじゃ駄目ですね!
なのでソファは星3ですが配送で気分悪くされたので星2です。

3 2014-02-17

う〜ん
ダークブラウンを購入しました。
ソファーの大きさや質はちょうど良い感じです。
しかし、しばらく倉庫にあったのか?少しカビくさいです。
またソファーの角が2cmくらいののりがへばりついていました。
濡れ拭き等試みましたがなかなか落ちてくれません。
配送についても事前に一切の連絡もなく到着日の朝9時前に突然届いてびっくりしました。
他のレビューを見る限りだと満足している方が多い感じですが上記理由により☆3つとさせて頂きした。