2013/11/20
    bazzsさん
    横幅小さ目カウチソファーを探して
    新居に伴い横幅の大きすぎないカウチソファーを探していてこちらのソファーを購入。 すわり心地はわりと硬めでしっかりとした座り心地で柔らか目や包み込まれるような感じのソファが好きな方には向かなそうですが家は硬めで沈み込みの少ないものを探していたのでピッタリでした、ただやはりコンパクトなサイズなので背もたれが思っていた以上に低くてもたれ掛るにはちょっと・・・な感じです、その分ヘッドレストがあってちょうどもたれ掛れるような形になります。 ★-1つ分はヘッドレストが追加で購入出来ないという点です。 相対的には価格を考慮すれば十分満足できるのではと感じます。
    注文日:2013/11/10
    2014/05/17
    総じて満足
    ブラウンを購入、色はブラウン(茶)というより写真の通りの混ざり具合です、 ですが私はこっちの色合いの方が好みです 実際座ってみて座り心地は固めですね それと「背もたれが低い!」確かに表記の通りなので仕方ないのですが 購入を考えている方はその辺りを確認した方がいいですよ ヘッドレストも頭を乗せようとするとしっかり固定されている訳ではないので 後ろにズレ我が家では活用できてません 全体のサイズもウチではこれがベストなのでしょうが もう少し大きかったらなぁーというのが感想 あれこれ迷って購入して何年も使うのですから予算とリビングに 余裕がある方でしたらもうワンランク上の方がいいかもです けどなんだかんだ言いましたが価格もお手頃だったし 家族もソファーのある生活を楽しんでるようで 文句よりも満足度の方が高いです
    注文日:2014/04/07
    2015/09/03
    軽いです
    大きな箱2つで届きましたが、どちらも軽いので女性ひとりで簡単に組み立てられました。 配達員さんにもよるのかもしれませんが、直前に在宅確認もあり、受け取りもスムーズでした。 ダークブラウンは写真通りの色味で、ツイードっぽい生地です。座面は硬めなので、ヘタレにくいといいなあと思っています。 2シーターからこちらのソファに買い換えましたが、背もたれが低いためすっきり見えて、部屋の圧迫感はそう変わりませんでした。
    注文日:2015/08/31
    2013/11/19
    kohana*5さん
    276775-20131110-0136304122
    アパートですが、12畳のリビングに置けました。作りはしっかりしていて、生地も安っぽくなく満足です! 重さはそれなりにあったけど、女手1人でセットできました。 私はローソファーとして使いたかったのもあって、あしをつけるとほこりがたまって掃除が大変そうなので、部品はなにもつけず直接床に置いてます。 ベージュ系が欲しかったけどなかったのでグレーにしましたが、シックでお洒落な感じです。個人的には白に近いグレーだったら部屋も明るく見えて尚良かったかも!
    注文日:2013/11/10
    2015/05/17
    少し…
    期待しすぎたのか少し残念な気がしますが、値段を考えると満足です。クッションがだめになりそうな気がして不安ですが、大丈夫な事を願います。
    注文日:2015/05/06
    2017/12/23
    my☆さん
    なかなかよいです
    リビングに置く、コンパクトなカウチソファを探していました。本当はもう少し大き目の幅200センチ以上のモノを欲しかったのですが、15畳のリビングダイニングにはこちらの方が圧迫感がないと判断しました。結果、正解でした!子供が小さく、リビングで遊べるようにおもちゃも多い我が家では、こちらのタイプが圧迫感もなく良かったです。子供達は気に入って、足を延ばして座れると喜んでいます。また、ソファの脚をつけると掃除機のヘッドが下に入るので掃除も楽です。お値段相応の気もしますが、まずまず満足です。組立ては女性1人でも簡単です。バラバラにできるので、将来捨てる時には自分で集積場へ持って行けるなと思いました。その点も良かったと思います。
    注文日:2017/12/20
    2015/09/29
    お値段以上です
    リビングに置くソファーを探していたところ、こちらを見つけました。ちょうどコーナーに収まり、ぴったりのサイズでした。色はベージュを選択しましたが、写真よりも少しグレーが強い印象です。 到着するダンボールのサイズが丁寧に記載されていたのですが、あまり深く考えておらず、到着した際びっくりしてしまいました。メゾネットタイプの2階に住んでおり、宅配業者さんは入口までしか運んでくれないため、外で開封し1つ1つパーツを運んで組み立てました。基本ですが、梱包サイズも考慮に入れておくといいと思います。 ソファー自体はとても良く気に入ってます。
    注文日:2015/09/26
    2015/07/28
    全体的にお値段からすると良い品かなと思います。 背もたれなど低めなので、圧迫感がないです。 ベージュを注文しましたが、他のかたが書いていたようにうす茶色のような感じで、ナチュラル感に満足しています。 チクチクするというコメントが気になっていたのですが、私はそんなに感じませんでした。帆布のような固さはありますが、丈夫な感じがします。 一つ気になったのは、床の上では、足が4本の部分で1本浮いてしまった点。 座面を乗せて、コルクマットの上に置いたらガタガタしなくなったので、このまま使おうと思っていますが。
    注文日:2015/07/21
    2014/07/03
    いいかも!
    はじめてソファーを購入しました。 配送業者の方は親切でしたよ。 発送前日と当日に在宅確認の電話がありました。 商品到着については・・・ 大きな段ボール2つで、箱はかなりボコボコでしたが、ソファーは無事でした。 主人が留守だったために私1人で設置しましたが、段ボールから出して足を取り付けるだけだったので、15分くらいかな?で完了。 座り心地は・・・ 適度な硬さですね。コンパクトなサイズのソファーを探していて、設置する場所を決めてサイズを確認したので文句ないです。 ほかのレビューにもありますが、背もたれが低いですね。我が家では壁に沿って設置したので、一緒に入っていたクッションを背もたれフレームの上に乗せています。 生地がちょっとチクチクします。でもしっかりした生地です。あっ!臭くはなかったですよ。 要望としては、送料無料だったらいいのにな。期間限定クーポンがあったけどさ・・・。
    注文日:2014/06/23
    2015/09/09
    かなり満足です。
    注文してすぐ届きました。 注文後にクーポンを見つけて、会社へ電話したのですが、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。 少しかためで、ゆったり座れます。こどもが小さいのでローソファーとして使っています。ローソファー用の足もついていたのには驚きました。大満足です。 ただ、できればいらないソファーの引き取りまたは設置などしていただけたら、さらに良かったですが…。値段がお安いので、求めすぎでしょうか?
    注文日:2015/09/06
    2015/08/27
    ブラウン購入
    ブラウンと言ってもグレーに近いブラウンです。 価格と耐荷重で決めました。 カウチはずれやすいです。 ポケットコイルが初めてだったのですがとても座り心地がいいです。 最初は肌触りがチクチクしますが使ってるうちに馴染んできます。 チクチクするので-1ですが、このお値段でこのクオリティとカラーがそろっているのはとても満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/07/15
    リビングにぴったりのソファ
    リビングをグリーン系でまとめているので、とてもしっくりとしてよかったです。 小さな子供がいるので何よりカバーが洗えるのが安心できます。 また、一つ一つが分解できるので、お天気の良い日に干せそうでその点もよいです。 ただソファ本体の裏側になぜか靴の足跡があり、この点は少し不快でした。 商品自体は概ね満足です。
    注文日:2015/07/06
    2014/09/07
    家族全員気に入ってます。
    IKEAにニトリなどなど探しましたがなかなかこれ!というものが見つからず… ネットでソファを購入するのはかなり悩みましたがサイズとポケットコイルという点、希望のカウチと生地感が気に入ったのでレビューも一通り見て決めました。 結果 賃貸六畳の部屋にも圧迫感なく置けています。 子供が喜んでソファでジャンプしているのはヒヤヒヤしますが今のところ大丈夫そうです。 若干生地がちくちくするので★1つ減らしましたがだんだん気にならなくなってきました。
    注文日:2014/08/24
    2014/06/08
    ゴロゴロできます
    入荷待ちで1カ月ほど経ってから届きました。 組み立ては、1人でも簡単にできると思います。 商品は、他の方のレビューにもありましたが、カバー部分の縫製が雑な点と、布の匂いが石油系の匂いがする点がマイナスです。デザインやサイズは、高級感はあまりないなと思いましたが、ほかの組み換え可能なソファーと比べて、座面が2つにわかれているだけなので、自分が欲しかったものに近かったので満足です。 テレビを見ながらとか、横になってゴロゴロしています。
    注文日:2014/04/26
    2014/06/04
    sappi12さん
    いい感じです!
    色はシーダグリーンにしました。 写真の画像よりもくすんでいるというか、落ち着いているような感じがしました。 写真くらいちょっと明るいグリーンが好みだったので残念ですが、デザイン、価格を考えればとてもいい感じです! 思ったよりも固いと感じましたが、そのまま寝てしまいそうになる感じなので心地はいいのだと思います! この価格でカウチソファが買えてよかったです! 注文してから配送まで早かったのでとても良かったです。 配送業者も、特に問題なかったです!
    注文日:2014/06/02
    2014/05/20
    すわり心地はいい
    口コミにあるように運送業者は選んだ方がいい。 玄関まで運んでもらうときに重いせいか「はぁ~」っと大きなため息つきながら運んできた。仕事なんだから気持ちよく運べよ…。 商品は綺麗に包装されていたが、糸ほつれが多数あったが気にならない程度でした。 色はブラウンで安っぽくなくいい感じでした。 すわり心地は硬めで気持ちいい。背もたれのクッションがただのクッションなのでズレ防止があるといいかな? 金額からすれば満足のいく商品です。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/06
    なかなか良いです
    カラーはブラウンを選びました。 けど ブラウンと言うよりはダーク?っぽくも見えますが どのお家にも馴染みやすい色だと思います。 ヘッド部分はクッションと本体の間に挟むだけなので 確かに緩いですが 問題ありません。 奥行きもそこそこあり 座り心地も硬めが好きなので 購入して良かったです。 配達はお店専用の業者さん?らしく 発送連絡きてから なかなか電話がなくて待ちくたびれました。 なので-1です。
    注文日:2014/01/30
    2017/01/27
    june09さん
    値段相応★
    値段も安く、カバーをはずして洗濯できるものが良かったのでこちらで購入させていただきました(^^) サイズも大人二人が座っても丁度良く、3人だと少しキツいかな~といったサイズです★ 組み立ても簡単でした?(^^)/
    注文日:2016/08/27
    2016/08/19
    中々良いです
    今の所中々良いです!座面がすぐにへたらないことを願います!
    注文日:2016/08/01
    2016/05/21
    おおむね満足です
    ソファーの色もサイトの通りでした。サイズが思っていたより少し小さかったです。生地のチクチク感は心配しておりましたが、全く気になりませんでした。背もたれのクッションがもう少し縦に大きいとなおよかったかなと思います。
    注文日:2016/05/15
    2016/05/18
    気に入ってます。
    ブラウンを購入しました。濃いグレーが混ざってるような感じでイメージ通りの色でした。 硬さも、柔らかのは苦手だったのでこの硬さは満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/30
    2016/05/03
    かなりゆったり出来ます!!
    大変満足です!! 組み立ても簡単に終わって、カウチでもゆったり過ごせます。 値段の割にかなり寛げるソファーです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2016/03/20
    可愛い
    思ったよりキャシャな感じはしましたが、色と、サイズばバッチリで、新居のリビングにちょうど良い大きさでした!発送、梱包共によかったです。
    注文日:2016/03/15
    2016/03/06
    カラー変更にも丁寧に対応していただき、商品も想像していたとおりでした。満足しています。臭いもなく、ザラザラもしていませんよ!
    注文日:2016/02/18
    2016/02/26
    ひ97273311さん
    ネットで買うのは不安ありましたがとてもお手頃な価格でデザインも良くお店の対応も早かったです。少し肌触りがチクチクすると書いてありましたがそんなに気になりませんでした。
    注文日:2016/02/10
    2016/01/27
    思ったよりは
    思ったよりは見た目は良かったです。クッションを取るとみっともないです。
    注文日:2016/01/13
    2015/11/29
    可愛らしいソファ
    ネイビーを購入しましたが、ネイビーというより明るめの色でしたが可愛らしいので満足です。 組み立てはすごく簡単であっという間です。 オットマンだけでも使用できたら更に良かったなと思いました。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/19
    オシャレなソファーでいい感じです!
    土曜日に注文して火曜日には、届き早い対応にビックリしました。ネイビーを購入しました!色合いも画像のイメージ通りで良かったです。ただソファーの脚を取り付けの際、一つネジ穴が曲がっているのか、取り付けにくい所があった。無理やり押し込んだがいいのだろうか?それ以外は満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/14
    2015/11/06
    意外に良かった!
    他の方のレビューでは、チクチクする等の意見が載っていたので、多少心配していましたが、そんなことは無く、作りもしっかりしており、座り心地もとても良いです。 1番は、やっぱり足を伸ばして座れるのがとても良いので気に入ってます。
    注文日:2015/10/14
    2015/11/03
    良い!
    探していた形です!商品もしっかりしていて、安く買えて良かったです!
    注文日:2015/10/24