4 2015-08-17

値段以上のソファー
値段以上です!
レビュー通りの、よいソファーです。
見た目も、座り心地も良いです。

5 2014-02-14

予想より
思っていたより全体がスッキリしていていいです 組み立ても簡単で搬入も考えられていて非常にいい商品です

5 2013-01-25

色も座り心地も良い感じでした
念願だったソファーを手頃な値段で購入できて満足しています。
他の方のレビューにもあったように、たしかに箱が接着剤臭い感じがしましたが、作ってしまって処分すれば関係ないですね。
座り心地は柔らかすぎず、腰に優しいのでおおむね満足です。
布質や縫製の仕上げなどは、まあ高級なソファーとは雲泥の差なんでしょうけど、この値段なら良いのではないでしょうか。
気に入らなければ、高いソファーを買えばよい。
長い間いまの部屋に住む予定ではないのでこれで十分です。

4 2015-09-27

和室のソファー
もともと2人掛けのソファーを使っていたのですが、カバーの買い替えと夫が3人掛けが以前よりずっと欲しいと言っていたので値段でこちらの3人掛けを購入
ボルト等の組み立てではなく、座面と背面のクッションがマジックテープで装着するのみで脚をねじ込むのが選択になります。段ボールは2個口やってきました。耐久性は値段もあって望めませんが、0歳児がいるので汚くなったら買い替えていける値段ということで問題ないです。
ただ臭いです。組み立てからその日はずっと窓を全開にしていましたが頭痛と鼻水、くしゃみが出てきます。一晩窓を全開にして放置してやや改善したかと思いますがもう数日しないとしんどいと思います

4 2014-11-05

到着しまして
まだ付いませんが、レビューもいいので買いました ブラックにしました楽しみです またきたらレビューします
3日以内に到着
ダンボールはかさばるけどしっかり梱包されていて、
固さもいい感じでした 6畳のリビングにおきました
クッションに、チョークみたいなので文字がかかれてました いちお擦ったらおちましたが、びっくりしました
ブラックにして良かったです

4 2016-05-23

座り心地
最初届いたとき梱包されてる箱が真っ黒なホコリが付いていて開ける時に中の白いソファーに付かないように気をつけなければならなかったので残念です。組み立てはすぐに出来ましたがマジックテープが少し頼りなく思いました。またPVCを購入したので座った時や動いた時にギュッギュって音がするのが気になりました。合皮だから仕方ないのかなぁ(笑)でも綺麗な白いソファーに満足です。

5 2015-12-18

カーキー購入!
新築した我が家のリビングに購入しました。
ずっと楽天の買い物かごに入ったままで購入を迷っていたのですが・・・正月に来客があるため思い切って購入!
2000円引きクーポン使用とカーキだったので4000円安く購入できました。思い切って購入して良かったです。子供も小さく絶対汚すと思うので高額ソファーはまだ要りません!・・・笑
このお値段でこのクオリティーには大満足です。

• pp-nyanさん
  • pp-nyanさん

5 2014-12-05

かなりいいです!
引っ越しを機に念願のソファを購入しようとネットで毎日検索。
同じタイプで少し安めのもありましたが、クッションの形が整っていて、品質の良さそうなこちらに決めました。注文の翌々日には配送で速くて嬉しかったです。他店は結構、インテリアの配送は遅いところが多かったので。
大きな段ボール2個で、アパートのドアはぎりぎり通れましたが、段ボールから
出すのは大変。ソファー自体はそれほど重くないので、出してしまえば自分で組み立てる部分もないので設置は簡単です。
商品はかなり良いです!赤を購入しましたが深みのある色で安っぽくないです。
クッションが適度に硬さがあってカウチにするともう足が楽ちんでベッドみたい。背もたれも高さがあるのでものすごくリラックス出来ます。もう座イスには戻れない。お値段以上であることは間違いありません。有難うございました。

5 2014-11-03

リピ買いです
昨年、違う色を購入しました。
座り心地もよく背もたれ感も抜群でお気に入りです
今回は前回と違う色を購入しました。 これがまた色合いもよく大満足です。
とにかく、座り心地が良いので、硬めのソファーが欲しいなって思った方は是非このソファーをお薦めします!!
北海道と言うことで、送料がかなりの高額になりましたが、有名な家具店で購入より安く買えました!! もう少し送料を安くして欲しいな…。

5 2014-08-20

お値段以上です。
ずっとお手頃価格なカウチソファーを探していてこちらの商品に巡り会いました! このサイズで3万以下だったので即決でした。組み立てるのは二人で行いましたがある程度のスペースがあれば一人でもできると思います。商品自体は私好みの固めの座面でへたりにくいと思います。
ただ今回届いた商品で一箇所小さなシミが付いていおりました。その日のうちにお店にメールで連絡をし、翌日には返信がありすぐに交換して頂けるとのことでその日のうちに発送までして頂きました!迅速で気持ちの良い対応でした。

4 2014-05-14

お気に入り
色はダークブラウンを購入。おちついていて部屋にもマッチしています。来たときはなんじゃこりゃあ!!というくらいおおきいですが簡単に組み立てができてよかったです。
ゴミは半端なくでますが…(笑)
座り心地も柔らかすぎず人間ダメになりそうなくらい旦那とねっころがってテレビ見てます!
ただ匂いが本当に強烈で鼻が敏感な私には最初はきつすぎでした。でもファブリーズかけまくって1週間くらいで匂いはきにならなくなりましたが、、、
あとは糸屑もめっちゃでてます。ハサミで切ればいいですが…(T_T)
あとは…どのくらいもつか…ですね(笑)がんばってほしいです!!

5 2014-02-09

お薦めです
PUのホワイトを購入。希望日通りの配達でした。ヤマトさんが、とても親切で、雨が降っていたのですが、段ボールが濡れたからと、ソファーを箱から出して、すべて持って行ってくれました。感謝、感謝でした。後の組み立ては、一人で簡単にできました。いろいろな形にできるし、値段には思えなく満足です。うちは犬がいるので、布製のものは無理なため、丈夫そうでよかったです。しいて言えば、色の種類があるといいなと思います。

4 2013-09-11

NEWオルテガ:ホワイト
NEWオルテガ:ホワイト届きました。
我が家のインテリアは白を基調としているのでこのソファはとてもマッチしていて購入してよかったです。
段ボール箱二つで届きました。きちんと梱包されており組み立て後すぐにソファも使用できました。
配達日時も希望通りにしていただけました。
ただ、背もたれにステッチが入っているところが気に入り購入に至りましたが、何カ所かステッチがズレており下書きのペンが見えてしまっています。よく見ないとわかりませんが、作っている人が感覚で縫製しているのなら下書きは点などに変えた方あまり目立たないのになぁと思いました。その点で評価マイナス1です。
また気に入るものがあればこちらで購入したいと思うショップでした。

5 2012-05-18

平日だったせいか注文二日後に届きました。
配送業者さんからも配送日時の連絡をしっかり頂けましたので安心しました。組み立ては本当に簡単でした。背面はシートと同じ仕様ですし、座った時の沈み込みも少ないので固さは丁度良かったです。ブラウンと散々迷ってレッドにしましたが、落ち着いた色なので派手すぎず、部屋のアクセントになって良かったです。

5 2019-10-13

運べさえすれば組み立ては楽チン!
玄関が1階にあり、使いたいのは2階だった為
何とかひとりでも運べないか試してみました。
梱包が2つに別れているので重さも分散されいて
尚且つ、段ボールから出してしまえば
更に分散して運べるので
結果、女の私でもひとりで運べました。
組み立て事態は本当に簡単で
あっという間でした!
座り心地もイイ意味で固いのでとても好みです。
最初だけ匂いが気になりましたが数日で消えました。

2019-10-15
ご購入、ありがとうございました。
また、座り心地がお好みに合われた様で安心いたしました(^^♪
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご縁を心よりお待ちしております。