4 2022-05-05

後ろの板は簡単な作りになっているので、少し隙間は開いてしまうし、薄い板です。全体的には安価なため我慢できるかな〜という印象。ホワイト購入しましたが、木目が見えてかわいいです。一人では作れません。我が家は男性陣に作ってもらいました。コミック本だけ置こうかなと思いましたが、仕切りの棚の数が多くないため、結局コミック本以外も置くことにしました。耐久性を期待しますが…安価なことを思うとそこまで期待してはいけないのかもしれません。

5 2022-12-12

満足です。
お部屋の雰囲気に合わせて色も選べたので、良い感じの本棚が出来ました。組み立ても問題なくできました。

4 2022-05-23

家の収納見直しで、散らばった本や書類をまとめて収納するために購入。夫が組み立てましたが、たしかに説明書は少し分かりにくかったようです。それでもお値段を考えたら十分な使い勝手の商品でした。追加購入を考えています。

5 2022-05-09

良かったです
本棚が欲しくて探していました。今回 注文した物よりも少し小さ目を前回 購入させて頂き使い勝手が良かったので今回も購入させて頂きました。組み立ては得意な人なら 1時間は かからずに出来ます。凄く大変ではありません。見た目 安っぽく感じないですよ。

5 2014-10-22

色違いも良かったです。
リピート購入しました(^o^)/今回は部屋の色に合わせてダークブラウンにしました。デスクのまわりに置いてありそうな感じでした、渋くて良い感じです(*^o^)/\(^-^*)
前回はクローゼット用に白にしましたが、同じ家具でも色によって全然変わりますね。
好きな洋裁の物などを収納するのにも良いんじゃない?と言われて、見てすぐにわかるから本当にちょうど良さそうで嬉しいです(*^o^)/\(^-^*)
部屋で使う為に、組み立てた後に、耐震対策の物を一緒に買っておけば良かったと思いました。どの家具にも何にでも耐震対策は絶対に必要ですね。

5 2014-10-11

とても使いやすいです。
クローゼットの中で使う収納用に購入しました(^o^)/
このタイプの形が一番使いやすくて好きです、洋服以外にも色々収納出来ます(^o^)/
よく着る洋服や帽子のコレクションなど、収納しました。
お気に入りの物が目に入るのでとても嬉しいです(*^o^)/\(^-^*)
奥行きが30cmで、コレクションにちょうど良いサイズで圧迫感もありません。
もし書類などを収納する時にも本当にちょうど良い奥行きで、デスクまわりに置くのも良さそうですね(*^o^)/\(^-^*)
クローゼットの中用に色は白にしました。清潔感があってクローゼットの中はやっぱり白い家具が一番使いやすいです。
黒ぽい洋服が多いので見やすくて、綺麗な色の洋服類にも、見た目が良いです。
上にも空のトランクなど置けて限られたスペースが効率良く使用出来ました(^o^)/
板が割りと厚みがあり、塗装も汚れが付きにくく、掃除がとても楽でした。
この同じタイプのシェルフは他店でも多数販売されていましたが、断トツで最安値でした。迅速に発送して下さりありがとうございました(^o^)/

4 2018-06-16

大きくて重いので組み立てるのが大変でした。少々割高でも、同シリーズの44cm幅を2つ買えばよかったと後悔しながら組み立てました。組み立てに不安のある方、模様替えの時などに不安のある方には44cmをおすすめしたいです。商品自体はコストパフォーマンスの良いものだと思います。

• T340さん
  • T340さん

4 2015-07-25

商品に凹みがありました。
90cm白を2つ購入しました。
商品到着後すぐ開封したところ一箇所写真のような凹みがありました。
特に気にするほどの傷ではありませんが一応報告しておきます。
商品自体は特に問題ありませんが、転倒防止の器具があれば良かったと思います。
でも同じ色が欲しかったので60cmリピ購入しました。

5 2022-03-18

魅力的な値段
部屋の間切りの為、カラーボックス&本棚を10個購入!
※写真の本だな2つ、ポイントの為、別店舗で同じ商品を購入。
組み立て家具のため精度が甘く、まさしく隙間家具という感じですが、設計は古くなく、質は悪くありませんでした。
裏に合板を貼ることで部屋を間切るために使用しました。
格安で部屋をも切ることができました。

4 2019-09-15

ものはまあまあ良いです
品質は値段と比べれば十分だと思います。
出来上がりにも満足です。
ただ、大人1人で2時間半かけて組み立てたので、女性1人では厳しいかも。あと、説明書がすごくわかりにくくて、何度かやり直しました。どちらの面の話なのか、穴が近くに2つあるけど、どっちが正しいのか、これは上なのか下なのか、ステップ1からつまずきます。笑
他のお店で棚を買いましたが、分かりやすさが違います。
ぜひ商品のマニュアルを作る方は、素人のご家族に見てもらって、これを見て組み立てられるかチェックした方がいいと思います。

4 2015-04-22

リピートです
以前、購入した棚が一杯になったので、ホワイトをリピート購入しました。
シンプルでいわゆるカラーボックスより質感も良く、容量も大きいので大変重宝しています。配送が早かったのも嬉しいポイントです。
組み立ては大人2人で40分位でしたが、高さがあるので女性だけだと大変かもしれません。
角部分の汚れと凹みがあったので星−1。

• uta1028さん
  • uta1028さん

5 2021-04-07

良い棚が出来ました
思ったより早く届きました。
組み立ては説明書があり、各部品にもナンバーが付いていて、割と分かりやすかったです。
何度か組み立てを経験した方なら一人で組み立てられると思います。
間違えないように慎重に組み立てたので2時間弱かかりましたが。
製品自体も感じがよく、問題なく使用できます。

5 2020-04-01

この値段で、この商品なら納得です。
この値段で、この商品なら納得です。
大きい本棚なので組み立てるのは少し大変ですが、気長にやれば問題ありません。
また何か機会があれば買いたいと思います。

5 2018-11-18

ウォールナット
でかい、重い。一人でよりは、二人で組み立てたほうが何かと楽です。
さすがに大きいので、どっしり重厚感があります。BD・DVD・CDがたくさん収納できたので大満足です。
色に迷ったら、ウォールナットが個人的におすすめです。

4 2019-06-24

組み立て難易度は高め、二人以上で作業を
組み上がればしっかりとした本棚となり、価格を考えればとてもいい商品です。
ただし、組み立て難易度は高めと言わざるを得ない印象です。
組み立て説明書がわかりにくい・・・。
特に40ミリの木のダボの使い方がわかりにくい。
そして90幅の製品は大きくて重たいので女性一人は絶対に無理、二人以上での組み立てをお勧めします。
可能であれば電動ドライバーなどの工具を用意すると尚良いでしょう。
割と組立家具に離れているつもりでしたが、今回はかなり苦労しました。
出来上がった商品は満足の行くものです。
われこそはというDIY自慢なら作って満足、使って満足な商品になるのではと思います。