5 2022-12-12

満足です。
お部屋の雰囲気に合わせて色も選べたので、良い感じの本棚が出来ました。組み立ても問題なくできました。

5 2022-05-09

良かったです
本棚が欲しくて探していました。今回 注文した物よりも少し小さ目を前回 購入させて頂き使い勝手が良かったので今回も購入させて頂きました。組み立ては得意な人なら 1時間は かからずに出来ます。凄く大変ではありません。見た目 安っぽく感じないですよ。

5 2022-04-19

たくさん入る収納で満足です。組み立ては少し大変でした。大きいので仕方がないですよね。

5 2014-10-22

色違いも良かったです。
リピート購入しました(^o^)/今回は部屋の色に合わせてダークブラウンにしました。デスクのまわりに置いてありそうな感じでした、渋くて良い感じです(*^o^)/\(^-^*)
前回はクローゼット用に白にしましたが、同じ家具でも色によって全然変わりますね。
好きな洋裁の物などを収納するのにも良いんじゃない?と言われて、見てすぐにわかるから本当にちょうど良さそうで嬉しいです(*^o^)/\(^-^*)
部屋で使う為に、組み立てた後に、耐震対策の物を一緒に買っておけば良かったと思いました。どの家具にも何にでも耐震対策は絶対に必要ですね。

5 2014-10-11

とても使いやすいです。
クローゼットの中で使う収納用に購入しました(^o^)/
このタイプの形が一番使いやすくて好きです、洋服以外にも色々収納出来ます(^o^)/
よく着る洋服や帽子のコレクションなど、収納しました。
お気に入りの物が目に入るのでとても嬉しいです(*^o^)/\(^-^*)
奥行きが30cmで、コレクションにちょうど良いサイズで圧迫感もありません。
もし書類などを収納する時にも本当にちょうど良い奥行きで、デスクまわりに置くのも良さそうですね(*^o^)/\(^-^*)
クローゼットの中用に色は白にしました。清潔感があってクローゼットの中はやっぱり白い家具が一番使いやすいです。
黒ぽい洋服が多いので見やすくて、綺麗な色の洋服類にも、見た目が良いです。
上にも空のトランクなど置けて限られたスペースが効率良く使用出来ました(^o^)/
板が割りと厚みがあり、塗装も汚れが付きにくく、掃除がとても楽でした。
この同じタイプのシェルフは他店でも多数販売されていましたが、断トツで最安値でした。迅速に発送して下さりありがとうございました(^o^)/

5 2022-03-18

魅力的な値段
部屋の間切りの為、カラーボックス&本棚を10個購入!
※写真の本だな2つ、ポイントの為、別店舗で同じ商品を購入。
組み立て家具のため精度が甘く、まさしく隙間家具という感じですが、設計は古くなく、質は悪くありませんでした。
裏に合板を貼ることで部屋を間切るために使用しました。
格安で部屋をも切ることができました。

• uta1028さん
  • uta1028さん

5 2021-04-07

良い棚が出来ました
思ったより早く届きました。
組み立ては説明書があり、各部品にもナンバーが付いていて、割と分かりやすかったです。
何度か組み立てを経験した方なら一人で組み立てられると思います。
間違えないように慎重に組み立てたので2時間弱かかりましたが。
製品自体も感じがよく、問題なく使用できます。

5 2020-04-01

この値段で、この商品なら納得です。
この値段で、この商品なら納得です。
大きい本棚なので組み立てるのは少し大変ですが、気長にやれば問題ありません。
また何か機会があれば買いたいと思います。

5 2018-11-18

ウォールナット
でかい、重い。一人でよりは、二人で組み立てたほうが何かと楽です。
さすがに大きいので、どっしり重厚感があります。BD・DVD・CDがたくさん収納できたので大満足です。
色に迷ったら、ウォールナットが個人的におすすめです。

5 2019-04-30

非常に満足です。
子供の漫画収納用に本棚を探していましたが、満足できるものが中々見つからなかったのですが、これに出会い、購入しました。今使用開始から約1カ月経ちましたが、何の問題もなく使えており非常に満足しております。棚の幅もコマめに調節が可能で、また追加棚も別売しているので、棚を追加したくなった時にすぐに購入可能なのも便利かと思います。高180cm 幅90cm 奥行30cmのものを購入しましたが、追加棚(計4枚)を購入し、MAX8列作り、同じ棚に前後に重ねて入れていけば、900冊前後の漫画が収納可能になります(もちろん漫画のサイズにもよります)。組立ては正直一人では厳しいと思います。私の場合は、二人で3.4時間トータルでかかりました。あと、地震対策はないので、必要であれば別に購入する必要があります。とはいえ、全体的にとても満足です。追加購入も検討しております。お勧めです!!!

5 2019-02-10

ホワイトにしました。届いた時は大きさ重さにゾッとしましたが玄関で広げて分解しながら運びました。155cmで体力もない女の私が一人で2時間かかりました。得意ではないですが色々考えながら楽しみながら組立てました。手が止まっている時間の方が長かったと思います。男性ならすいすい出来るかなと思います。力がいる部分もあるので。適当に作りましたが意外としっかりしています。しかも大容量です。買って良かったです。

5 2015-03-14

お部屋がすっきり
ブラウン購入。お部屋が広く感じます。普段使いの衣類やタオル もちろん漫画や雑誌もスッキリ収納できます。組み立ては日本人平均身長体重の私でも1時間くらいで組み上がりました。横にして組み立てると、下板が動く為、背板が片側付くまで立てて組み立てました。いらない雑誌や本が有ればそれをかませたら立てて組めます。背板半分着いたら、横にして組みます。一人だと、立てたり横にしたりがちょっと大変です。畳4畳くらいのスペースが有れば大丈夫。あとイスも。背板が薄いが組み立てれば大丈夫。枠組みはしっかりしています。 倒れたら怖いので、念の為つっぱり棒を同時購入しました。ついでに小さな本棚も購入。配達業者が商品3つに対してバラバラで、時間帯が守れた業者は1カ所だけでした。商品はしっかりしてたのに配送が残念でした。商品やメール対応は星5 オススメです(*^_^*)

• 乾KHANさん
  • 乾KHANさん

5 2022-02-17

分厚いごつい装丁の本でパンパンにしました。今後どうかは分かりませんが、すぐに撓むことはないです。組み立てもカンタンでした。
ただ、組み立て説明書が分かりづらい。せっかく材全てに番号ふってあるのに上手く活かせてない。
番号つきの完成図があれば半分の時間で組み立てられるのに、個々の連結や作業の説明だけだったのがもったいない感じでした。

5 2021-04-12

価格以上の価値観です。
ただし、絶対に2名以上での組み立てをおススメします。
1名は厳しいかも。

5 2019-08-22

とにかく安い!組み立ても、女の私一人でも簡単に出来ました。