4 2024-01-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

さすが組み立てが有料なだけあり、他社の組み立て式棚より説明は不十分に感じました。
できあがりはしっかりしていて満足です。

5 2023-12-15

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

満足
ガンプラの箱の収納用で購入。
ピッタリ収納でき、満足です。
組み立ては電動ドライバーがあったので簡単にできました。

4 2023-12-08

高さも大きさも色合いも写真通りでした!
追加で棚 間仕切棚を買いたいのですが買えるのでしょうか?

5 2023-08-14

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

女2人で組み立てれました。
引き出しの取っ手をつけるのが意外と大変でした。

5 2023-02-07

よかった〜
完成品を注文しました。
丁寧に梱包してあり、しっかりした棚でした。
よかったです。

4 2022-08-15

サイズ感、容量が好きです。組み立ても、難しく無かったです。

4 2013-05-12

ブラウンを購入しましたが部屋の他の家具の色とマッチしていて非常に満足しています。
気になった点をいくつかあげます。
・A4ファイルを上下2段に入れることができない
・引き出しの溝が特に加工されていないため引き出しを動かすたびにくずが出てくること
・引き出しが非常に動かしづらい
↑引き出しに関する2点は引き出しの溝にロウを塗ることで改善しました
・本棚部分の背板が2枚のうすい板を粘着テープでくっつけたものであるためペラペラしている(本を入れるのでほとんど気になりません)
色々と書きましたが、引き出しもついていて高級感もあり、買って良かったと思います。以前は4980円でしたが、原材料価格の高騰により1000円値上げされているようでちょっと残念です。

• yochijiさん
  • yochijiさん

4 2017-11-17

収納たっぷりすっきりしました
完成品と迷いましたが2つ購入するのでお得な組み立てにしました。
レビューを見て、説明書がわかりにくいということが事前にわかっていたので念入りに
確認しながら作りました。
確かにわかりにくかったです(笑)
DIYが好きではない主婦の私で1台目は電動ドライバーなくても1時間半程で完成。
しかし、引き出し部分の木のズレが多少気になりました。
私の作り方が良くなかったのかと思いましたが、2台目にはズレがなかったので
製品によって差があるのだと思います。
使用には問題なさそうなのでそのままにしてあります。
ちなみに2台目は40分ほどで作れました。
兄妹2人分の荷物がすっきりし、色んな棚で統一感がなかった部屋がきれいにピシッと
スッキリしました。
コスパは最高です!

4 2015-04-01

娘の部屋用に!
商品はしっかりしていて見た目より重みが有りました。
組み立ては、引き出し部は少し分かりにくかったですが、
一時間有れば組み立てられます。 可動式の棚の固定用の止め具と穴部がゆるかったのでテープで抜けないように
しました。
使いやすさは引き出しは抜けないようになっています。開閉もスムーズで高さも
調節出来るので、用途に合わせて使えます。
娘も大変気に入っていました。

• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2022-04-11

組み立てもそれほど難しくなく、工具も柄の大きなドライバー1本と木槌だけでOKです。ふたりいると楽ですが、ひとりでも約1時間半で作れました。できあがった本棚は、本当に大容量で有難い限りです。ウォールナットのシックな色合いも気に入っています。おかげで溢れていた本の行き場が見つかりました。

5 2020-03-15

部屋が広くなりました
本や雑貨の収納棚を探してこの商品に辿り着きました。決め手は引き出しと可動棚、そして奥行きでした。
二人でゆっくり組み立てて2時間以上かかってしまいましたが、楽しかったです。
引き出しが何度やり直しても片方が引っかかってしまい、スムーズに引き出せないのが少し残念。蝋を塗るなどして工夫してみたいと思います。
本や雑誌、CDやパソコンを収納しましたが、奥行きがあるのでまだまだ入りそうです。
見た目も素敵、機能性も十分で大満足です。
ありがとうございました!

5 2019-03-30

おしゃれです
百均カゴいれたり、小物飾ったりしながらおしゃれになりました

5 2019-01-08

大容量の本棚、引き出しの便利さ
マンガからビジネス書、雑誌など欲しい本がありすぎて、壁面本棚だけでは足りず床やあちこちに本が散乱する状態に…小物も多く部屋は片付かずに本当に「足場のない」状態でした。
こちらの商品はちょうどよい高さに引き出しがあり、文具・小物・工具などスッキリ収納でき、本棚も大容量で床に散乱していた本がすべて収納できて、久々に床を拝むことができました。
この商品を知って、使うことができて本当に助かっています。
引越しして、部屋が広くなったらまたリピートしたいです。

4 2018-12-24

組み立てが大変でした
他の方も書かれてますが電動ドリルがないと厳しいです
部品も多く組み立てに2時間ちょっとかかりましたが
説明書は問題もなく部品にも番号が書かれていたため作りやすかったです
ただかなり汚れていたので組み立て前に吹き掃除が必要だったので星を一つ減らしておきます
仕上がった本棚に不満はありませんがかかった時間を考えると完成品を買ったほうが良かったかも

4 2017-12-10

大容量
組立はそれなりに大変だったけど、組立好きなので苦ではありませんでした。組立にボンドが必要と書いてあり焦りましたが、ちゃんと付属してありました。物はわりとしっかりしていて使いやすいです。本も思ったよりも沢山入って満足です!!最後に付けた左の引き出しのレールが少し浮いていて、開閉が固かったので★−1でした。