オープンラック 木製 ラック 飾り棚 ディス...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-13
  • お洒落!!
  • 2台購入しましたが、組み立ては女性1人だと少し大変でした。電動ドライバーがあればかなり楽になります。説明書が少しわかりづらいな、と思いましたが 図をよく見て確認しながら組み立てれば問題ないです。ネジなどの付属品は予備がないので紛失注意です!物はしっかりしていてとても満足! ウォールナットを購入しましたが色もとても綺麗で、傷などもありませんでした。カラーボックス用のインナーボックスが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 価格は◎、1人では組み立てが大変
  • 子どもの本棚を探していました。大きさ、色はぴったりで、価格は安いと思います。指定時刻に到着しました。角部分の補強など、細かい部品もあり、配慮を感じました。組み立ての方法を記した説明書の図に、各パーツの名称(または数字でも)を入れておくと、より分かりやすいと思いました。他の方も書いていらっしゃるように、組み立ては大変でした。特に背板をスライドさせるあたりの作業が大変で、2枚の背板 ・・・(続きを読む
  • 子どもの本棚にしていますさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-11-18

ウォールナット
でかい、重い。一人でよりは、二人で組み立てたほうが何かと楽です。
さすがに大きいので、どっしり重厚感があります。BD・DVD・CDがたくさん収納できたので大満足です。
色に迷ったら、ウォールナットが個人的におすすめです。

4 2019-06-24

組み立て難易度は高め、二人以上で作業を
組み上がればしっかりとした本棚となり、価格を考えればとてもいい商品です。
ただし、組み立て難易度は高めと言わざるを得ない印象です。
組み立て説明書がわかりにくい・・・。
特に40ミリの木のダボの使い方がわかりにくい。
そして90幅の製品は大きくて重たいので女性一人は絶対に無理、二人以上での組み立てをお勧めします。
可能であれば電動ドライバーなどの工具を用意すると尚良いでしょう。
割と組立家具に離れているつもりでしたが、今回はかなり苦労しました。
出来上がった商品は満足の行くものです。
われこそはというDIY自慢なら作って満足、使って満足な商品になるのではと思います。

4 2019-06-13

お洒落!!
ネジなどの付属品は予備がないので紛失注意です!
カラーボックス用のインナーボックスが丁度よく、たくさん収納できそうです。
ネジ穴の目隠しシールが付いていてとても良かったのですが、天井板の穴の分(あまり見えない場所ですが…)は付いていませんでした。気になったので付けて頂けたらもっと嬉しかったです。

5 2019-04-30

非常に満足です。
子供の漫画収納用に本棚を探していましたが、満足できるものが中々見つからなかったのですが、これに出会い、購入しました。今使用開始から約1カ月経ちましたが、何の問題もなく使えており非常に満足しております。棚の幅もコマめに調節が可能で、また追加棚も別売しているので、棚を追加したくなった時にすぐに購入可能なのも便利かと思います。高180cm 幅90cm 奥行30cmのものを購入しましたが、追加棚(計4枚)を購入し、MAX8列作り、同じ棚に前後に重ねて入れていけば、900冊前後の漫画が収納可能になります(もちろん漫画のサイズにもよります)。組立ては正直一人では厳しいと思います。私の場合は、二人で3.4時間トータルでかかりました。あと、地震対策はないので、必要であれば別に購入する必要があります。とはいえ、全体的にとても満足です。追加購入も検討しております。お勧めです!!!

5 2019-02-10

ホワイトにしました。届いた時は大きさ重さにゾッとしましたが玄関で広げて分解しながら運びました。155cmで体力もない女の私が一人で2時間かかりました。得意ではないですが色々考えながら楽しみながら組立てました。手が止まっている時間の方が長かったと思います。男性ならすいすい出来るかなと思います。力がいる部分もあるので。適当に作りましたが意外としっかりしています。しかも大容量です。買って良かったです。

• mo-ru445さん
  • mo-ru445さん

5 2019-06-15

お部屋の模様替えをしたいと…
今まで黒の本棚を白に変更‼配送も早く、作るのも簡単でいいお買い物でした‼

• Cha〜2667さん
  • Cha〜2667さん

5 2019-05-17

娘の本が増えて、本の整理の為にウォールナットを購入しました。梱包したままだと二階の部屋に運ぶのは困難だった為に、一階で部品の確認をしながら小分けにあげました。
説明書を見ながら娘と二人で組み立てましたが、問題なく組み立てられました。
ただ、棚自体大きいので、出来上がりが近くになるにつれて、場所の確保は必要です。
先に十分な広さを確保する事を、お勧めします。
棚自体は、お値段以上の見た目で良いものだと思います。耐久性はこれからですね。
別売りの追加の棚も購入予定です。

• gane315さん
  • gane315さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2019-05-13

即日到着!!!
朝、注文したら、その日の夕方に届いてびっくりしました。『朝頼めば、翌日に届くし早いなぁー』と思っていたので、一瞬戸惑い、『あれ?昨日注文したんだっけ??』と思い日にちを確認しました。
商品の組立は週末の予定ですが、同じ商品をリピート4つ目なので、使いやすさは良いと思います。

4 2019-03-11

汚れが少し気になりました
1週間以内で届きました。子供の本やおもちゃの収納に購入しましたが、自由に棚の高さを変えられて便利です。色んな方のレビューにもあるように結構重いですが、その分組み立てるとしっかりしています。
ただ開封して組み立てる時、板には白っぽい汚れがあるものがほとんどで(色はウォールナットを購入)、拭いてからの組み立てました。その汚れがなければとても良い商品だと思います。

4 2019-03-07

オシャレ
組み立てるのに少し時間がかかりました。
いい感じです。

5 2019-02-09

スッキリしました
引っ越し後片付かなかった本やアルバム、CDがスッキリ片付きました。器用な方ではありますが組み立ては女1人で1時間弱でできました。ちまちま棚をたくさん買わず思い切ってこのくらい大容量のものを1つ購入してよかったです^ ^大きさの割にかなり安いと思います。

5 2018-12-09

安っぽくなく、収納できました。
このお値段なら満足です。
組み立ては男一人で30分以上でした。下に何か敷いた方がよいです。

• Ninny-Eさん
  • Ninny-Eさん

5 2018-11-24

よかったです。
息子が春から小学生になるので別のお店で机と椅子を購入したのですが、机につけられる本棚は小さいので購入せず、こちらの90×180ブラックを購入しました。
色々なお店をチェックしましたが、同じような物だと2倍くらいお値段するのでこちらの商品で充分です。
今は図鑑や絵本、オモチャなど大きな物をしまってますが、行く行くは小さな物をしまうときに棚板も別売であるので買い足すのもありかと思っています。
配送も早かったです。

• KC5854さん
  • KC5854さん

4 2018-11-04

子どもの教科書など学習用品収納用に買いました。棚がたくさんあるので、使いやすいです。
重いので2階に持って上がるのは女性1人では難しいです。組み立ても、板をはめて外れないように離れた両側から押さえながらドライバーを回さなければならないので、1人では難しいです。電動ドライバーがあった方が良いです。色は白を選びました。部屋が明るく広く見えます。これから子供の学年が上がるにつれ、棚が埋まっていくのが楽しみです。

5 2018-09-17

届きました。ダークブラウンいい感じです
予定通り、昨日お昼ごろに届きました。2組注文しました。電動ドライバーが手元になかったので、後日組み立てます。ボードを取り出してみた感じですがいい色合いです。完成品をみるのが楽しみです。