5 2016-02-20

出張
出張が多く、2つのキャリーバッグを使っていましたが、一つにしたかったのと
だんだんとキャスターがくたびれてきた感じがしたので、新しいものの購入を
考えていました。
条件は、外側から出し入れできるポケットがあるもので、2泊〜3泊の荷物が入るもの。
これは結構いいんじゃないかと思って購入しました。
届いてみると想像以上に軽いし大きかったです。
ポケットにPCが入れれるのですが、ちょっと中途半端な大きさの感はあります。
またPCなど入れて少し重くなると、チャック部分が変形する感じで、チャックの
開け閉めがしにくい場合があります。
でも、総合的には十分なもので、満足はしています。

5 2015-12-14

誕生日プレゼントにしました。
出張が多い弟の誕生日プレゼントにゴールドを送りました。軽量でオープンポケットが購入の決め手でした。
機内持ち込み可ですしロックシステムですので使い勝手もかなり良いようです。
今度は自分用に購入したいと思います

• え1358さん
  • え1358さん

5 2018-02-07

対応良し
前回違う商品でクレームを出しましたが対応が良く、この店でまた買いました、今回は商品問題なさそうで安心しました。前回不良でしたが対応が良いので新しいのを買うのも安心でした。配送スピードも早く、対応も早く親切です

• jima2030さん
  • jima2030さん

4 2016-04-13

出張に使用したので
軽く、キャスターもスムーズな動きで、取り扱いが非常に楽でした。
また、なんと言ってもフロントオープンがとても便利!
ノートパソコンやタブレット、資料等が本体を開けずに場所を問わず、どこでも出し入れ出来ます。
色はゴールドを選択しましたが、落ち着きがあり、なかなか良いです。

5 2016-02-24

なかなか良い
あす楽早いですね!さっそく届きました。で、商品は・・・とにかく軽いです!
息子の修学旅行(台湾)用に買ったんですが、自分の国内軽旅行にも気軽に持っていけそうです。前ポケットに小さめのショルダーバッグ(30×26×8)も入りますし、ALLinONEで機内持ち込み出来て楽チンだと思います(画像参照)。
内部は前ポケ分だけ狭くなりますが、隙間も下着類に有効利用すれば、2〜3泊は行けるかな? 先発隊の息子に続いて、新潟行きに使おうと思ってます。

4 2016-01-06

微妙…
機内持込可能な別のスーツケースを注文するつもりだったが、
こちらの商品が目に留まり、急遽注文しました。
明日楽じゃないのに、4日に頼んで5日に届いたのにはビックリ!
手にした品は、確かに軽いけどチョット剛性が弱いかな…?
デザインは普通… って言うかあまり良くないね。
やはり、デザインは重要だったかな(笑)
フロント取り出し口に魅了されて買ったけど、キャスター付きの
ソフトケースもあるから冷静に考えると倍の料金は高いのかも?
来週末の沖縄旅行に持って行きます。
まぁ、コスパは優れているので、☆四つとします。

• まい6484さん
  • まい6484さん

4 2016-05-25

満足
商品を受け取ってまず思ったのが軽い!荷物の多い成人男性ですが、2~3泊なら+バックで行ける位の容量があります。荷物が少ない方だと十分のサイズではないでしょうか。
フロントポケットが便利で、ここに取り出す機会の多いものを入れておけたのが良かったです。チャックの開け閉めがスムーズにいかないときもあったので、壊さないように気を付けて扱いたいところです。
タイヤが案外に小さいので耐久性がどれほどか分かりませんが、長持ちしてほしいです。あと音はそれなりに大きいかもしれません。
色はゴールドを選んだのですが、控えめで上品な見た目です。LCCの機内持ち込みできましたが、重量には注意が必要です。物をたくさん詰め込むとオーバーしちゃいます。
最後に、旅先でコインロッカーに入れたのですが、300円サイズで入る場合もあればワンサイズ大きいところでないと入らない場合もありましたので参考になればと思います。

• miwtaさん
  • miwtaさん

4 2016-03-03

軽くて助かります。
SSサイズということで少し小さいんじゃないかと思いましたが、一緒に購入した普通のSサイズと遜色ない大きさでした。高さは少し低いけど、他のサイズは少しずつ大きくてこちらのほうがやや大きく見えます。
今まで使っていたのが皮張りっぽいもので重かったのですが、この商品はとても軽くていいです。
またパソコンを取り出したりするときにいちいち大きく開けて取り出していたのでポケットの存在はありがたいですね。
全体的に満足な商品ですが、唯一不満な点は横向きの取手と足がないことです。
横向きに持つことは少ないですが、開閉するときにはあると便利ですから。

• 78taku3さん
  • 78taku3さん

5 2016-01-23

とても軽いです
今まで使っていたスーツケースの持ち手が壊れてしまったため
フロントポケットがあるスーツケースを探していました。
◎気が付いた点
・とにかく軽い。今まで使ってた同じサイズと比べたら500g軽かった。
500mlペットボトル1本分の差は大きい。
・フロントポケットの容量が大きく、出し入れしやすい。
・キャスターの動きもとてもスムーズ
・グリーンを購入しましたが落ち着いた緑なのでビジネス用でも
十分使用可能です。
・フロントポケットがあるスーツケースとしては
コストパフォーマンス的に大満足です。

5 2015-10-28

これにして正解だった!
機内持込サイズ前提でいろいろ探した中でこれを選定して正解でした。
見た目のデザインも美しくて個性的な点が気に入っています。
使い勝手もまずまず良いし、キャスターの動きもスムーズである。
特徴的なフロントポケットのデザインは良いけれど、本体内部にぎっしりと詰め込むと
折角のアウターポケットに物が入らなくなるので、収納時にはちょっと工夫が必要。
それと、どうしてもファスナーの開閉は少々スムーズさに欠けるきらいがある。
総合的には大変満足しております。

4 2018-07-11

安くて手頃です
PCを持っていく電車出張の際に必要で購入しました。 以前から、ポケット付きのキャリーケースを探していましたが、1万円を切るものがなかなか見つかりませんでした。
使用してみて、キャスターは8個で非常に動きやすくて良いですしSSサイズは電車移動の1泊出張にぴったりです。値段もお手頃で良い買い物をしました。 保護剤のシールはコーナーの部分がきれいにはがれませんでした。 よって、星4つです

5 2018-04-07

1日〜3日の出張用で購入しました。役に立つ事でしょう!

4 2016-11-29

ありがとうございます!
使いやすくていい商品です!
ありがとうございます!

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2016-11-23

夫婦での国内1泊旅行用に購入しました。
今までは普通のキャリーバッグを使っていましたが、この外ポケット付きが欲しかったので追加購入しました。
まだ旅行には使っていませんが、外ポケットは使いやすそうです。
後はファスナーやキャスターの耐久性がどのくらいあるかですね。

5 2016-04-20

国内出張用で購入
私は仕事で月に1度新幹線で一泊二日の客先訪問の国内出張用にシルバーを購入しました。
先週早速使用しましたところ、駅内の移動中での取っての上げ下げ、タイヤの動き等、全くストレスを感じませんでした。
いざ客先に到着して資料やノートパソコンを取り出す際もポケットからすっと取り出すことが出来き使い勝手も良かったです。
見た目もスマートで気に入っています。
耐久性に関してはまだ分かりませんが今のところ全く問題ないです。