2024/04/22
    yuzu7771311さん
    選択:Sサイズ | 区分:ベージュ
    買ってよかったです
    フロントオープンを探してこちらにたどりつきました。お値段のわりにホルダーやストッパーまでついて色は黒と迷いましたがベージュ。とても優しい色で選んで正解でした。 軽いです。耐久性はわかりませんが小旅行にぴったりで使うのが楽しみです
    自分用
    注文日:2024/04/17
    2024/04/07
    選択:Sサイズ | 区分:ベージュ
    使い勝手の良いスーツケースです。 長距離移動時に充電ケーブルがついているのはとても便利だと感じました。
    注文日:2024/03/25
    2016/02/20
    みっきぃ2006さん
    出張
    出張が多く、2つのキャリーバッグを使っていましたが、一つにしたかったのと だんだんとキャスターがくたびれてきた感じがしたので、新しいものの購入を 考えていました。 条件は、外側から出し入れできるポケットがあるもので、2泊~3泊の荷物が入るもの。 これは結構いいんじゃないかと思って購入しました。 届いてみると想像以上に軽いし大きかったです。 ポケットにPCが入れれるのですが、ちょっと中途半端な大きさの感はあります。 またPCなど入れて少し重くなると、チャック部分が変形する感じで、チャックの 開け閉めがしにくい場合があります。 でも、総合的には十分なもので、満足はしています。
    注文日:2016/02/15
    2015/12/14
    へびいちご1130さん
    誕生日プレゼントにしました。
    出張が多い弟の誕生日プレゼントにゴールドを送りました。軽量でオープンポケットが購入の決め手でした。 機内持ち込み可ですしロックシステムですので使い勝手もかなり良いようです。 今度は自分用に購入したいと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2018/02/07
    え1358さん
    対応良し
    前回違う商品でクレームを出しましたが対応が良く、この店でまた買いました、今回は商品問題なさそうで安心しました。前回不良でしたが対応が良いので新しいのを買うのも安心でした。配送スピードも早く、対応も早く親切です
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/02/04
    2016/03/14
    前々から前ポケット付がほしくて買いました。お店で見てもこんなに安くは買えませんし、色もあまり選べませんでした。今回こちらで値段安く色も希望通りで気に入りました。品物はしっかりしていますし、ポケットの中も広くて使いやすい感じです。ビニールでコーティングされているので傷もなく 思い切って買って良かったです。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/21
    tomomo3912さん
    軽い!
    機内に持ち込み出来るスーツケースの買い替えで、バッグのように使い勝手の良いスーツケースを探していました。届いて軽さにびっくりです。 他の大きさも揃えようと思います!
    注文日:2016/03/18
    2016/02/24
    なじみ0618さん
    なかなか良い
    あす楽早いですね!さっそく届きました。で、商品は・・・とにかく軽いです! 息子の修学旅行(台湾)用に買ったんですが、自分の国内軽旅行にも気軽に持っていけそうです。前ポケットに小さめのショルダーバッグ(30×26×8)も入りますし、ALLinONEで機内持ち込み出来て楽チンだと思います(画像参照)。 内部は前ポケ分だけ狭くなりますが、隙間も下着類に有効利用すれば、2~3泊は行けるかな? 先発隊の息子に続いて、新潟行きに使おうと思ってます。
    注文日:2016/02/22
    2015/03/23
    とってもいい!
    届いたときはほんとに機内持ち込み可能!?と思うほど大きく思えました。 今まで古いスーツケースを長年使っていたので、軽さと、小回りのよさにびっくりしました! フロントオープンの部分もちょうどよい収納量で、化粧ポーチやいつでも取り出したい小物類等もすぐだせるので重宝しそうです! ブルーを購入しましたが思ってた通りの色でこの色にしてよかったです! 4月に国内旅行に行くために購入したのですが、さらに旅行が楽しみになりましたー!
    注文日:2015/03/20
    2016/01/23
    78taku3さん
    とても軽いです
    今まで使っていたスーツケースの持ち手が壊れてしまったため フロントポケットがあるスーツケースを探していました。 ◎気が付いた点 ・とにかく軽い。今まで使ってた同じサイズと比べたら500g軽かった。 500mlペットボトル1本分の差は大きい。 ・フロントポケットの容量が大きく、出し入れしやすい。 ・キャスターの動きもとてもスムーズ ・グリーンを購入しましたが落ち着いた緑なのでビジネス用でも 十分使用可能です。 ・フロントポケットがあるスーツケースとしては コストパフォーマンス的に大満足です。
    注文日:2016/01/19
    2015/12/16
    対応ありがとうございました
    急な旅行に合わせて、あわてて注文。 指定時間に届くか不安だったので電話をして確認したところ、とても丁寧に対応してくださり安心しました。 ご対応いただいた方、本当にありがとうございました。 運良く、使用にばっちり間に合いました! 1泊2人分の近場旅行に使いましたが、移動もスムーズだし、思ったよりたくさん入ります。 なにより前ポケットは本当に便利! 色はシルバーにしましたが、少し金属っぽいかんじの表面色でとても気に入りました。 欠点としては、 取手のところが値段相当、止め具がちょっと安っぽくて不安定です。 横置き用に、横にも取手&足(?)がついていたら最高でした。 (電車の中でコロコロ動くので…) 総合して、とても良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/12
    何よりも軽いです。
    前ポケットがあっていちいち開けなくて良いので、お土産など後から入れる時に便利に使えそうだと思い購入しました。SS.ですが3泊ぐらいでもつかえそうだし、色も写真通りです。中もしっかりとした生地で、番号で開く鍵なので持ち歩かなくていいのが良いですね。ポケットの所には、自分の鍵をつけて使おうと思います。良い買い物をしました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/19
    使うのが楽しみです!
    家族がポケット付きの機内持ち込みスーツケースを探してたので、色々見た結果このデザインが一番良かったので、その時点で一番安かったアマゾンでお気に入りリストに入れてました。ところが更に検索してこのサイトに辿り着き5000円も安くてびっくり!コピー品も出回ってるみたいなのでちょっと心配したんですが、写真で比較する限りTANOBIに間違いないと思い注文。今日届きましたが正解でした。写真のイメージよりは少し大きな感じがしますが、デザインは写真よりちょっと落ち着いた感じで更にポイントアップ。使い勝手も良さそうですし、家族も次の旅行が楽しみと言っています♪とにかくこのお値段でこの質は安い!
    注文日:2015/11/15
    2015/10/28
    Nonkyさん
    これにして正解だった!
    機内持込サイズ前提でいろいろ探した中でこれを選定して正解でした。 見た目のデザインも美しくて個性的な点が気に入っています。 使い勝手もまずまず良いし、キャスターの動きもスムーズである。 特徴的なフロントポケットのデザインは良いけれど、本体内部にぎっしりと詰め込むと 折角のアウターポケットに物が入らなくなるので、収納時にはちょっと工夫が必要。 それと、どうしてもファスナーの開閉は少々スムーズさに欠けるきらいがある。 総合的には大変満足しております。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/22
    信じられないコストパフォーマンス
    アメリカ勤務で一時帰国中ですが、アメリカでは毎週のように飛行機で出張しており、荷物検査でパソコンをいちいち取り出すのが面倒なので、このスーツケースを買いました。 スーツケースを立てたまま前ポケットからパソコンを取り出せるのは、大変便利です。また前ポケットの底のジッパーを開くと、本体内の収容物にも手が伸ばせるのは、なるほどと感心しました。 色はゴールドを頼みましたが、高級感のある渋めの色で、気に入りました。包装ビニールをはがすのはちょっと手間でしたが、搬送中に傷つけないようにとの品質意識でしょう。レクサスみたいです。 耐久性の確認はこれからですが、全般的にしっかりと造ってあるので、何ら問題はないと思います。これだけの商品がこの値段とは、信じられないコストパフォーマンスです。
    注文日:2015/10/21
    2018/11/13
    日曜の明け方に注文しましましたが、日曜発送して下さり、早く手元に到着して嬉しかったです!色はゴールドを注文。派手すぎず落ち着いた色で気に入りました。構造上の為、実際の容量は表示よりも入らないように思いました。このお値段なので仕方ないですが上ポケット用の鍵はないので別途購入が必要です。あとは長持ちしてくれると嬉しいです!
    注文日:2018/11/11
    2018/04/07
    やす課長さん
    1日~3日の出張用で購入しました。役に立つ事でしょう!
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/03/23
    2017/08/18
    大満足です
    12月に購入し、全国各地出張へと持ち歩きました。 使い勝手が最高でしたが、チャックに不具合が発生‥‥‥ 保証対象なのか分からないまま連絡しましたが、迅速丁寧な対応に驚きでした。 ネットでの買い物だから‥‥‥と諦めていたのですが。 交換にも快く応じていただき、出張の都合にも合わせて早急に発送していただけました。 フロントチャック部がPCや周辺機器を入れるのに最適。 あっ、と思った時にすぐ取り出せる便利さ。 ずっと使い続けます。 対応も最高だったので、気持ちよく使えます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/04
    2017/05/26
    今~、届きました! 箱から出して、軽さに驚いて いたところです!! 届いたばかりですが、もうひとつ 色違いで欲しくなりました。 またリピしたいと思います!
    注文日:2017/05/25
    2017/02/04
    aaiaさん
    アイボリーにしました。落ち着いた色でオシャレです。 軽く、ファスナーの滑りもよく、コロコロもスムーズで、持ち手も使いやすかったです。 初めてスーツケースを買ったので他と比べられませんが、良いものが買えて良かったです。 赤ちゃんと私の2泊分の冬の荷物がピッタリ入りました。 夏だったり、赤ちゃんのオムツがなければ4~5泊分いけそうな感じ(^ω^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/22
    2016/10/22
    とても良いショップ様でした。
    海外旅行のLCC機内持ち込み用に購入。 午前1時台に注文し、同日中に発送して下さりました。 同日の夕方頃に一応お電話にて発送予定を伺いましたが、電話口のスタッフの方の対応も良く、安心して待つことができました。 本体はとても軽く、かと言ってチープな感じでもなく、トップオープンタイプは何かと便利そうです。 家族3人で、本体が軽いのでPC等の家電担当のキャリーとして今回は使用予定です。
    注文日:2016/10/20
    2016/08/18
    前ポケット付きスーツケース
    高山市への1泊研修で初使用しました。当初、「国際便には乗らへんで」「セントレア行かんで」とか散々バカにされた発言をされましが、前ポケットにショルダーバッグを道中で買いまくったお土産を入れたりと最後まで手ぶらでいる事が出来ました。バカにしていた人達も、「やっぱ、大きいので持ってこればよかったわ~」と嘆いていました。 軽量で痒いところに手が届くという、とても素晴らしい商品であると感謝しています。 ありがとうございました(^ ^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/03
    2016/04/24
    素早い対応ありがとうございました。 先日、旅行で使用しましたが、前ポケットにタブレットやら小物やらを入れても2泊3日の荷物は入りました。お土産は入りませんけどね。。。(笑) 空港の待ち時間も、前ポケットからの出し入れが簡単に出来て良かったかな。ただ、鍵がかからないので、何か考える必要はあります。 手頃な値段で満足出来たので、星5です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/08
    2016/04/20
    クライス333さん
    国内出張用で購入
    私は仕事で月に1度新幹線で一泊二日の客先訪問の国内出張用にシルバーを購入しました。 先週早速使用しましたところ、駅内の移動中での取っての上げ下げ、タイヤの動き等、全くストレスを感じませんでした。 いざ客先に到着して資料やノートパソコンを取り出す際もポケットからすっと取り出すことが出来き使い勝手も良かったです。 見た目もスマートで気に入っています。 耐久性に関してはまだ分かりませんが今のところ全く問題ないです。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/31
    スタイリッシュ
    パソコンを機内に持ち込むことが多いため、上部に開閉スペースがあるものを探していました。 使用している大き目のパソコンが入るか心配でしたが、パソコンを入れるポケット下にファスナーがついており、そのファスナーを開ければ問題なく入りました。 また、画像で見てイメージしていたよりも、スタイリッシュで、軽量、キャスターの動きもスムーズです。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/26
    buzzちゃんさん
    買ってよかった
    仕事で飛行機利用の多い息子にプレゼントする為に買いましたが、グリーンにして良かったです。深みのある落ち着いた色できっと喜んでくれると思います。お店の対応は早く、色の交換にも快く応じてくれてありがとうございました。こういう対応のお店だったら安心して買い物ができます。レビューで皆さん苦心されていたようですが、隅っこに残ってしまった保護フィルムはセロハンテープを張って一気にはがすときれいに取れますよ。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/18
    takuji00さん
    軽くていいです
    容量も手ごろで、2,3日の旅行にいい感じです。しかも軽くていい!
    注文日:2016/02/14
    2015/12/31
    bigpomeさん
    手に入れました
    空港で他の人が便利よさそうに使っているのをみかけ、ビビッっと『欲しい!!』と思い、早速購入しました。色は赤を選びましたが、注文後も、派手目な赤だとどうかな???っと少し不安でしたが、商品到着後開封して見たところ、落ち着いたワインに近い赤なので、とても嬉しいです。四代目のスーツケースですが、これもまた、毎月活躍してくれそうです。有難うございます。
    注文日:2015/12/29
    2015/10/20
    おすすめです!
    これまでかれこれ10年?使ってきたスーツケースが壊れてしまい、探してたところ本品を見つけました。 ・機内持ち込みできる ・フロントオープンできる ・多少の雨でもOK(ナイロンレザーかハードか) で、できれば購入価格が10,000円切るやつ…と、ありそうでなかなか全部満たすのが難しい条件でしたが、これだけが満たしてました。 実際届いたのをざっくり触りましたが、持ち手もローラーも中身も十分です!! 近日中に使う予定があるのですが、楽しみです☆
    注文日:2015/10/18
    2015/10/18
    ダイクボ711さん
    期待通りです
    デザインも良く、使い勝手も良く、期待通りでした。
    注文日:2015/10/12