【ポイント10倍★24日15:00〜27日9:59ま...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 色はダークデニムと散々悩んで、雨に濡れても色落ちの心配がなさそうなブラック×オレンジにしました。2泊旅行が多いのでサイズも悩んだのですが、今後4泊の予定もあるのでMサイズを。他の方のレビュー通り保管用の袋が入っており、鍵は開いたまま届き、開け方がタグに書いてありました。見た目にしては重くないです。でも軽くもないです。キャスターは本当に静かでびっくりしました。先日2泊の旅行に行ったのですがサイズ的には余裕でした。替えの厚手セーター1 ・・・(続きを読む
  • hechoco♪さん
  • 3 2014-10-10
  • 4輪・ブラウン×アイボリー
  • 年明けに旅行を予定しているので購入しました。船の関係?…で、注文してから届くまでが少し日数がかかったので..購入を考えている方は余裕をもって注文される事をおすすめします。2輪か4輪でとても悩みましたが…届いた4輪を動かしてみてやっぱり4輪にして良かったです!動きがスムーズ!色はブラウン×アイボリーです。年齢を気にせず長く愛用出来る色です◎残念だったのは…(1)のシリンダーを横に引くと( ・・・(続きを読む

4 2015-08-01

レッド&ブラウンを購入。使用する娘が選びました。とても気に入った様子です。素敵な色合いですが、同サイズのABS樹脂(?)のモノと比べると重いです。

4 2015-07-06

可愛くておシャレ ☆
ブラック × オレンジ
3泊4日の沖縄旅行用に購入しました。
届いてすぐ確認したところ、外見は少し大きいかな?と思いましたが、開けてみると、意外と中は外見程の広さは感じられませんでした。ですが、普段から荷物が多いわたしでも3泊にはちょうどいいかも!
多くの方のレビューに書いてありました、開け方と臭い 。
すぐ開けることは出来ましたが、少しだけ臭いが気になりました。
ファブリーズして開けたまま置いといたらそのうち消える程度です。笑
何よりデザインが可愛い!前からトランクケース欲しかったので買えて嬉しいです!
良いお買い物ができました!ありがとうございました (^_^)

• ケイ-1さん
  • ケイ-1さん

5 2015-10-01

大変満足です
スーツツケースMサイズを購入しました。 カラーはアイボリーです。
はじめは一つ下のサイズのSを検討していたのですが、結構小さいというレビューを目にしたので、単純に容量が倍近くになるMにしました。
妻と二人分の荷物を一つにまとめて使用したいと考えていて、二人とも荷物は少ない方なのですが
お土産とかも入れられそうなので、Mサイズにして良かったと思います。
デザインも気に入ってます。 キャスターの転がりも軽く取り回しは楽です。
比較画像の参考までに自分の身長は173cmです。トランクの伸縮式キャリーバーは画像の位置で二段階で固定できます。
配送はヤマト運輸でしたが、日付指定の前日(注文から2日後)に到着しました^^;

5 2015-08-14

かわいい!
2泊の海外挙式用に購入しました。
ちょうどこんな感じのデザインで探していたので、お手頃な値段で、カラバリも豊富なこちらを見つけて即決しました!
ダークデニムにしましたが写真のイメージどおりで可愛いです。
2泊でMサイズは大きいかなぁと思いつつ、結婚式なので色々持っていくものも多いし、お土産も入れたかったのでこちらのサイズに。
中に持ち手のでっぱりがあるので、思ってたよりは内容量は狭めでした。
大きすぎず、使い勝手の良さそうなサイズだと思います。
TSAロック付きなのも嬉しいです。
皆さん書かれている臭いは私は気になりませんでした。
可愛いデザインでお安く買えて満足です。

4 2015-08-07

ちょっと残念
高校生の娘の合宿・修学旅行用に購入しました。
商品は注文翌日に届きとてもよかったのですが、開けるとコーナー部分が擦れて剥げておりそこに赤ペンで書いたような跡がありました。
時間があれば商品を交換していただいたのですが、合宿まで時間がなくしかも在庫切れで入荷まで待たないといけないということで残念ですがそのまま使うことにしました。
ただ、交換を申し入れた時のショップの対応はとても早く丁寧に対応してくれたので 納得しています。
娘が合宿に持っていくと周りのみんなに人気だったと、これにしてよかったと言って帰ってきました。
耐久性は・・・という感じはしますが、若い子がオシャレに割り切って使うものとしては価格的にもよい商品だと思います。

4 2016-04-21

ホワイト×ブラック購入
白なのでもちろんすぐ汚れると思いますが
見た目通りで可愛いと思います。
真っ白なのかと思いましたがオフホワイトで良かったです。
ただ縫い目の部分にシワが寄ってたので残念でした(2枚目)
この値段だし仕方ないのかなと思います。
全体的にもそこまで頑丈な感じではないです。
特に長々使いたくて買ったわけでもないし十分満足してます。

• gominminさん
  • gominminさん

4 2016-02-03

思った以上にかわいい
来月旅行予定で購入しました。マップブラウンを購入。写真よりはっきりした柄で色も濃く思っていたよりかわいくて、友人にもいいねといわれました。引いてみて引きやすいのとスリムなのでいいです。合成皮ということなので手入れが少し心配かなと思いますが、空港で自分のトランクを見つけやすいと思うのでどんどん旅をしてみたいです。

5 2015-10-29

かわいい!
ネイビー&ブラウンを購入しました。思った通りの色合いで、とてもかわいいです。

• goma_pyoさん
  • goma_pyoさん

4 2015-10-13

バンドをとめるネジが破損していた。
本日、旅行から帰ってきたのですがバンドの磁石のところがなくなっていました。
一年保証との事でカスタマーセンターがすぐに対応していただき安心しました。

5 2015-06-30

すぐ届きました*\(^o^)/*
北海道在住ですが、頼んで3日後には届きました☆
アイボリーですが、写真通りの色味で可愛いです(*^^*)
お得なお値段だけど鍵もコロコロもスムーズで問題なし!
使うのが楽しみです。
ありがとうございました*\(^o^)/*

4 2015-11-04

娘も気に入り!
娘の修学旅行用に購入しました。3泊4日の台湾旅行でMサイズを頼んだのですが、ちょうど良い大きさでした!
娘は凄く気に入ってくれました!
ぱっと見気づかない位の小さなキズはありましたが目立たないので、このお値段で素敵なスーツケースだと思いました。

4 2015-09-26

よく見たら
追加レビュー
→使う時になってよく見たらキズがありましたので、星を一個減らします。キズがあるなら値引きして欲しいー
旅行や帰省のたびに小さめカバンをいくつかパンパンに持って行き、主人に持たせてしまうことが度々あり、でかいカバン一つでお前が持っていけ、と言われてこちらを購入しました。
色々比較して、やはり高くても四輪にしたかったのと、開閉しやすくかつ可愛いものが欲しかったので、こちらで大変満足しています。
ネイビーが欲しかったのですが、インテリアとの兼ね合いもあり、ブラウンを購入しました。出しっ放しでも馴染みます!

4 2015-09-07

メッチャ可愛いです
娘が3泊4日の修学旅行に行くためMサイズを購入しました。色はレッド×ブラウンを選びました。届いた瞬間思った通りの色で「可愛い〜!」とテンション上がりかなりお気に入りの様子です。まだ荷物を入れてないですが、かなり入りそうな気がします。購入して良かったです。

5 2015-07-31

エスメス風
赤とオレンジで、迷いましたが、思った通りのエルメス風のオレンジ×ブラウンでした!クラシカルな感じで、気に入ってます。旅行のテンション上がるでしょう。ただ、耐久性や実用性を考えるともっと高いスーツケースをお勧めします。
ルイヴィトンの木のスーツケースを持っていますが、全然違います。(値段も違いますが)
ですが、そこそこおしゃれで外見、コスパ重視、ならお買い得かと。
注文274205-20150726-064472315

• yochi0901さん
  • yochi0901さん

4 2016-02-08

母へのプレゼント用に。
かわいいです。
結構いろいろ入ります。
今回は母へのプレゼント用なので、私が使用している色違いの物の感想ですが1〜2泊の旅行荷物+お土産を入れるのに使うのにちょうどいいサイズです。
あとは着付け教室で着物+道具を入れて持ち運ぶのに使っています。
上下に物をがっつり入れるタイプではなく、下の段に詰めて箱に蓋をする感じです。
上の段はノートや雑誌といった薄い物等を入れるくらいです。
私は上下に物を入れて使うタイプが苦手なのでこのシリーズが気に入っています。
難を言えば傾け方によっては擦ってしまう所くらいですかね。
でも何度使ってても飽きない可愛さなので満足しています。