【TANOBI】 スーツケース M サイズ トラン...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 色はダークデニムと散々悩んで、雨に濡れても色落ちの心配がなさそうなブラック×オレンジにしました。2泊旅行が多いのでサイズも悩んだのですが、今後4泊の予定もあるのでMサイズを。他の方のレビュー通り保管用の袋が入っており、鍵は開いたまま届き、開け方がタグに書いてありました。見た目にしては重くないです。でも軽くもないです。キャスターは本当に静かでびっくりしました。先日2泊の旅行に行ったのですがサイズ的には余裕でした。替えの厚手セーター1 ・・・(続きを読む
  • hechoco♪さん
  • 3 2014-10-10
  • 4輪・ブラウン×アイボリー
  • 年明けに旅行を予定しているので購入しました。船の関係?…で、注文してから届くまでが少し日数がかかったので..購入を考えている方は余裕をもって注文される事をおすすめします。2輪か4輪でとても悩みましたが…届いた4輪を動かしてみてやっぱり4輪にして良かったです!動きがスムーズ!色はブラウン×アイボリーです。年齢を気にせず長く愛用出来る色です◎残念だったのは…(1)のシリンダーを横に引くと( ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

かわいい!
ネイビー&ブラウンを購入しました。思った通りの色合いで、とてもかわいいです。

4 2016-04-21

ホワイト×ブラック購入
白なのでもちろんすぐ汚れると思いますが
見た目通りで可愛いと思います。
真っ白なのかと思いましたがオフホワイトで良かったです。
ただ縫い目の部分にシワが寄ってたので残念でした(2枚目)
この値段だし仕方ないのかなと思います。
全体的にもそこまで頑丈な感じではないです。
特に長々使いたくて買ったわけでもないし十分満足してます。

• gominminさん
  • gominminさん

4 2016-02-03

思った以上にかわいい
来月旅行予定で購入しました。マップブラウンを購入。写真よりはっきりした柄で色も濃く思っていたよりかわいくて、友人にもいいねといわれました。引いてみて引きやすいのとスリムなのでいいです。合成皮ということなので手入れが少し心配かなと思いますが、空港で自分のトランクを見つけやすいと思うのでどんどん旅をしてみたいです。

• goma_pyoさん
  • goma_pyoさん

4 2015-10-13

バンドをとめるネジが破損していた。
本日、旅行から帰ってきたのですがバンドの磁石のところがなくなっていました。
一年保証との事でカスタマーセンターがすぐに対応していただき安心しました。

4 2015-11-04

娘も気に入り!
娘の修学旅行用に購入しました。3泊4日の台湾旅行でMサイズを頼んだのですが、ちょうど良い大きさでした!
娘は凄く気に入ってくれました!
ぱっと見気づかない位の小さなキズはありましたが目立たないので、このお値段で素敵なスーツケースだと思いました。

4 2016-06-13

かわいいです。
デザインはよかったです。
Mサイズの黒を購入。10日間の出張で使用しました。夏だったのとコインランドリーも利用するので、問題なく納まりました。奥行きの伸縮できないので、幅高さの割にあまり入らない感じですね。
スーツケースを斜めにして片手で引っ張る場合、角が傷つきます。
タイヤがもう少し大きい方が角の傷がつき肉のではないかと思います。
雨除けに、100均のレインコートでくるくる巻きました。
すぐ傷がつくことを不安に思ってましたが、思ったよりそれは大丈夫でした。
デザインは、他のひとにも「かわいい」といわれました♪
色も黒だと夫婦で使えそうで楽しみです。

5 2016-05-27

マップタイプを購入、見た目重視で買いました。イメージ通り可愛く、汚れも目立たなさそうでいいです。サイズは元々使っていたものを測って比較したのでイメージ通りです。
2泊前後の出張用に。大きいですが、帰りにお土産と仕事用の鞄も入れてしまいますし、靴も履き替えたりしますのでこのくらいを探してました。
元々使っていたものに比べるとキャスターが弱いかな?と感じますが、とりあえず2泊関東⇔関西でそれなりに転がし、今のところ問題ありません。扱いは雑な方です(体の前で押すので、小さな段差等引っかかったら足で蹴って通すくらいには雑です)。
匂いは最初外からはわかりませんでしたが、開けた中身はすごかったです…消臭剤をふって2日間陰干ししたところ大体取れました。
事前に分かっていたので早めに頼み、匂い取りの時間があったので良かったです。少しでも気になるかもと思う方は早めの購入をお勧めします。

• 10GE6さん
  • 10GE6さん

5 2016-04-08

とにかくとっても可愛いです(∩・∀・∩)
購入してからすぐに届きました
ホワイト×ネイビー×ブラウンと散々迷って、傷や汚れのつかなさそうなネイビー×ブラウンに決定
シックな感じですごーく可愛いです!
150cmの自分がもってちょうど股下くらい、引くのも楽そうです
レビューにあった匂いは私はあまり気にならなかったかなー
新品の匂いって感じで、ファブリーズしたらすぐ気にならなくなりました
中の生地もブラウンのチェックでかわいい!
5月に福岡4泊5日、6月にハワイ4泊5日の予定ですが、国内は大丈夫そうだけど、海外はどうかな?色々荷物持ったりしたらすぐに満杯になりそうな雰囲気はあるくらいのサイズ感です。
実際に使ってみたらまたレビューし直したいと思いますが
使うのがとっても楽しみです!
見た目重視のスーツケースをお探しなら本当にオススメです♪

4 2016-04-06

修学旅行が楽しみです!
修学旅行のキャリーケースを探していて,こちらのデザインが気に入ったので購入しました。
色はレッド×ライトブラウンで,サイズはMです。
真っ赤なのかな。と思いましたが,意外と落ち着いています。デザインも可愛いです。
配送は昨日の午前中に注文し,今日の午前中に届きました。
Mですが,私には大きく感じました。
開け方は説明されているタグに書いてありますが,初めは苦戦しました(笑)
中の柄も可愛いです。でも,においがかなり強いので最初は気になりましたが,開けたまま置いておくと徐々に消えていきます。(そのかわり,部屋中ににおいが充満しますが...)
特に目立つ傷もなかったです。
修学旅行は2泊3日ですが,たくさん入りそうなのでMサイズでよかったと思います。(重いものに耐えられるかは何とも言えませんが。。)
結果,購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2016-03-30

かわいい!
注文して、翌日には届きました。
デザイン、質共にかわいくて気に入りました。
お値段の割にはしっかりしてるし、キャスターもスムーズです。サイズ、色違いでまた欲しいです。

5 2016-03-23

かわいい!
21日に注文、23日には届きました(*^o^*)
想像していた通りの色合い、形状でした。
においが気になると書かれていた方が多くいましたが、たしかにケースを開けた瞬間につんとくるにおいがありました。靴屋さんのにおいというのがいちばん近い気がします。
ただ、開け放っていればそこまで気になるものではないと思います。
国内5日旅行用に買いましたが、ちょうどよい大きさでした。
引っかき傷の目立ちそうな色合い・素材なので、それだけ気をつければ申し分ないように思われます。
大事に使います(^_^)♡

4 2016-03-12

マップ柄Mサイズを選びました!
頼んでからすぐに届きました!
国内旅行向けの4泊用に選びましたが、たっぷり入りそうです。
旅に行くのが楽しみでしかたありません♪♪
ただレビュー通り、開けたときの臭いと、広い面部分の耐久性が少し弱いかなと思い星4にさせて頂きます。プラットホームなんかでかっこよく椅子がわりに寄っ掛かるなんてことはできないかな?笑
国内旅行では自分の手から離れても、さほどひどく扱われることはないと思うので、コストも見た目も十分です!!!!とにかくかわいい!
見た目重視に選ぶ方でも、機能は十分に満足できると思います♪

4 2016-03-04

可愛いです
息子も使う事を考えて、ネイビー×アイボリーを購入しました。
とにかく可愛くて、旅テンションが更に上がります。
家にはSサイズとLサイズが既にあるので中間のMにしましたが、想像のMより大きく感じました。
試しに服を3日分とスニーカーを一足入れてみたら入れてみたら、まだもう少し荷物が入りそうでした。
来月旅行に行くので、早速使いたいと思います。
ただ、他の方のレビューにあった通り、臭いは気になりましたので、今は蓋を開けて風を通しています。
結構強い臭いなので、星−1にしました。
それ以外の、重さ、引きやすさ、デザインなどは問題なしです。

• aisakuさん
  • aisakuさん

4 2016-02-25

ブラウンxレッドMを購入。
希望のカラーがすべて売り切れで悩みに悩んで今回のカラーにしましたが、使っていきうちに愛着が出てくるとおもいます。一応かわいく気に入ってます。
自分と子供分の2泊用が入れられるバッグを探しており、サイズ表記だけでははっきり分からないので店頭販売されているスーツケースで同じくらいのものを確認していいかなと思い購入しました。
大きさ的には問題なし、荷物の少ない主人のものも入りそうです。
デザイン、キャスターも問題なくかわいいと思います。
ただ、ロックのマグネットの部分の革ベルトが、開け閉めを何回かしたら破損してしてしまうんじゃないかな〜と思いました。
いろんなサイトで同じような商品を見て、価格、大きさ、デザインでこちらに決めました。
基本的には気に入っております。購入して正解でした。

5 2016-02-12

カワイイ
急に休みが取れて2泊3日で旅行に行く為購入しました。
サイズと色でかなーり迷いましたが、大は小を兼ねると思ってMサイズに。色は季節問わず使えて安っぽく見えないようにとオレンジ×ブラウンにしました。
旅行の直前に発注して、配送が早く翌日か翌々日には届き(都内です)、非常に助かりました!
届いた時は失敗した!と思いました。2泊3日如きで大袈裟だよね?!デカすぎるわー(泣)と・・・。行きは意外と少ない荷物で半分も埋まらずスッカスカでしたが、帰りに大量のお土産を詰めたらパンパンになりました。また、夏にはもっと長い旅行を計画しているので、結果Mで良かったかも知れません。
あと、4輪は思った以上にラクでした!持ち手の高さも変えられるし、疲れた時は持ち方を色々変えられます。
色も安見えしないし、アラサーでも恥ずかしくない色で気に入ってます。