【全店ポイント10倍★8/24 2:00~8/28 23:59...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 色はダークデニムと散々悩んで、雨に濡れても色落ちの心配がなさそうなブラック×オレンジにしました。2泊旅行が多いのでサイズも悩んだのですが、今後4泊の予定もあるのでMサイズを。他の方のレビュー通り保管用の袋が入っており、鍵は開いたまま届き、開け方がタグに書いてありました。見た目にしては重くないです。でも軽くもないです。キャスターは本当に静かでびっくりしました。先日2泊の旅行に行ったのですがサイズ的には余裕でした。替えの厚手セーター1 ・・・(続きを読む
  • hechoco♪さん
  • 3 2014-10-10
  • 4輪・ブラウン×アイボリー
  • 年明けに旅行を予定しているので購入しました。船の関係?…で、注文してから届くまでが少し日数がかかったので..購入を考えている方は余裕をもって注文される事をおすすめします。2輪か4輪でとても悩みましたが…届いた4輪を動かしてみてやっぱり4輪にして良かったです!動きがスムーズ!色はブラウン×アイボリーです。年齢を気にせず長く愛用出来る色です◎残念だったのは…(1)のシリンダーを横に引くと( ・・・(続きを読む
  • ケイ-1さん
  • ケイ-1さん

5 2015-10-01

大変満足です
スーツツケースMサイズを購入しました。 カラーはアイボリーです。
はじめは一つ下のサイズのSを検討していたのですが、結構小さいというレビューを目にしたので、単純に容量が倍近くになるMにしました。
妻と二人分の荷物を一つにまとめて使用したいと考えていて、二人とも荷物は少ない方なのですが
お土産とかも入れられそうなので、Mサイズにして良かったと思います。
デザインも気に入ってます。 キャスターの転がりも軽く取り回しは楽です。
比較画像の参考までに自分の身長は173cmです。トランクの伸縮式キャリーバーは画像の位置で二段階で固定できます。
配送はヤマト運輸でしたが、日付指定の前日(注文から2日後)に到着しました^^;

4 2016-04-21

ホワイト×ブラック購入
白なのでもちろんすぐ汚れると思いますが
見た目通りで可愛いと思います。
真っ白なのかと思いましたがオフホワイトで良かったです。
ただ縫い目の部分にシワが寄ってたので残念でした(2枚目)
この値段だし仕方ないのかなと思います。
全体的にもそこまで頑丈な感じではないです。
特に長々使いたくて買ったわけでもないし十分満足してます。

• gominminさん
  • gominminさん

4 2016-02-03

思った以上にかわいい
来月旅行予定で購入しました。マップブラウンを購入。写真よりはっきりした柄で色も濃く思っていたよりかわいくて、友人にもいいねといわれました。引いてみて引きやすいのとスリムなのでいいです。合成皮ということなので手入れが少し心配かなと思いますが、空港で自分のトランクを見つけやすいと思うのでどんどん旅をしてみたいです。

4 2015-11-04

娘も気に入り!
娘の修学旅行用に購入しました。3泊4日の台湾旅行でMサイズを頼んだのですが、ちょうど良い大きさでした!
娘は凄く気に入ってくれました!
ぱっと見気づかない位の小さなキズはありましたが目立たないので、このお値段で素敵なスーツケースだと思いました。

5 2015-10-29

かわいい!
ネイビー&ブラウンを購入しました。思った通りの色合いで、とてもかわいいです。

• goma_pyoさん
  • goma_pyoさん

4 2015-10-13

バンドをとめるネジが破損していた。
本日、旅行から帰ってきたのですがバンドの磁石のところがなくなっていました。
一年保証との事でカスタマーセンターがすぐに対応していただき安心しました。

4 2015-09-26

よく見たら
追加レビュー
→使う時になってよく見たらキズがありましたので、星を一個減らします。キズがあるなら値引きして欲しいー
旅行や帰省のたびに小さめカバンをいくつかパンパンに持って行き、主人に持たせてしまうことが度々あり、でかいカバン一つでお前が持っていけ、と言われてこちらを購入しました。
色々比較して、やはり高くても四輪にしたかったのと、開閉しやすくかつ可愛いものが欲しかったので、こちらで大変満足しています。
ネイビーが欲しかったのですが、インテリアとの兼ね合いもあり、ブラウンを購入しました。出しっ放しでも馴染みます!

4 2015-09-07

メッチャ可愛いです
娘が3泊4日の修学旅行に行くためMサイズを購入しました。色はレッド×ブラウンを選びました。届いた瞬間思った通りの色で「可愛い〜!」とテンション上がりかなりお気に入りの様子です。まだ荷物を入れてないですが、かなり入りそうな気がします。購入して良かったです。

4 2016-06-13

かわいいです。
デザインはよかったです。
Mサイズの黒を購入。10日間の出張で使用しました。夏だったのとコインランドリーも利用するので、問題なく納まりました。奥行きの伸縮できないので、幅高さの割にあまり入らない感じですね。
スーツケースを斜めにして片手で引っ張る場合、角が傷つきます。
タイヤがもう少し大きい方が角の傷がつき肉のではないかと思います。
雨除けに、100均のレインコートでくるくる巻きました。
すぐ傷がつくことを不安に思ってましたが、思ったよりそれは大丈夫でした。
デザインは、他のひとにも「かわいい」といわれました♪
色も黒だと夫婦で使えそうで楽しみです。

5 2016-05-27

マップタイプを購入、見た目重視で買いました。イメージ通り可愛く、汚れも目立たなさそうでいいです。サイズは元々使っていたものを測って比較したのでイメージ通りです。
2泊前後の出張用に。大きいですが、帰りにお土産と仕事用の鞄も入れてしまいますし、靴も履き替えたりしますのでこのくらいを探してました。
元々使っていたものに比べるとキャスターが弱いかな?と感じますが、とりあえず2泊関東⇔関西でそれなりに転がし、今のところ問題ありません。扱いは雑な方です(体の前で押すので、小さな段差等引っかかったら足で蹴って通すくらいには雑です)。
匂いは最初外からはわかりませんでしたが、開けた中身はすごかったです…消臭剤をふって2日間陰干ししたところ大体取れました。
事前に分かっていたので早めに頼み、匂い取りの時間があったので良かったです。少しでも気になるかもと思う方は早めの購入をお勧めします。

• 10GE6さん
  • 10GE6さん

5 2016-04-08

とにかくとっても可愛いです(∩・∀・∩)
購入してからすぐに届きました
ホワイト×ネイビー×ブラウンと散々迷って、傷や汚れのつかなさそうなネイビー×ブラウンに決定
シックな感じですごーく可愛いです!
150cmの自分がもってちょうど股下くらい、引くのも楽そうです
レビューにあった匂いは私はあまり気にならなかったかなー
新品の匂いって感じで、ファブリーズしたらすぐ気にならなくなりました
中の生地もブラウンのチェックでかわいい!
5月に福岡4泊5日、6月にハワイ4泊5日の予定ですが、国内は大丈夫そうだけど、海外はどうかな?色々荷物持ったりしたらすぐに満杯になりそうな雰囲気はあるくらいのサイズ感です。
実際に使ってみたらまたレビューし直したいと思いますが
使うのがとっても楽しみです!
見た目重視のスーツケースをお探しなら本当にオススメです♪

4 2016-04-06

修学旅行が楽しみです!
修学旅行のキャリーケースを探していて,こちらのデザインが気に入ったので購入しました。
色はレッド×ライトブラウンで,サイズはMです。
真っ赤なのかな。と思いましたが,意外と落ち着いています。デザインも可愛いです。
配送は昨日の午前中に注文し,今日の午前中に届きました。
Mですが,私には大きく感じました。
開け方は説明されているタグに書いてありますが,初めは苦戦しました(笑)
中の柄も可愛いです。でも,においがかなり強いので最初は気になりましたが,開けたまま置いておくと徐々に消えていきます。(そのかわり,部屋中ににおいが充満しますが...)
特に目立つ傷もなかったです。
修学旅行は2泊3日ですが,たくさん入りそうなのでMサイズでよかったと思います。(重いものに耐えられるかは何とも言えませんが。。)
結果,購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2016-03-30

かわいい!
注文して、翌日には届きました。
デザイン、質共にかわいくて気に入りました。
お値段の割にはしっかりしてるし、キャスターもスムーズです。サイズ、色違いでまた欲しいです。

5 2016-03-23

かわいい!
21日に注文、23日には届きました(*^o^*)
想像していた通りの色合い、形状でした。
においが気になると書かれていた方が多くいましたが、たしかにケースを開けた瞬間につんとくるにおいがありました。靴屋さんのにおいというのがいちばん近い気がします。
ただ、開け放っていればそこまで気になるものではないと思います。
国内5日旅行用に買いましたが、ちょうどよい大きさでした。
引っかき傷の目立ちそうな色合い・素材なので、それだけ気をつければ申し分ないように思われます。
大事に使います(^_^)♡

5 2016-03-17

可愛い!
2泊3日国内旅行用に購入しました。注文後2日程で手元に届きました。
ピンクブラウンとっても可愛いです。デザイン重視な感じで耐久性はすこし不安かも。汚れやすそう笑
でも大きさ高さちょうど良い感じです。たくさん入りそう。キャスターもスルスル動きますし、本体だけの重さも軽いです。片手で持てます。
商品の匂いですが、新品の匂いがして私は好感が持てました。無臭だと逆に怪しいです。香水をしゅしゅっとすればすぐ消えましたよ。
ロック解除の仕方について文句を言ってらっしゃる方が居られますが、楽天の商品紹介ページとトランクケースに付属している商品タグに記載されています。よくお読みになった方がよろしいのではないでしょうか。保証についても記載があります。
とにかく購入して、良かったです!大満足です!オススメです!!