1000円OFF値引き中 【TANOBI】 スーツケー...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 色はダークデニムと散々悩んで、雨に濡れても色落ちの心配がなさそうなブラック×オレンジにしました。2泊旅行が多いのでサイズも悩んだのですが、今後4泊の予定もあるのでMサイズを。他の方のレビュー通り保管用の袋が入っており、鍵は開いたまま届き、開け方がタグに書いてありました。見た目にしては重くないです。でも軽くもないです。キャスターは本当に静かでびっくりしました。先日2泊の旅行に行ったのですがサイズ的には余裕でした。替えの厚手セーター1 ・・・(続きを読む
  • hechoco♪さん
  • 3 2014-10-10
  • 4輪・ブラウン×アイボリー
  • 年明けに旅行を予定しているので購入しました。船の関係?…で、注文してから届くまでが少し日数がかかったので..購入を考えている方は余裕をもって注文される事をおすすめします。2輪か4輪でとても悩みましたが…届いた4輪を動かしてみてやっぱり4輪にして良かったです!動きがスムーズ!色はブラウン×アイボリーです。年齢を気にせず長く愛用出来る色です◎残念だったのは…(1)のシリンダーを横に引くと( ・・・(続きを読む

4 2016-10-14

Aタイプ、Bタイプ比較
以前AタイプのSサイズを購入、今回はBタイプのMサイズを購入したのでその比較を。両方使用後にレビューしてます。
○共通
・似たようなデザインのものを店舗で買おうとすると、かなりお値段が張るので、ブランド等気にされない方はこちらで十分です。お安いですが、製法もしっかりしていると思います。
・広げる際に場所を取りません。左右に開くタイプのキャリーバッグは倍の床面積を必要としますが、こちらは片面でOK.紐がついているので、手で押さえていなくても蓋を90度開いた状態が保持できます。
・Sサイズまでは飛行機の手荷物として持ち込むことができ、Mサイズ以上は預ける必要があります。
・外見の大きさの割に量が入らない気がします。厚さがないからでしょうか。でもデザイン重視なので我慢・・・。
○Aタイプと比較したBタイプ
・軽量化しました。良い意味でも悪い意味でも軽くなり、キャスターの回りも軽いので、電車の中の横揺れで容易に動き回ります。電車移動の際は動かないように足や手での固定が必要です。
・飛行機(国内線)で荷物を預けましたが、Aタイプよりも傷つきにくくなった気がします。やはり擦れたような跡はつきますが、えぐれてしまうような傷はつきませんでした。
・メッシュポケット(仕切り)が謎。Aタイプでは、メッシュポケットが本体側に固定できたのに対し、Bタイプでは蓋側に固定できるようになっています。数センチしかない厚みの蓋に仕切りをつけて何の意味があるのでしょうか。意図が知りたいです。
・鍵をなくしやすい人にはBタイプが良いと思います。いちいち鍵を鞄から出して開けなくても良く、便利でした。ただ、ダイヤルが回りにくく、数字によっては一方方向にしか回らないこともありました。両方向に回るとなお良いですね。

4 2017-03-02

使いやすいのですが
使いやすいのですが、素材は弱いですね。
ちょっとぶつけたら、すぐに破れてしまいました。
ちょっと、ショックでしたね。もうすこし強度を増していただけたらいいと思います。

4 2017-01-23

ネイビーブラウン購入
とても可愛いです!!!
鍵が1箇所だけ若干歪んでいるのですが、壊れてるわけではないですし使用日が間近なのでそのまま使わせて頂きます。
配送などはとても早くてすごく助かりました。安心して注文することができたので、また利用させて頂きたいです。

• ikakurikonさん
  • ikakurikonさん

5 2017-06-03

満足
修学旅行用に40L前後のものを探していました。
多少大きいかなと思いましたが、小さいよりは余裕があるほうがいいのでMサイズで満足しています。
鍵が二つ付いてくるのですが、なくしてしまったらと心配で合鍵を作れるか近くの合鍵屋さんに行ったところスーツケースの鍵は扱ってないので購入したお店に聞いたほうがいいと言われました。早速BUSYMANさんにメールしたところ、鍵番号と在庫の確認ができれば、追加で購入することができるとお返事を頂きました。鍵本体は200円、送料500円、代引き手数料324円の合わせて1024円で支払い方法は代引きのみと言うことでした。
問い合わせにもすぐにお返事を頂き、その後のメールにもとても好感が持てました。すてきなスーツケースと買うことができてよかったです。

• Julius☆さん
  • Julius☆さん

5 2017-05-01

クラシカルで知的な、素敵なキャリーケース
国内外問わず旅行が大好きで、頻繁に行っており国内用のキャリーケースの傷みが気になってきたので買い替えることに。
以前から気になっていたクラシカルな雰囲気のあるケースを探していて、こちらを見つけて即購入しました。購入から商品発送まで大変早く、助かりました。
お色は【ネイビー×ブラウン】。縦長なデザインは知的で、また写真よりも実際の方が高級感があって素敵です。
鍵も使いやすく、荷物もしっかり入ります。早速国内旅行で数回使いましたが、やはり素敵なキャリーケースだと荷造りの時からわくわく感が違います。おすすめです。

4 2017-05-27

可愛い
旅行に、行くたびに
キャリーバッグ欲しいと思ってました
Bタイプが欲しかったけど
みな売り切れ
仕方なくAタイプに鍵を失くす可能性あり
それが怖いです
レビューにもありましたが
かなり匂いが気になる
まだ使ってないけど
直ぐ壊れるか心配な感じ
なので☆4で
受注番号274205-20170521-0666029191

4 2017-04-09

ネイビー×ブラウン
ずっと欲しくて、買い物マラソンをきに購入。
思ってたよりネイビーの色が明るく、大きかったです。中身が入ってない状態なら軽いです。
今度はもう一回り小さいサイドを買いたいと思います。

5 2017-03-08

とても可愛らしい
娘のために、購入しました。
とてもしっかりした作りで、長く使用できそうです。
Aタイプのアイボリーを購入しましたが、写真通りでした。
鍵も予備も付いており、無くしたときに安心です。
また、鍵穴も両サイド付いており、防犯もバッチリだと思いました。
自分用も欲しくなりまさした。

4 2017-01-28

思ったより可愛かった!
今回は子供の修学旅行用に購入しました。
Amazonと楽天と迷いながら、楽天に決めました。
同じ商品なのに値段が違いすごく悩みましたが、楽天に決めた理由が、こちらの方がレビューの内容が良かったのと、画像を見てもこちらがキレイでした。
使い心地はまだ分かりませんが、見た目がまた可愛いので子供が喜んでます。ありがとうございます。

5 2016-11-22

初めてのキャリーバッグ
キャリーバッグを買ったことが初めてなので色々と選びましたが
こちらの商品の可愛さに惹かれて購入。
デザインもよく使いやすそうです。鍵があるので安心も出来ます。
大きさが分からなくて迷いましたが
正直サイズは大きかったかなと。
ただ小さくて困る事はあっても大きくて困る事は無いので
良かったと思います。
次の日に届けて頂いたので旅行に間に合いそうです。ありがとうございました!
海外に行く時機内用のssサイズのキャリーバッグも色違いでまた持ちたいです。

5 2016-11-20

私はお気に入り!
臭いが気になるというレビューが多かったので、少し不安でしたが、届いた商品は全く気になりませんでした。
Mサイズを購入し、本日まで4日間Hawaiiに行ってきました。
もともと荷物が少ない方なのもありますが、かなり余裕を持って出発できました。帰りにお土産でいっぱいになった感じですw
TSAも付いてるし、安いし、可愛いし、オススメです!

4 2016-10-09

対応が早く好印象
アイボリー購入しました。
到着後開梱したところ一部に汚れがありました。
使用予定まで日数も少なかったので不安でしたが
メールにてお店へ連絡したところ、
返信も対応もていねいで早く安心でき、好印象でした。
価格が安いとあまり丁寧な対応をされないのではと
勝手なイメージを持っていましたが
商品は安いしかわいいし、お店の対応は良いし、
こちらのお店で購入して良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2016-08-20

背中(横倒しした時に底になる部分)のアーム格納部分の凹凸が大きく、サイズより荷物が入らない気がします。ま、多くのスーツケースが同じような構造ですので、この商品に限ったことではありませんが。
デザインは良く、娘も喜んでいます。
素材的に飛行機で預けると直ぐにボロボロになってしまうかもと、綺麗なだけに心配になります。

5 2016-07-24

かわいいトランク
友人の誕生日プレゼントにアイボリーを購入しました。
注文してから商品が到着までとても早かったです。
届いたその日に友人と一緒に開封しましたが、開けた瞬間からテンションが上がるかわいさです。
鍵の開け方に最初苦労しましたが、慣れれば大丈夫だと思います。何より、とても喜んで貰えました♪
自分の分も欲しくなったくらいです。
ありがとうございました!

• minenagさん
  • minenagさん

5 2017-06-12

いい感じです。
スーツケースはLサイズしかなかったので、ちょっとした国内出張用にMサイズを購入しました。革かジーンズかで悩みましたが、ジーンズにしました。オシャレでとても満足してます。蓋が反対側に倒れず、立った状態で止まるのもいいです。