4 2013-02-03

ピンクが在庫切れだったので、ローズピンクを購入。
発送早くすぐ届きました。
私は重さが気になる方ですが、大容量のわりに軽量だと思います。早速3泊4日の修学旅行に使用しました。修学旅行では荷物が乱暴に扱われることが多く、飛行機では、傷や汚れがついて戻ってくるのを覚悟していたのですが、明るい色なのにそんなに目立つ傷汚れもなく戻ってきてビックリしました。キズが付きにくい素材だと思いました。4輪でスムーズに動き、移動中も楽でした。以前、万単位するスーツケースを購入して4回の国内旅行で壊れてしまったのでスーツケースは消耗品だと考えています。ですので、このような安くて良い製品をこまめに買い替えた方がいいなと思っています。届いてみたら思いのほか可愛くて、軽くて、4輪がスムーズで良い製品だと思いました。送料無料なのも良かったです。ピンクが在庫切れだったので星マイナス1です。それ意外は満足しています。

4 2015-03-27

軽くて滑りはいいです
大量の服を持ち運ばくてはいけなかった為急遽購入しました。直ぐに到着し、とても軽く滑りも良く色合いも気に入りました!
ただ、荷物を詰め込むと閉める時ファスナー部分にとても不安があります。ギュッと閉めるならばバンドはした方が良いかも。
また、服を大量に詰めた時の重量が凄く階段等では必死でした。持ち上げる際には160cmの私はMサイズでやっと(Lサイズだと高さがあるので持ち上げにくいかも)なので詰める内容に注意です!

5 2016-07-20

ちょうどこれくらいを探していました。かわいいのが見つかり、さらにクーポンとポイント10倍でかなり安く買えました。ありがとうございました。

• ishi8527さん
  • ishi8527さん

5 2015-08-19

使ってみて
安くて、使えるいい商品で、とても満足です!ちがうサイズも家族が購入しました。

5 2014-08-13

以前パープルのSサイズを買ってよかったのでMを買いました。安いし軽くて4輪もスムーズなのでちょっとした旅行や出張にオススメです。

4 2013-11-24

ふつうにいい!
3泊4日の修学旅行用に買いました。レビューを見てて悪いところも書いてあったので少し不安でしたが、ぜんぜん問題なしです!届いて最初の感想はかわいい!blue and yellowを買いました。写真と比べると青は少しだけむらさきっぽい?かな?でも色はめっちゃかわいいし、そんなに安っぽくないので大満足です!Mでしたが少し大きく見えますね。たくさん入りそうで安心。とにかくおすすめ。買ってよかった!

4 2013-06-25

軽い
表示は即納だったのに、7月上旬着とも表示されていたので???でしたが
23日に注文し25日に到着しました。使うのは7月中旬ですが早く届いて良かったです。
小学生の娘用なので娘の希望でイエローを購入。
「本当に黄色?」と何度も念を押して注文しましたが、届いた商品を見ると
まるでオモチャの様なイエローも有りだな!と納得の可愛さでした。
そして、私の20年使っている中型のサムソナイトが6・5キロなので、この差に驚きました!
私も思い切ってサムソナイトに別れを告げて
リモワの中型を買っちゃおうかな・・・って気分になっちゃいました。
耐久性が分からないので★4つにしました。娘はバス・スキーと海外旅行で最低年3回使用予定ですので、2年で6回使用で壊れなかったら★5で良いな

4 2015-03-09

とても軽いです!
安さ、軽さ、カラフルさ、どれも素晴らしいです!家族にも頼まれ4つ購入しています。Mサイズでもかなり大きく感じ、自分と子の荷物が楽々入ります。ちょっと気になった部分は、色によって中の仕切りが違っているみたいです。全体的にメッシュのみのタイプと、布の仕切りにメッシュのチャック付きポケットが2つついているタイプ。後者の方が細かなものを分けられて便利なので、自分用のメッシュのみのタイプが使いにくく感じます…

4 2013-06-21

彼とふたりで使用するために購入しました。
カラーはオレンジ×ブルーです。
目立つカラーで、ちょっと変わったデザインが欲しかったので、とても気に入りました。
超軽量とありますが、ホントに軽いです。
お値段相応ではありますが、年に数回の旅行用ですので充分です。
2泊3日の旅行ですが、夏場なので余裕がありました。

5 2016-12-13

良い買い物が出来ました
色は選べなかったけど、大きいのに軽いし容量もタップリなので
これから大活躍してくれそうです!

4 2016-08-09

りピ買いです。
3年前に買ったパープルに引き続き、家族用に色違いの黒をもう一つ購入しました。
もともと、安かろう悪かろうの覚悟で使い始めましたが、思いのほか使えます!コスパがとても良いです!
超軽量なところが負担も少なく気に入ってますし、預け荷物の重量制限があるLCCに乗る時は少しでも軽いとたいへん助かります。
この感想はMサイズに関してですが、Lサイズも興味があります。微妙に強度の印象が違うのかどうか興味があります!?

• ue-jiyanさん
  • ue-jiyanさん

5 2016-07-07

こんなに軽量に?
とにかくビックリです。こんなにも軽量だとは!これで壊れやすいと思えば、けっこう頑丈に出来ているのには二度ビックリ!いい買い物しました。

4 2016-01-10

程よい使い勝手です
軽量です。
収納性は高いと思います
届いたときは大丈夫かなと思うくらいの柔剛性でしたが、
何度か国内出張で使いましたが、傷にも強く丈夫です。
だいたい出張用で4〜5泊するときに使ってます
結構荷物もっていく方ですが入りますね。余裕です
キャスターも丈夫そうです。
音は結構しますが、これは道路事情が影響しているので関係ないかな
お買い得だったと思います

4 2015-05-17

息子の修学旅行用に!
中学生の息子の修学旅行2泊3日用に購入しました。機内持ち込みサイズでも足りる旅行ですが、汚れた服をきちんと畳んで整理しない、お土産物も一式入れれる、高校生になっても使用できると思いMサイズを購入しました。価格がとても安いことと北海道でも送料無料は大変ありがたかったです。注文して3日後に到着!早いです!商品は軽くスムーズな動きで満足です!ただ、ファスナー開閉時たまに引っ掛かることと梱包されてた段ボールの上のテープが開いてたので☆-1にしました。

5 2015-04-23

色がカワイイ!
白と水色の組み合わせ大好きなので可愛くてとっても気に入りました♪
たっぷり入るので入れたいものみんなすっぽり収まりましたー( ´ ▽ ` )ノ
でも、ファスナーが若干脆そう?で心配;
あと結構汚れた状態で届きました。拭けばほとんど落ちるので問題ないですがすこーしだけ残る(T ^ T)本体が白なのでちょっと気になります。
でもかわいいし安いからOK