4 2017-10-18

頭部固定型のOGKのRBC-015DXのチャイルドシートを使用しています。
ブルーを購入しました。
このチャイルドシートのカバーってなかなかいいものがなくて対応しているだけ有難いんですが…基本プレートを装着する際にチャイルドシートの肩ベルトの穴を使用してゴム紐で固定するんですが、このチャイルドシートは肩ベルトの穴が下すぎて固定する為のゴム紐が短くなってしまって上手く固定出来ません…。
ゴム紐なのでかなり引っ張って固定する際にはゴム紐が肩ベルトの穴からすり抜けないように無理矢理、結んで固定。
ここまでが大変だっただけであとは簡単でした。
見た目もカッコイイです!
寒い時期になってきたので、配送も早くて助かりました!
大満足なんです…付けられないことはないですが、もうちょっと基本プレートのゴム紐が長かったらこのチャイルドシートにも付けやすいとのことで−1です。

4 2016-07-29

パナの純正品に使用しています。駐輪場の都合でつけっぱなしにする予定はなく、頭部のアタッチメントのない他の製品も検討しましたが、子供が113cmの年長児であと一人控えている為、座った時の快適さを優先してこちらを選びました。
届いてみて、そのかさばり具合に一度返品しようか迷いました。
つけ外しは難しくないのでそう時間がかかりませんが、なんせかさばるので折りたたんだ状態で常に自転車に引っ掛けるのは無理です。
なので、大きめのバッグに収納して必要な時家から持ち出して使っています。
生地は丈夫で、窓も開くので子供は満足して乗ってます。

5 2019-12-22

迷ったけど
小学1年の子を乗せるのに今のカバーでは狭いし破れもあったので買い直すのに、迷いに迷ったけど高さ調整出来て取り付け簡単で満足です!

4 2019-03-15

青を購入しました
パスバビーアンのカジュアルに設置して使ってます。
無理やりシートベルトの穴に固定して使ってます。以前使用していたものがマジックテープで止めるものだったのでそれよりは安定しています。ジッパーもスムーズで空間も広そうでこどもも喜んでくれました。急な雨でも濡れる心配無さそうなのでよかったです

4 2017-10-19

ギュットアニーズ
純正リアシートにつけました。
レビューにもあったように土台プレートの紐がゴムなので相当強く締めないとぐらつきます。
そしてゴム紐が通しにくく爪楊枝で押し出しました。
延長プレートもマジックテープなのでぐらつきますが確かに空間確保にはなりました。
生地はしっかりしていてチャックの開閉もしやすいです。
そして色も落ち着いていて良かったです。
後は使わない時の収納。どうしましょう。。

5 2016-09-23

使いやすい!
5才の子どもが使っていますが、自分でサイドのチャックをあてけ乗り込んでいます!とても使いやすいようです。まだ、余裕があるのでもうしばらく使えそうです!

4 2018-05-25

部屋みたいです。
小さな部屋みたいな感じになるので、つけっぱなしだと風通しはあまりよくなく、夏はすこし暑いかもしれません。
でも、屋根のようなかんじになっているので
半年外でつけっぱなしで使ってますが、雨の日は濡れないし染みてこない、まだ綺麗で壊れそうにもないのでよかったです。
前のカバーはカバーを頭で支える感じになって子どもが窮屈そうだったので、こちらに買い換えを決めました。
やっぱり支えの板をゴムでとめるので緩んで下がってきますが、これはチャイルドシートの形状(角が無く丸みを帯びたヘッドレスト)のせいもあると思いますので概ね満足です。
値段安くはないですが壊れにくそうですし、外におきっぱなしなのに汚れもあまりなく、汚れがつきにくいのかなと感じています。
今子どもが年少さんなのであと三年もってくれたら、かなりコスパはいいとおもいます。少なくとも二年ぐらいは問題なく使えそうなのでこちらにして良かったです。

4 2020-06-12

初めてレインカバーを買いました。
ラボクルと迷いましたが、友人に「高いのも安いのもそんなに変わらない。消耗品だからあまり高い物を買うともったいないよー」と言われたので、こどもの好きな色があったこちらに決めました!
取り付けは簡単でした。
延長ヘッドレスト?をマジックテープで付けるので、それが少し頼んない感じです。
梅雨時は暑く蒸れそうなので、長時間乗せる方は熱中症対策も考えないとですね

• さ→そさん
  • さ→そさん

4 2019-12-29

今までの別のカバーが経年劣化でダメになったので買い替えです。あと少しの保育園ですが、その後の学童のお迎えもあるので、寒さ避けメインで購入しました。
ヘッドレストを一番高くして、身長120cmでヘルメットをかぶっても頭に余裕があります。
以前のカバーは頭で支える感じで、子供も嫌がってましたが、このカバーは大丈夫なようです。
ただフットレストのカバーの長さが足りず、すぐカバーが抜けてしまいます。
もう少し長さに余裕があれば良いと思います。

5 2019-11-15

何より子どもが気に入ってます
以前使用していたものはカバー部分を跨いでチャイルドシートに乗る必要があった為毎回抱っこで乗せていましたが、この商品だと下から上までファスナーで開閉ができる為、子どもが自分で開けてシートのステップに足を掛け乗ることができるようになりました。
ファスナーの滑りが良く突っかかってイライラすることもなく、親は楽チンです。
また、年齢の割に身長が高い子なので、高さが変えられるのは素晴らしい!とはいえ、もう既にほぼ猶予がないので、もっと早く買えばよかったなと後悔。

• RDJ120さん
  • RDJ120さん

4 2018-03-19

つけっぱなしで使用
天井が高いので子供は快適そうです。
冬、寒がらず温かいみたいです。
カバーの下は足の台に引っかけるのですが、子供が足をバタバタすると割とすぐに外れます。
着脱は簡単ではないので、基本つけたままにしています。夏は暑そうなのでつけたままにするか迷い中です。
小雨なら大丈夫でしたが、大雨のときに自転車野晒しにしていたら、中は少し濡れていました。防水スプレーなどしたらよくなるかもです。

4 2018-02-07

以前使っていた物が破れた為こちらに買い替えました。今まで使用していたものは、天井が低かった為2歳半の娘がヘルメットをかぶったら当たってしまい窮屈な想いをさせていました。しかしこちらのカバーに替えたら、天井が高いため、娘がとても気に入り喜んで乗ってくれました!
欲を言えば、盗難防止対策や、内側にポケットもしくは、フック等を引っ掛けれる様なタグ付きの穴があればな‥と思いました。

• k子1983さん
  • k子1983さん

5 2018-01-24

パナソニックのギュットミニDXは、ぴったり出来ました!延長板も動かず、早く買えば良かったです!

5 2016-08-26

良かった!
いつもラキアを使用してましたが、ラキアはすぐにビニール部分が破けます。ラキアは一年もたなかったので、2回買い替えましたが、こちらはまず15cm調整できるのが魅力的で試しに購入してみました。身長120センチの息子に丁度良く頭にまだまだ余裕があります。
ビニールの部分も前だけなのでとても破れそうになく安心して使用できそうです。こちらのブルーもとても綺麗な色で息子も大変喜んでます。

5 2016-08-11

購入して正解でした
これまで使用していたカバーだと105cmになる息子が狭いということでこちらを購入させていただきました。装着していた後部座席の背もたれは高さの調整ができなかったのでこちらを購入して以前より快適に雨の日も移動できるようになったようです。ありがとうございました。