• ゆき1294さん
  • ゆき1294さん

4 2015-04-07

幼稚園の送り迎え用に購入しました。
レインカバーで凄く人気ののみ物がありそちらを購入しようとしていたのですがずーっと売り切れでした。
そんな時新作でこちらの商品を見つけて、色合いも形とかもいい感じで、他の人とかぶらなさそうな事を1番に即決しました。
配送も即日で凄く助かっています。
まだ届いてないので☆−1にしていますが、使うのが楽しみです。

4 2015-07-01

取り付けは簡単でした。 生地もしっかりしているのでよかったです。
乗り降りする時、少し入りにくそうなのと頭の部分があたるので少し狭そうですが短い距離の使用なので満足です

4 2016-03-16

以前、ベージュのを使っていて、2年たち、破れてきたので、同じメーカーの大久保製作所の物で、かわいい色と言う事で購入しました。正午を過ぎておりましたが、注文日当日発送していただきました。ただ、よく探すともっと安いショップがあったので、急いでいないので、ショックでした。

5 2019-12-04

幼稚園用に、初のレインカバーです。
取り付けやすく、色も水色綺麗です。
大変気に入ってます!!
まだ、雨では使ってませんが(笑)
寒いので、今は風避けです。
迅速対応ありがとうございます!!

4 2015-12-14

私でもできました
ずっとレインカバーは欲しかったのですが自分で取り付けができるか面倒でそのままにしてましたが意を決して購入!ピンクにしました。とても鮮やかなピンクでした。取り付けをしてみましたが不器用な私でも簡単に出来ました。まだ雨の日に使ってないのですが楽しみです。

4 2016-02-12

いい
取り外しがとでも簡単!!もっとシンプルな色があればよかったです(>_<)

4 2020-06-20

シンプルで使いやすいです。
ヘッド部分可動式ですが、隙間が全然ないタイプなのでちょっと無理やりとめたかなぁーと思ってます。
緑を購入しましたがけっこう目立つ色合いで、2歳の息子も並んでる自転車からアッサリ見つけて自分で自転車にいってくれます。
まとめられるだけあって柔らかめなのでちょっとてろんとしてて頭上が邪魔そう。
高さだすやつ買わないといけないかなーとちょっとしょんぼり。
2022年9月追加
何年も使うとまとめてシワになるほど視界が悪くなるから子供が使うのを元から嫌がってたのにさらに嫌がるようになりました。
あと自転車の振動でスナップボタンが外れてしまうときがあって無くしても困るのでボタンを外してカゴに入れていたらゴムバンドが一つ無くなってしまったので無理やり使ってますが、買い替えたほうがいいかなーとは思っています。
次買うのは高くても高さがしっかりあるやつにしようと思いました。

5 2019-04-25

まだ雨が降ってないので子供を乗せて使ってないですが取り付けはとっても簡単に出来ました。丈夫そうなので良かったです。

4 2018-06-10

OGK後ろのせに使用。
子供を連れて働く事になり迷いに迷いリアチャイルドシートレインカバーを購入。届くのが早く助かりました。届いて直ぐに付けてみたら簡単に取り付けられたので良かったです☆子供の乗せ降ろしもラクでした☆ですがヘッドレスの後ろにしまう時に綺麗に折りたたまないと付けられず苦戦(苦笑)主に雨の日と強風の日に使用目的で購入したので使用しない時は綺麗に畳んで(笑)しまおうかと思います。その他は充分満足です☆

4 2018-05-02

初めて購入
保育園に行きだしたので雨の時困って初めて買ってみました!
意外と高くて迷ってた所楽天で調べてみたら半額くらい…見てよかったと思いました。
安いから不安はあったけどレビューをしっかり見て購入!
取り付けは想像以上に簡単でした!
ただ意外とたるんとしている、かな。
一応ギリギリまで引っ張ってみたけどぴーんとは張らないんですね!
こーゆう商品はそういう物なのかな?
初めてで分からないですが今日雨が降る予報なので早速使ってみて試したいと思います。
お値段の安さと期待を込めて星四で。

• risan88さん
  • risan88さん

5 2018-04-22

RBC-007DX3 に使用
山手線グリーンと娘が喜んでいました。
取り付けは簡単で問題なく着けられました。
使用していない時の収納もできましたが、このチャイルドシートでは少しきつめかな、とも思います。

4 2018-02-04

買って良かった
保育園の送り迎えに購入しました。寒さも雨もしのげて子供も嫌がらず良かったです。色はブルー買いましたが綺麗な色で写真通りでした。

• leamakanaさん
  • leamakanaさん

5 2018-01-15

ルラビーに取り付け。
梅雨時期様に購入していましたが、利用することなく…最近防寒対策として使用し、取り付け簡単なので使いたい時取り付け、使用しない時は収納と全く面倒じゃありません。子供も快適な様で、ブランケットも要らないと使わなくなりました。

4 2017-12-22

雨の日用に!
雨がまだ降ってなくて活躍してないのでわからないけど、最初取り付けた感じは写真のようにピーン!とは晴れないので後ろに座ってる子供は頭が天井についてしまう感じです。
プレミアムのようにはりはなく、雨が降ったときに雨凌ぎ!って感じに使います!

4 2017-12-13

簡単に装着できました!
面倒だと使わなくなりそうで心配でしたが、簡単に装着できてヘビロテできそうです!
ヘッドサポートをマックスにするだけで窮屈でないのか不安でしたが、2歳の子供は全然窮屈そうでなく文句も出ず良かったです。